Колледж-класс

Дочь в 9 классе, на собрании озвучили, что в школе производится набор учащихся в колледж-класс на базе Техникума экономики и права. Занятия неск.раз в неделю прямо в школе, после уроков. Обучение по 2ум специальностям, платно разумеется, и якобы к окончанию 11 класса дети имеют наряду с аттестатом школы диплом об окончании этого техникума. Учиться 2г 10мес. Если скажем пойти в туда в 10ом, то 2 года будет при школе, а последний курс - на лекциях в самом техникуме. Смысл вроде как время сэкономить.
Ребенок загорелся, я чота в сомнениях - будет ли полноценным такое образование? И вроде как оплата разумная, по крайней мере 1й курс, дальше-дороже говорят. Ну и странно мне - зашла на сайт техникума - прием по результатам ЕГЭ, а наши чем так отличились, что в поступают 9 классе да без вступ.испытаний даже?
Сегодня собрание, вопросы там задам конечно. Собственно пост к чему - может есть здесь кто сталкивался - учился-заканчивал техникум таким образом?

Не пугайтесь, это нормально, детки действительно экономят год. После техникума можно поступать на 3 курс заочки или 2 курс очки института и учиться 3 года.
Если вы пойдете в техникум/колледж после 9 класса - учиться 4 года, после 11 класса - 2 года. А тут один год экономится - учатся после 9 класса 3 года.
Если не секрет (можно в личку) - сколько оплата за год?

Ева*
оплата за год

дак не секрет, в 9 классе 4 тыс/семестр, в 10ом - наша классная точно не знает, около 7-8 вроде за 1 семестр, за второй - чуть дороже. Дальше еще подороже, т.к. часы добавляются еще+диплом

Ева*
После техникума можно поступать на 3 курс заочки или 2 курс очки института и учиться 3 года

да, но не в любой, если я правильно поняла, а только в Уральский институт экономики, управления и права, а он тоже коммерческий. То есть, если есть планы поступить в гос.вуз на бюджет - смысла в этом дипломе нет. Или я недопоняла чего-то?

Слушайте, я чего-то не поняла - дочь в 9 классе? А на основании чего осуществляется набор? У неё есть свидетельство об окончании 9 классов? %)
Я сейчас пойду проректора помучаю - самой интересно стало - А легитимно ли это? :)

Ева*
дочь в 9 классе? А на основании чего осуществляется набор? У неё есть свидетельство об окончании 9 классов

именно это меня и настораживает

Лис©
странно мне - зашла на сайт техникума - прием по результатам ЕГЭ, а наши чем так отличились, что в поступают 9 классе да без вступ.испытаний даже?

Лис©
да, но не в любой, если я правильно поняла, а только в Уральский институт экономики, управления и права,

Скажу по секрету - в любой экономический И учиться 3 года. Но надо узнавать, бывают ли у, например, Синха бюджетные места на 2 курс очки и 3 курс заочки. В этом году у Гуманитарного Университета была бюджетка, так что вполне реально. Ну и если ЕГЭ сдаст прилично - можно на 1 курс бюджетки пробоваться, в этом случае лишние знания нисколько не помешают, и, если что, работать после техникума уже можно....
...Узнала я, делают так вузы. Если девочка "загорелась" - пусть учится :) Единственное, у неё должен быть экономический профиль класса, причем это должно быть прописано в аттестате 11 класса. Но если создается такой колледж-класс - логично было бы и школе присвоить этому классу профиль "экономический".

То есть в 9 классе она не поступает на 1 курс - просто проводится обучение. А вот после 9 класса принимают в техникум, после 11 класса с фразой в аттестате "экономический профиль" обучают 10 месяцев и выдают диплом об окончании техникума. Вот тут-то год и экономится - за счет раннего начала обучения.

Если программа основная останется прежней, то почему нет? Главный вопрос должен быть, не урежут ли другие часы.

Ева*
Единственное, у неё должен быть экономический профиль класса, причем это должно быть прописано в аттестате 11 класса. Но если создается такой колледж-класс - логично было бы и школе присвоить этому классу профиль "экономический

у нас класс физ-мат, экономический появляется только в 10ом. Как поступить сейчас?

Ева*
То есть в 9 классе она не поступает на 1 курс - просто проводится обучение

и какая будет разница, если она начнет учиться с 10го?

Лис©
и какая будет разница, если она начнет учиться с 10го?

Видимо, чтобы получить диплом техникума надо будет еще 10 мес отучиться.
А так школу и техникум закончит одновременно.

MayFlower
школу и техникум закончит одновременно

Да в любом случае не одновременно

Ева*
после 11 класса с фразой в аттестате "экономический профиль" обучают 10 месяцев

Лис©
колледж-класс на базе Техникума экономики и права

Похоже Техникум придумал новый способ заработать деньжат. - 9 класс это вроде подготовки получается, потом в 10 вроде как жалко бросить - вот и платят еще, потом еще год. Набирают платников себе таким образом.

Лис©
если есть планы поступить в гос.вуз на бюджет - смысла в этом дипломе нет

++++

Дык если 9 кл не = 1 курс, кто зачтёт эти 10 месяцев?

Мэм*
Да в любом случае не одновременно

автор пишет:

Лис©
якобы к окончанию 11 класса дети имеют наряду с аттестатом школы диплом об окончании этого техникума

Мэм* /
Похоже Техникум придумал новый способ заработать деньжат

Не в этом дело :) Так-то наоборот выгоднее брать 9-тиклашек, учить их 4 года за полную стоимость. Глубинный смысл сего действа в том, что вуз таким образом пытается набрать себе контингент "после колледжа", но у нас нет крепостного права - не хочешь учиться в вузе - не учись, хотя ускоренный диплом техникума/колледжа не помешает. Техникум таким образом сокращает время обучения, причем принимая 9-тиклашек растягивает учебный план для уменьшения нагрузки...

Лис©
Дык если 9 кл не = 1 курс, кто зачтёт эти 10 месяцев?

Тезникум и зачтет, им невыгодно вас обманывать, и никто делать этого не будет, переаттестуют как миленькие. Так что особых подводных камней я не вижу. Кстати, может быть поучившись ваша дочь поймет, что экономика ей ни разу не нравится - получится профориентация :) Не будет времени потом терять...
Короче, если ребенок хочет - я бы ввязалась. Бросить можно всегда. :)

Ева*
после 11 класса с фразой в аттестате "экономический профиль" обучают 10 месяцев

Лис©
якобы к окончанию 11 класса дети имеют наряду с аттестатом школы диплом об окончании этого техникума.

нестыковочка
ждем комментариев автора после собрания.

Лис©
Если скажем пойти в туда в 10ом, то 2 года будет при школе, а последний курс - на лекциях в самом техникуме.

Вобщем 9й колледж-класс это растянутый на 9 и 10 класс первый курс, но официально первокурсником ребенок будет считаться только с 10 класса. Таким образом после 11 класса еще год обучения по-любому. Те, кто будет учиться с 10го будут посещать чуть больше занятий на след.год чем те кто начнет учиться нынче, ну и оплата чутка больше. Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы