Учителя началки 205 и 22 ,144 школ похвалите тех,кто в этом году будут выпускаться!!!

На след.год в школу,хотелось бы услышать отзывов об учителях,которые будут выпускать деток из началки.Напишите,пожайлуста,свое мнение.Похвалите или поругайте.Конечно с указанием школы и фамилией учителя :) Заранее благодарна ;)

а это какая школа ;) А про Петухову можно поподробнее,какое отношение к детям,родителям,сплочает ли детишек.Строга или нет,ну и сам процесс обучения. :)

Азазель
А вообще, я бы из этих школ выбрала 22

А в чем причина,в чем подводные камни?Вчера просто смотрела результаты ЕГЭ по школам города,дак 144 а пятом месте,а 22 и 205 примерно одинаковы по баллам,но далековато от первых мест,что меня и смущает.Но,с другой стороны,послушала родителе из 144,почти все в старшей школе с репетиторами.Что там сейчас происходит со 144? Конечно по прописке мы не проходит ни в одну из этих.У нас вообще 115.Но года через 2 собираемся переезжать ближе к кузнецова.Короче говоря запутались мы,а курсы уже на носу

Азазель

спасибо вам за отзыв,будем тогда выбирать из 22 и 205 ;) Уже голова просто кругом.113 вроде бы тоже неплохоя и 178. :)

:( а по другим школам ничего нет,жаль,буду ждать.

В 144-ю и раньше было трудно попасть, а сейчас, если не по прописке, то просто не пробиться. А так-то ИМХО она лучшая. Если в след. году у нее опять уберут микрорайон, или по крайней мере сильно сократят, то в ней опять станет комфортнее.

22-я - хорошая, отремонтированная. Знаю многих, кто перешел туда и очень доволен.
113-я - хорошая, но опять же переполненная.
205-я - опять же была точно хорошей, а сейчас все наблюдают, выдержит она слияние с 103 школой или нет. Здание 103-й школы оставляет желать лучшего, но его активно ремонтируют. Может, к след. году будет более-менее... Ситуацию с 205 гимназией я сейчас постоянно мониторю, ибо тоже ребенок - подготовишка :) А 103-я - по прописке.
178 - она же вроде далеко от вас? Так-то и 100-й лицей можно рассмотреть, тоже неплохой вариант, но далеко...

А вообще надо смотреть по ребенку, подбирать программу.

S_K_B

а по учителям 22 и 205,не знаете никого,кто будет набирать?ОТзывов бы о них хотелось :) .Как нарежут микрорайоны ждать некогда,надо нам уже на курсы определяться.Ну будем надеяться на лучшее.В этом году ходила в144,говорили,что с курсов только может одного или 2 возьмут.Конечно ,наверное,связи рулят (у кого они есть).Хочется уверенности (но в этой школе ее не дают),что твой ребенок проходит на курсы,привыкнет к школе,учителю и его потом возьмут.Ну и учителя конечно хотелось бы позитивного,чтобы желания не отбить на учебу в дальнейшем.Курсы,конечно,сейчас тоже вопрос только привычки к школе и привыкания к процессу,ну видимо поживем,увидим. %)

Shamu
а по учителям 22 и 205,не знаете никого,кто будет набирать?

В 205-й - предметники. Т.е. в началке разные предметы ведут разные учителя. И поэтому нет такой зависимости от одного учителя. По крайней мере так было ДО объединения. Как сейчас будет, еще непонятно. И раньше был только один класс в параллели. В этом году у них 4 класса первоклашек. А и Б - посильнее, гимназические, В и Г - послабее.
Про 22-ю не знаю :( Поспрашивайте родителей четвероклассников.

В 144 школу из группы ходили 3 девочки на курсы. Были не по прописке. В августе всем троим позвонили и взяли в школу.

S_K_B
А 103-я - по прописке.

Не переживайте, и в 68 ходили на курсы несколько человек из группы, тоже всех взяли, хоть и не по прописке.

В 100 и 178 школу из знакомых все попали только по прописке, часть конечно специально прописывались.
Про 22 и 205 школу не знаю, как там было

Азазель
то касается ЕГЭ ,. чудес не бывает. В этой школе Всегда был особый контингент, т.е. родители с неплохими кошельками. Поэтому, такой рейтинг это большая заслуга репетиторов. Знаю это непонаслышке, у самой дочь старшая закончила эту гимназию 2 года назад.

В 144 школе дети работают на уроках, выполняют домашние задания - отсюда и результаты по ЕГЭ. А репетиторы - это просто дополнительные знания, желание получить балл повыше. И в 22 школе некоторые дети с репетиторами занимаются - но уровень, с которым они приходят к репетитору отличается как небо и земля.
Я сама репетитор по математике. И если с учениками из 144, 99 и т.п. школ мы работаем в основном над заданиями из части С, то с ребятами из 22 - над программным минимумом, которого они не знают.

Азазель

Ирин, я в курсе что вы перешли %)
не все так однозначно. бардак в системе образования сейчас повсеместно, не только в 144 школе. и 99я не панацея. через год-два закроют 99 на капремонт и тогда вообще там бардак начнется :(
знакомые в 5 классе в 99- очень недовольны учителем английского уже давно. та же текучка и низеий уровень знаний. и математичка у них не фонтан :(
так что нигде не лучше. разве только в частной
вы к Эльвире Анатольевне в класс пошли?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:37

S_K_B
В этом году у них 4 класса первоклашек

Не 4, а все 5. Один класс - предметный, т.е. по каждому предмету свой учитель, как в среднем звене.

аноним
В 100 и 178 школу из знакомых все попали только по прописке,

вообще - вообще никто с курсов не прошел? Это точно да?

Нет, с курсов многие прошли, у кого-то школа была по прописке , часть делала ее. У кого не было прописки так и не попали после курсов.
Это я к тому, что общаясь с учителями начальных классов в 144 и 68 школе, там сразу изначально решили при любом количестве прописанных, набирать хотя бы один класс детей с курсов, т.е. детей которых они уже знают и готовили.
В 68 школе специально один класс отобрали способных детей с курсов, будут давать им усиленную программу

аноним
У кого не было прописки так и не попали после курсов.

я вот про это - если мы не прописаны к этой школе - нету смысла на курсы идти? , что то я думала в них нету большого ажиотажа

Ну не известно, что управление образования выкинет на следующий год. Еще может кто-то через знакомых попал.
Так что на курсы может и стоит идти на всякий случай

Ну может конечно и стоит на курсы в 144 попробовать,а там думаю в 205 или 22 все равно возьмут.В этом году в 22 было 15 свободных мест и в 205 свободные были :)

А по 22 никто не подскажет? Кто выпускает 4 класс? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы