Стоит ли идти к неврологу

Девушки, что посоветуете - ребенок в третьем классе - начинает писать слово - забывает, что писал, начинает вспоминать в итоге слово то вспоминает и дописывает, но само предложение - уже заново повторять - сам не помнит.
На одной странице дан образец - на второй суть та же, но с другими данными - полный ступор. Т.е. не то чтобы на лету не схватывает - а вообще не понимает. Вроде и пытается, но из памяти сразу же улетучивается. Вот вообще сразу же. Один тип примеров сделали, потом второй тип - потом возвращаемся к первому - уже ноль, все заново, хотя самостоятельно первый тип примеров вот только что делал.
Так вот вопрос - есть смысл показываться неврологу? Что-то советуют в таких случаях?

Смысл к неврологу есть. А раньше проблем с вниманием не было? Может после каникул еще не втянулся ребенок?

Истеричка
Так вот вопрос - есть смысл показываться неврологу

и вы сомневаетесь ещё? %) бегом бежать!!!

Истеричка

к нейропсихологу как минимум. И раньше проблемы были?

Истеричка
ребенок в третьем классе

А раньше все чудесно было? Или считали, что само пройдет? Невролог + нейропсихолог Вам в помощь, срочно уже, возраст -то большой. Ну, и в целом - не было в обозримом прошлом развода, смены места жительства, других потрясений для ребенка (может, неважных для взрослых)

Истеричка
ребенок в третьем классе

а до третьего то класса как вам удалось доучиться?
сходите к неврологу как можно быстрее :)

у невролога обследоваться

Лариса
к нейропсихологу

на коррекцию

не упускайте время!!!

Я бы сначала сходила на ЭЭГ, а потом с ней уже на прием...ибо что скажет спец за 10 минут? Без инструментального обследования?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 10:47

У нас такая же история, только мы в первом классе. Перед школой буквы вообще запомнить никак не мог, сходили к неврологу поставили нам диагноз СДВГ назначили лечение (пантогам, тенотен и нейромультивит) мы отдали его к репетитору учиться читать. Тоже по началу вроде буквы выучил, а никак не запоминал прочитанное минутой ранее. Сейчас большую часть препаратов уже пропили и стало гораздо лучше. Сходить к неврологу не помешает. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 13:46

ponky
Может после каникул еще не втянулся ребенок?

+++ И, действительно, раньше то не было такого? У меня дочь семиклассница, всегда училась хорошо, память отличнейшая, всё на лету схватывает, а вот вчера вечером тоже с папой убедились, что после каникул совсем голова то не работает.

У нас примерно то же самое, решаем задачу самостоятельно, через минуту аналогичную не можем ни в какую. Преподаватель говорит, что почти весь класс такой, после каникул.

МусяМаруся
мы отдали его к репетитору учиться читать

так вот я репетитор) раньше этого ребенка не видела. Первый раз вообще вижу, чтобы ребенок настолько не понимал, детей вобщем-то много видела.
Они списывают это на нелюбовь к учебе (кроме физкультуры ничего не нравится)) - просто не хочется зря пугать родителей.
Уточню, как по остальным предметам
и видимо действительно

МусяМаруся
Сходить к неврологу не помешает.

Хотя может я слишком трагично все описала. Я не медик) Не могу определить - симптомы это или просто запущенность предмета.

Истеричка
так вот я репетитор

Так родители наверняка уже были у всяких разных неврологов. Ходить по врачам и выполнять их указания - вещи разные. Препараты принимаются несколько месяцев, родители часто, не заметив эффекта в первые недели, бросают это занятие. Да и не обойтись ТОЛЬКО препаратами... К нейропсихологу пусть еще попробуют. Но вам-то однозначно с таким ребенком хоть с неврологом, хоть без, придется приложить усилий раза в три больше, чем просто с пед.запущенностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы