А это большая нагрузка для 4-классника?

Как вы думаете, это много для 10-летнего ребенка, если завтра у ребенка
5 уроков в школе
1,5 часа тренировки в лыжной секции
1,5 часа бальных танцев

Это только 1 день такой в неделю, чтобы и тренировки и танцы.
А так в неделю 3 раза тренировки по 1,5 часа и 4 раза танцы по 1,5 часа.

ага, ни какой личной жизни

смотря какой ребенок. если он у вас не астеник и привык к нагрузкам - нормально, выдержит

Если ребенок будет уставать, он Вам обязательно скажет :) Всё зависит от многих факторов: сам ребенок выбрал себе эти кружки или родители; интересно ему туда ходить или нет; от личности тренера и т.д. Мальчишки, они в этом возрасте особенно активны, поэтому вполне может быть и не много занятий. Но перегружать тоже не стоит...

Дочка сама захотела танцы в этом году, а в лыжи второй год ходит. Так вот я и переживаю

У нас в 7 лет нагрузка по времени такая же. Падает конечно воронкой кверху в 9 вечера. Но не скажу что ужас, как устает. Норм. Сходите к кардиологу. ЭКГ сделайте, УЗИ сердца.

аноним
Сходите к кардиологу. ЭКГ сделайте, УЗИ сердца.

Мы в том году специально перед лыжной секцией это делали в ОДКБ. Нам разрешила кардиолог лыжами заниматься, поставила небольшое ВСД.

belka5

Мы в том году специально перед лыжной секцией это делали в ОДКБ

нас вот каждый год отправляют - в том году идеально все было - а в этом что то не сильно - но вроде в пределы нормы укладываемся

У нас загрузка каждый день кроме воскресения : спорт , музыкалка , ин. яз.
Ничего , нормально - все успеваем :)

flo_blum
У нас загрузка каждый день кроме воскресения : спорт , музыкалка , ин. яз.

Молодцы! Сколько лет?

у меня сын (9 лет) в этом году к 4 занятиям народными танцами в неделю по 2 часа добавил баскетбол 3 тренировки в неделю по 1,5 часа. Кроме этого 5 уроков в день + домашнее задание. Пока не понимаю, справится ли, но четко сказала, что школа прежде всего: если не успевает с уроками - баскетбол отменяется. Танцами занимается шестой год, их бросать жалко, т.к. каждое лето - зарубежные гастроли и уже многого добился за это время. Но запрещать не буду - сам должен до всего дойти и додуматься.
Выходной - суббота, слава богу пятидневка в школе.

Sanjo
если он у вас не астеник

а что не так с астениками ?

Sanjo
если он у вас не астеник

у нас астеничка :)
Ничегооо :)

belka5

Ну это капец, конечно. Пять уроков, две тренировки, плюс домашние задания.
У ребенка время погулять-то есть? Не между секциям, а так просто?
Такое ощущение, что вы соревнование устраиваете - чьи дети больше загружены...

шпингалeтки (ex Митридат)
Такое ощущение, что вы соревнование устраиваете - чьи дети больше загружены...

вообще ни разу %) я сына пыталась от баскетбола отговорить, но у него глаза горят: хочет заниматься. танцы пока тоже решил не бросать, т.к. концерты и гастроли нравятся... если научите, как уменьшить в этом случае нагрузку - буду благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы