Вопрос ребром - а кто заметил, что правила приема в школу снова поменялись?

Ничего опять не поняла, но очень хочу отдать ребенка в школу не по прописке а на квартал дальше прописочной. У меня теперь есть шанс или опять нету? На курсы туда идем

Фу, хорошо, что мы успели! Я вообще считаю, что постоянная прописка должна быть преимуществом.

Капучино
очень хочу отдать ребенка в школу не по прописке а на квартал дальше прописочной.

Аналогично.

Капучино
У меня теперь есть шанс или опять нету? На курсы туда идем

Говорят, есть шанс. Если оформить временную прописку на квартал дальше %)

Не должна только прописка быть преимуществом, есть ведь те, кто фактически проживает не по прописке. А если это разные районы, как возить ребёнка..а потом ему и самому ездить. Так что если прописка и регистрация по месту пребывания будут уравнены в правах, считаю, это очень правильно.

молчу-молчу

А "братья-сестры"...? Вот неподкупный элемент! ;) Опять про них не слово? (нам бы вот так было проще...)

этот год вообще идеальный был да)))
прописку нужную сделать не сложно, очередей в школы кроме 3-5шт практически не было
считаю нам проперло...попали куда хотели без больших моральных-физических-финансовых затрат
буду ждать что придумают чз 3 года, когда пойдет младший

я все еще никуда не прописала своего ребенка, может уже прописать домой? (до школы 2 года)

экспериментаторы%) оставьте уже родителей в покое, верните прежние правила, которые были до прошлогодний побоищ, они были самые нормальные%)

Бармалей™
Я - нет, мои устроены

А вот меня волнует что делать со свидетельством по месту регистрации. В 2007 году мне такого не выдали. И где теперь его брать?

котёнок™

Согласна. Хорошо хоть старшего успела по старым правилам тогда в школу устроить. А теперь, с вечно меняющимися новыми правилами, я переживаю как устраивать младшего

так вот в том-то и дело, что они вечно меняются и ни школы ни родители не успевают противоядие придумать%) хотя бы несколько лет бы не меняли, бдительность бы ослабили - и школы-родители нашли бы выход тихо-мирно все решать, как раньше:)

Бред бредовый %)
Если у меня ребенок прописан за ... много остановок от того места, где мы сейчас живем, мне ее возить что ли в школу %)

мне уже по-большому счету пофиг на эти правила %) а то правда свихнусь раньше, чем ребенок в школу пойдет. я просто сделаю все что в моих силах, чтоб дочь пошла в ту же школу, в которой учится и старшая дочь.

VOlga
Прием граждан в учреждение осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации

они бесплатно учатся?

саха
Почему?

А если постоянно прописанный ребенок в школу во дворе не попал, то что - придется родителям квартиру менять. А те, кто с временной пропиской, могут хоть каждый месяц арендные квартиры менять.
Нужно обязательно сделать вначале хоть 1 неделю, но прием детей по постоянной прописке. Другое дело, если в отведенный срок родители не успели подать документы по прописке - это уже их проблемы.
Я не хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу через две дороги или ездил три остановки, когда у нас школа во дворе. И таких много.

не дома
я вот 10 лет жила в одной и менять не собиралась

дак никто ж не против таких как вы. Вот как раз для долгоживущих (только не знаю, как доказывать это) и прописочных д.б. приоритет. Остальные - что останется. Как то так...

Клюква
По новым правилам школа может принять кого угодно и отказать кому угодно

где вы это увидели?
всё равно ведь сначала проспика, не по прописке после 1 августа если есть места - так и осталось

Татьяна Вакалюк
но ведь именно этого все и хотели? раньше? Запишемся на курсы, покажемся...и поступим...разве это не оно?

да-да я именно этого и хотела
ибо мы поступили в лицей не по прописке, по прописке не хотели
и я считаю что такие школы таки должны набирать по тестированию

котёнок™
экспериментаторы оставьте уже родителей в покое, верните прежние правила, которые были до прошлогодний побоищ, они были самые нормальные

• много
    до прошлого года всё было тихо мирно
    все знали что делтаь если ты хочешь в школу не по прописке - ходили на курсы, проходили тестирование, искали свзя, платили деньги
    но все были довольны и никаких особых нервов не было
    заячем стали что-то мменять - непонятно

nuta
где вы это увидели?
всё равно ведь сначала проспика, не по прописке после 1 августа

временная прописка - это ведь не проблема ;)
Зарегистрированным школа может отказать по причине отсутствия мест. Т.е. можно отказать кому угодно, показав пачку нужных заявлений, пришедших в электронном виде (очередь уже не важна, раз можно подавать заявления по электронке ;)) И никто не докажет, что он пришел первым, раз необязательно заявление подавать в "живом" виде )))))))Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 01:19

а можно подробнее об электрон. заявлениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы