Учитель труда для мальчиков - женщина))

Вот просто удивилась сильно. На род. собрание пришла учитель труда - для девочек и для мальчиков - девушка! %)
Не, ну про девочек все понятно, а вот про мальчиков.... Сама так приятная, видно, что творческий человек.
Огласила список: для девочек ножницы, лекала, угольники, иголки в кабинет купить, а для мальчиков станина нужна, дрель, фанера и т.д. по списку всякие мужские инструменты.

Вот как вы относитесь к тому, что учить мальчишек сверлить и пилить будет женщина? ;)

Лично я ничего против не имею и вообще у меня дочка, но мне все-таки как-то смешно от этого.
И если сейчас уже стерты границы между понятиями "мужской" и "женский" труд, то почему тода девочек в школе не учат пилить, а мальчиков - шить? Уроки труда продолжают делиться на мальчуковые и девичьи.
Интересно ваше мнение. :)

Глория-в-джинсах
почему тода девочек в школе не учат пилить, а мальчиков - шить?

ээээ...
Наши в прошлом году менялись. Мальчики кулинарили, девочки что-то там с деревом работали.
А где-то мальчики на трудах роботов собирают.

Мое мнение - лучше бы деушек учили готовить, а молчелов - чистить трубы и вешать люстры:) А кто учит - алефово:)

Глория-в-джинсах
Вот как вы относитесь к тому, что учить мальчишек сверлить и пилить будет женщина?

Дык женщины-то разные бывают. Вот у меня сотрудница, с виду очень милая, женственная, ухоженная, а однако летом в саду сама баню крышей покрыла. Сруб ей наемные рабочие сложили. Ейные трое мужиков (отец, муж и сын 20 лет) даже доски ей не смогли подать! Сама, все сама. Соседи называют ее амазонкой Она и дрелью, и перфоратором, и шуруповертом, и культиватором. Синяки только потом долго проходят от инструментов. Конечно, это ненормально. Но жизнь у нас такая стала ненормальная, что классического мужика уже трудно найти. А с другой стороны, ведь еще Некрасов почти 200 лет назад писал про таких женщин. Возможно, они были всегда.

Лау
лучше бы деушек учили готовить, а молчелов - чистить трубы и вешать люстры

Во! Точно! А то у мальчиков уроки труда какие-то оторванные от жизни. Они после 11 класса ни розетку починить не могут, ни смеситель поменять. А кто их будет учить дрелью сверлить - неважно. Лишь бы качественно.

Глория-в-джинсах
а для мальчиков станина нужна, дрель, фанера и т.д. по списку всякие мужские инструменты.

хоть так. а нашим мальчикам: нитки, уголки и прочее прочее. Шить они фартуки и пилотки будут. сейчас конспекты по теории пишут %)

Volna*
хоть так. а нашим мальчикам: нитки, уголки и прочее прочее. Шить они фартуки и пилотки будут. сейчас конспекты по теории пишут %)

мы с вами не в одной школе, случайно?

тоже была бы рада хоть и девушке, но чтобы занятия были более подходящие для парней, чем вязание крючком и шитье... кулинария еще куда ни шло, в качестве самообслуживания приемлемо, и против собственно шитья и вязания я особо ничего не имею, но не в обязательном порядке, а дополнительного по желанию, а вот уметь паять, чинить утюг-розетку, вбить гвоздь - все таки очень важно для парня

а школе, похоже, просто ковыряться в половой принадлежности педагогов не приходится... ну очень непросто найти мужчину-педагога на такую завидную ЗП... если только таджики подтянутся в эту нишу, прости господиСообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 14:52

Лау
Мое мнение - лучше бы деушек учили готовить, а молчелов - чистить трубы и вешать люстры

Угу. Наши на трудах почему-то в основном чертят. В этом году еще физру будет вести учитель информатики, уже не знаю, плакать или смеяться.

Аssiya
физру будет вести учитель информатики

Кстати, дааа. У наших музыку и изо один учитель ведет. А в началке классная рисовать до кучи учила. В некоторых школах, говорят, физ-ру тоже классная в начальной школе ведет. Скоро вообще будет 1 учитель по всем предметам с 1 по 11 класс. Чего мелочиться-то?

Глория-в-джинсах
В некоторых школах, говорят, физ-ру тоже классная в начальной школе ведет.

У нас ( в смысле у меня) так и было, все нормально считалось. С малявками-то ладно, что у них там за физра, но в выпускном классе? Спасибо хоть, что не наоборот

Глория-в-джинсах
Скоро вообще будет 1 учитель по всем предметам с 1 по 11 класс. Чего мелочиться-то?

А что, зато запоминать проще.

Глория-в-джинсах
Вот как вы относитесь к тому, что учить мальчишек сверлить и пилить будет женщина?

Нормально отношусь. У наших мальчиков учитель труда - женщина, так любому мужчине фору даст.

Вам повезло что вообще хоть какой-то учитель есть, в некоторых школах с этим проблемы...

Глория-в-джинсах
стерты границы между понятиями "мужской" и "женский" труд,

Эмансипация едрить её в душу....
А потом деффки подрастут и будут стонать на форуме что ихные молчелы гвоздь забить не могут

Жук_из_Колорадо
А потом деффки подрастут и будут стонать на форуме что ихные молчелы гвоздь забить не могут

вот чтобы не стонали, надо всех, без разделения по признаку строения гениталий, учить и гвозди забивать, и пуговицы пришивать, и люстры вешать, и дрелью сверлить

Глория-в-джинсах
как вы относитесь к тому, что учить мальчишек сверлить и пилить будет женщина?

Знакомая семейная пара:
муж - готовит
жена - краны в ванной меняет и гвозди забивает
тут уж у кого что лучше получается...

Лау
а молчелов - чистить трубы

прочитала - чистить Зубы !

Глория-в-джинсах
стерты границы между понятиями "мужской" и "женский" труд,

лично для меня вообще таких понятий не существует

Olesya_87
тут уж у кого что лучше получается... Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 15:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы