Унылая пора! Очей очарованье...

Учили ли (учат) у вас дети этот стих (отрывок 8 строк)? В каком классе? Как дался этот стих для запоминания? Мы вот с сыном вчера часа 3 долбились над ним, нефига не запоминается, в итоге "вымучили" только половину, и то забывает некоторые слова периодически. Класс 2-й, другие стихи учили намноооого легче

По-моему, классе в первом-втором его учили. Легко далось, но это потому что мы с садика много стихов учим. Плохо идёт, может, потому что какие-то слова или общий смысл не понимает?

MrsBerger
Плохо идёт, может, потому что какие-то слова или общий смысл не понимает?

вот тоже думаю про это :(

аноним
вот тоже думаю про это так проговорите всё, вопросы позадавайте, что ребёнок думает, о чём это, что значат конкретные слова. Если где-то пробел - объясните и всё.

MrsBerger
Если где-то пробел - объясните и всё.

объясняла, вроде понял, но так как в обиходе постоянно этими словами не пользуется, то, видимо, и не запоминаются они ему. Хотя это у нас наверное семейное. Вчера сама же учила этот стих с ребенком (со школы уже успела забыть), сейчас в уме проговариваю, а некоторые строчки пытаюсь перед этим вспомнить :( , все, это клиника, причем семейная :(

Нам задали этот стих выучить плюс ещё один, в итоге учили в первой половине дня, всё хорошо запомнил, рассказал, получил 2 пятерки. Очень горда за него (похвасталась немного). Учимся во вторую смену, поэтому пришлось все стихи учить с утра....

аноним
Мы вот с сыном вчера часа 3 долбились над ним, нефига не запоминается, в итоге "вымучили" только половину, и то забывает некоторые слова периодически

найдите в инете методики как можно усваивать быстро информацию ребенку.... в свое время дочку водила на курс по запоминанию информации и как быстро учить стихи...

А у меня сын природно-описательные тоже с трудом :(
Хотя вообще стихи учит и читает с детства хорошо.

Кобра
А у меня сын природно-описательные тоже с трудом
Хотя вообще стихи учит и читает с детства хорошо.

вот-вот

Ура! Вчера все-таки домучали и получили 5!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы