Чем у вас в школах кормят на обед??? Вторая смена.

Здравствуйте,уважаемые мамы! Прошли почти 2 недели учебы...Мой ребенок учится во втором классе. Я просто поражена школьным меню...например:лапша и отварное яйцо, овсянка и 1 кусочек сыра, запеканка творожная,бигус и 1 паровая котлетка...Неужели это называется обедом??? Я так понимаю,что надо тогда дома супом накормить,а в школе пусть второе доедает??? Как вы поступаете? %) %) %)

У нас первая смена, учимся до часу, до двух, обеда вообще нет. тока завтрак после второго урока.

Спрошу утром своего. Как то со второй сменой столько проблем огребли, что питание из вида опустила. Знаю что буфет у них до 2х работает, а они в 2 только на обед идут. Сын стал носить с собой яблоки и бутеры с сыром.

Может, это у вас завтрак? Бесплатный.

в нашей школе, насколько я знаю, не готовят отдельно обедов. т.е. что ест первая смена на завтрак, то же самое и дают второй смене на обед.

Meduza™
в нашей школе, насколько я знаю, не готовят отдельно обедов. т.е. что ест первая смена на завтрак, то же самое и дают второй смене на обед.

А суп, салат? Да и вообще они разные. У нас обедов 2 варианта, зависит от стоимости. По 40 рублей и по 55.

НЕШОКОЛАДКА
Может, это у вас завтрак? Бесплатный.

Вот и я такого же мнения!!! Мне казалось,что обед подразумевает под собой суп...

НЕШОКОЛАДКА
А суп, салат?

не уточняла. ребенок в школе не ест :(

НЕШОКОЛАДКА
По 40 рублей и по 55.

у нас все бесплатно. 3ий класс уже. Пышма.

НЕШОКОЛАДКА
У нас обедов 2 варианта, зависит от стоимости. По 40 рублей и по 55.

А у вас-платные обеды что ли??? Насколько я знаю началку беспллатно кормят,ну конечно,не считая платы за накрывание...

Не. Бесплатный, вроде, завтрак. А обеды - за деньги. А по теме: у нас в прошлом году было такое отвратительное питание, что взбунтовались просто все - и дети, и родители. В итоге - наехали на руководство, руководство сменило компанию, которая осуществляла питание в школе. Наняли новую и ее еще в течение полугода проверяли. То есть дети, после еды, ставили за нее смайлы, если понравилось, и родители могли в любой момент придти и попробовать то, чем кормят детей. Теперь все ок. Доча говорит, что теперь вкусно кормят.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 23:49

веселинка
А у вас-платные обеды что ли???

Обеды платные. А вот завтраки в началке бесплатные. По описанию автора это завтраки. Тогда супа там нет и не будет. Независимо от 2 смены.

Постановление Правительства Свердловской области № 535-ПП:

1. Осуществлять за счет средств областного бюджета предоставление:
    1) бесплатного питания (завтрак или обед) обучающимся областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений и структурных подразделений областных государственных образовательных учреждений, реализующих программы общего образования (за исключением вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений), из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей из многодетных семей, обучающимся начальных классов;

Если вторая смена, то по-любому обед. Или я не права? Или что во второй поливине дня тоже завтрак???
У нас в гимназии тоже второй класс и вторая смена и точно такая же проблема, как и у автора темы. Ни супа, ни салата. В отпуске была дома его кормила, а сейчас бегают и покупают чебуреки, пиццы и т.п.

Для платных обедов у детей даже времени не предусмотрено между уроками.

Блин! Я уже готова отказаться от таких бесплатных завтраков или обедов и платить, только дайте ребёнку нормальной еды на обед. А то на собрании директор всё рассуждал о культуре питания, о рационе, об охвате питанием. А ребёнок приходит на обед, а ему кашу дают!?

Вот и я про тоже,уважаемые! Приходится сейчас дома обедать супом,а там уж эту фигню(сегодня,например-лапша,посыпанная сверху тертым сыром) доедать,если,конечно, мой ребенок захочет это есть...Жесть-когда на обед каша,а мы её с утра приучены кушать... %)

веселинка
Приходится сейчас дома обедать супом,а там уж эту фигню(сегодня,например-лапша,посыпанная сверху тертым сыром) доедать,если,конечно, мой ребенок захочет это есть не поняла вчем проблема то,супом дома накормить? не считаю лапшу фигней,вот когда сосски каждый день практически,как у нас-это не айс.
веселинка
лапша и отварное яйцо, овсянка и 1 кусочек сыра, запеканка творожная,бигус и 1 паровая котлетка...Неужели это называется обедом

очень даже не плохо. дома такое не делаю, и накормить мою вообще проблема.
И это вестаки не обед, а завтрак,раз б/п

Nnitka
лапша и отварное яйцо, овсянка и 1 кусочек сыра, запеканка творожная,бигус и 1 паровая котлетка...Неужели это называется обедом

Так это очень даже не плохо!!! У нас кормят намного хуже. Обед как завтрак, очень скудненький, иногда дают подобие обеда, но дети не едят. Вот зачем, например гречу, или рис поливать подливом с вареным луком???! может и поели бы, если б не лук :(

веселинка
Приходится сейчас дома обедать супом

о ужас! Ребенка дома еще и кормить надо!!1

веселинка
лапша,посыпанная сверху тертым сыром)

вообще не еда!!!!!

веселинка
Жесть-когда на обед каша,а мы её с утра приучены кушать... %)

да...
А теперь к возмущению. В школе, если у вас нет там платных обедов и доп. питания единое меню. А что если на завтрак суп подать? Все дети с обеих смен едят одно и то же. Меню рассчитывается на неделю вперед. Если вы едите бесплатно, то в курсе какую сумму выделяют на каждого ученика (дома слабо приготовить полноценный обед на эту сумму?). А теперь мне не понятно - вы не кормите в обед ребенка обедом? Тогда какая проблема накормить его супом дома и отправить в школу? Я никогда своего голодного в школу не отправляю, а будет он там есть или не будет - это уже не важно, т.к. ушел сытым. Плюс денюжку даю небольшую на пирожок в столовой (у нас можно купить). Чай бесплатно выдадут.Скажем спасибо, что хоть так бесплатно кормят, а то в некоторых школах области нет такой радости...

мама
Тогда какая проблема накормить его супом дома и отправить в школу?

Проблема в том что занятия могут начаться и в 12 и 12-30( в нашем случае так). и не все дети согласны есть суп соответственно в 11 и 11-30. А когда они готовы его съесть - то вынуждены довольствоваться школьным завтраком. Лично я не ропщу - мой суп в принципе не ест, но у многих детей в классе -это реальная проблема.

наш класс учится во вторую, началка.первый урок в 13.30.обед -15.00. Обеды полноценные- первое, второе, компот. Они идут по цене за счет бесплатных завтраков. Но т.к. обед дороже завтрака, то мы 17 руб доплачиваем. то есть, например, на беспл.завтрак выделяют 43 рубля на ребенка, а обед стоит 60 руб., вот мы разницу в 17 руб.и доплачиваем.кормить холодными завтраками детей в обед - это жесть %)

grkekb
Блин! Я уже готова отказаться от таких бесплатных завтраков или обедов и платить, только дайте ребёнку нормальной еды на обед

согласна на 100%. У нас уроки начинаются в 13.10 обед в 14.40. Суп едим перед школй, а вот на "обед" у нас кусочек омлета с чаем или рис холодный с несъедобной сосиской, или что то в этом роде. Проблема в том, что после школы ещё у многих( у нас в том числе) секции и просто больно наблюдать, как дети выбегают к родителям и хватаются за булки, пирожки и т.п-то что мы-родители приносим с собой. А детям с собой напрочь запрещают что-то приносить. Говорят, что в школе и так мыши бегают %) %) %) %) %) В шоке от такого заявления

Nnitka
не считаю лапшу фигней,

ребенок мой говорит,что лапши комок склеившийся

мама
какая проблема накормить его супом дома и отправить в школу?

проблема была-когда он сам не мог разогреть себе суп дома,слава богу-ставлю налитую уже тарелочку,а он потом разогревает...

мама
Я никогда своего голодного в школу не отправляю,

Не все родители дома вообще-то присутствуют,когда ребенок со второй смены учится!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Плюс денюжку даю небольшую на пирожок в столовой (у нас можно купить).

В первом классе наелись пиццы,спасибо, итог:лишний вес 4 кг...

мама
Скажем спасибо, что хоть так бесплатно кормят,

говорите сами....можно было-бы на эту стоимость и супа тарелочку с компотом и кусочком хлеба насчитать...Все равно обед на продленку варят...

не автор
наш класс учится во вторую, началка.первый урок в 13.30.обед -15.00. Обеды полноценные- первое, второе, компот. Они идут по цене за счет бесплатных завтраков. Но т.к. обед дороже завтрака, то мы 17 руб доплачиваем. то есть, например, на беспл.завтрак выделяют 43 рубля на ребенка, а обед стоит 60 руб., вот мы разницу в 17 руб.и доплачиваем.кормить холодными завтраками детей в обед - это жесть

Лучше доплачивать!!!

мама
Тогда какая проблема накормить его супом дома и отправить в школу?

у многих большая:

murra
Проблема в том что занятия могут начаться и в 12 и 12-30( в нашем случае так). и не все дети согласны есть суп соответственно в 11 и 11-30.

:dada:

не автор
кормить холодными завтраками детей в обед - это жесть

чего делать-то???
дайте дельный совет??
У меня ребёнок в школе с 13.00 до 19.30 (это с секциями и без перерыва), а питаются в 14.00 (завтраком!) и всё, т.к. школа переполнена, на переменах в столовой ничего не купить, там старшие классы питаются и КАК БЫТЬ??? Даю булки, барни, сок или воду с собой, но ведь понимаю, что это ПЛОХО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы