я ребенка излишне нагружаю?

сын в 1 класс пошел... в связи с этим освободилась куча времени раньше все после садика было.
вобшем пока план такой
пн-ср английский и сразу после него карате.
чт-суб басейн.
вот думаю оставить ли свободные дни или на изо или шахматы походить...

hirabambyna
или на изо или шахматы походить

если ребенок за и не устает - почему нет ;)

он вообще как то не жалуется особо... ну такой по характеру.
говорю давай? он согласен..но вот надо ли..

Вообще рекомендуют первоклашек не сильно нагружать. Мне кажется, изо и шахматы можно со второго класса начать

по моему надо из его возможностей исходить ну и из того будет успевать. В принципе можно записаться - а там по ходу если будет не справляться - от чего то отказываться. ну и потом будет понятно что ему интереснее, а что так - исключительно мамина идея. Мои дети тоже везде назаписываются, потом по ходу решаем - что оставить, что уходит. Зато все равно польза от даже брошенных секций остается - сын мой ходил на конькобежку, потом перестали, но зато прекрасно научился кататься на коньках. Начнет уставать станет видно - тогда и будете думать и решать, что не нужно.

1 класс, адаптация в новом коллективе + 3 новых кружка - это много однозначно! :)

ну он в прошлом году на подготовительные курсы ходил в школу. тож новый коллектив.
на английский с подругой ходит и сам ооочень хочет интересно ему, в бассейн 2 года ходили в этому году хотим поближе к дому и не один раз в неделю как было а два. просто остаются дни свободные, чем заняться? бездельничать? гулять не предлагайте итак гуляем.

hirabambyna
чем заняться? бездельничать? гулять не предлагайте итак гуляем.

в игрушки играть :)

Так в школе же еще должны быть кружки обязательные, раз он в первый класс по новым стандартам пошел - внеурочка-то?

Chайkа
внеурочка-то

ничиго не говорили нам такого

hirabambyna

Так спросите. Должны быть кружки.

ну наверно гимнастика. мы на нее ходили 3 года. больше не хочется.

У нас в 1 классе был такой день: школа, в 14.30 или английский, или дзюдо, в 18.30 или шахматы, или дзюдо, и так все дни. Английский 3 раза в неделю, шахматы 2 раза в неделю, дзюдо 5 раз в неделю. В субботу и воскресенье только дзюдо. Оставалось время и на уроки, и на погулять. Ребенок тянул нормально, только в феврале тяжеловато было. Пораньше ложился спать. Но у меня ребенок в 1 классе (до 4 включительно) в 9 вечера уже в кровати. Потому нормально высыпался.
Смотрите по ребенку. Если ему в радость, то пусть занимается. Будет сильно уставать - увидите, что-то отмените.

Оставьте время побездельничать. Ребенок тоже человек. Вы сама стараетесь забить все свои дни, или все-таки оставляете себе время отдохнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы