Помогите решить задачу)))

В подготовишке задали задачу. не понимаю, как такие решаются. ребенок тоже не в теме %)
может, кто сталкивался с такими задачками?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 22:42

Может, и сталкивались. Может, и нет. Пока саму задачу не увижу - не скажу.

Увидела. А примеров нет?

может, два квадратика, три треугольника и четыре кружочка?

просто складываете и всё. Будьте проще))))

= 4 круга, 3 треугольника и 2 квадрата

а из какого учебника это?

Zlata
= 4 круга, 3 треугольника и 2 квадрата

+++++++++++++

Джу-Мамита
есть один:
квадрат квадрат круг круг треугольник треугольник минус квадрат круг треугольник=квадрат круг треугольник

ну и чего мозги парить?

Аssiya
два квадратика, три треугольника и четыре кружочка

мы такие решали. все просто: четыре кружка, три треугольника, два квадрата

учебник какой? в садике подобные задачи решали просто,после знака равно перерисовываете все фигуры и все, ну и посчитать надо

Джу-Мамита
также подумали, но оказалось неправильно

хм...а

Джу-Мамита
два квадратика, три треугольника и четыре кружочка

и

Джу-Мамита
4 круга, 3 треугольника и 2 квадрата

не одно и то же? :=-O:

Ответ: 9. Приемщику ТК без разницы какой формы у Вас коробки. "Принято 9 мест без внутреннего пересчета" :)

Джу-Мамита
Джу-Мамита

Знакома тема сборных грузов?

anestez
мы такие решали. все просто: четыре кружка, три треугольника, два квадрата

именно так

Кац, просто Кац
Приемщику ТК без разницы какой формы у Вас коробки. "Принято 9 мест без внутреннего пересчета"

так мне тоже нравится

Это элементарно же!
помню, как я долго думала над этими задачками. А решила тогда, когда устала насмерть, моСк был в отрубе и я пивка-нулевки хлебнула и моСк пошел спать.

Складываете все фигурки - и ВСЁ! :):)

А сам ребенок что говорит? Не дают же заданий на дом, пока не объяснят, как его выполнять. И аналогичные задания решаются вместе с педагогом сначала.

Криптан
Это элементарно же!
помню, как я долго думала над этими задачками. А решила тогда, когда устала насмерть, моСк был в отрубе и я пивка-нулевки хлебнула и моСк пошел спать.

Это как про задачу, которую дошкольники решают, а взрослые зависают. Проще надо, проще.
Иногда накопленный опыт и знания так мешают. ;)

Это еще ерунда, вот это больше задание понравилось в подготовишках:
1=0
2=0
3=0
4=0
5=0
6=1
7=0
8=2
9=?

Валечка
9=?

1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы