Хотим прописать ребенка, чтобы попасть в определенную школу. Какие могут быть сложности?

У нас уж совсем никакая школа по прописке. Есть возможность прописать за деньги, чтобы пойти в хорошую. Понимаю, что не оч. хорошо это, но приходится искать лазейки

да никаких сложностей, абсолютно не доказуемо

Мне тоже интересно , Можно ребенка прописать без родителей?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 20:29

главное что бы правила не поменяли и распределение по адресам

Капучино
Можно ребенка прописать без родителей?

Нет. Хотя бы с одним из родителей обязательно

Класс
Есть возможность прописать за деньги, чтобы пойти в хорошую.

Прописывайте. Если на 100% уверены, что правила поступления в школу и распределение микрорайонов по школам останется то же самое, как и в этом году. До этого на протяжении 3-х лет правила и микрорайоны менялись каждый год, а то и не по разу в год %)

Класс
Какие могут быть сложности?

вы пропишетесь, а приписанную школу поменяют

вроде нужно только прописку одного из родителя, ребенка не обязательно прописывать в доме прилепленном к школе.Если ошибаюсь поправьте!

IrinaK
Если ошибаюсь поправьте!

по новым правилам вы очень сильно ошибаетесь. принимают только по прописке ребенка с предъявлением формы 8 (св-во о регистрации ребенка)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 22:07

Нинчик
по новым правилам вы очень сильно ошибаетесь. принимают только по прописке ребенка с предъявлением формы 8 (св-во о регистрации ребенка)

Эти правила опять немного поменялись - www.u-mama.ru/forum/messages.php Теперь снова временная прописка будет идти наравне с постоянной.
НО, повторюсь, до весны далеко, фантазия сотрудников УО богатая, могут еще что-нибудь интересное придумать

Короче, автор, мой вам совет, если вы очень хотите попасть в выбранную школу:

1. Есть возможность - прописывайтесь, вдруг ничего не поменяют.
  2. Ходите на курсы.
  3. Активно ищите связи в школе, людей, которые вам помогут поступить.
  4. В школе предлагайте любую помощь, в т.ч. и материальную, всячески показывайте свою заинтересованность
  5. Запасайтесь палаткой и пр., благодаря чему сможете с относительным комфортом стоять круглосуточно в очереди (вдруг вернут правила, которые были год назад).
    Ну и самое главное - побольше новопасситу, весной, возможно, понадобится.

У меня много знакомых попали куда хотели без всяких лазеек и прописок. Я сама отдала ребенка в гимназию не по прописке, как и большинство, просто пришла в июле, сказали, что после 1 августа возьмут. На дошколенка в эту гимназию ходили, и результаты тестирования потом смотрели при поступлении. Очень удобно, не надо было ребенка летом вести на то же тестирование. Конечно, если вы хотите попасть в элитные гимназии, там прописка не помешает.

Zомби
если вы хотите попасть в элитные гимназии

я вообще в самую простую хочу и на курсы ребенка поведу туда , но вот кто то тут писал что в этом году туда только по прописке брали :( , а она мне всяко удобней нашей прописочной по куче причин - дело не в престижности.
Не приложу ума что делать - ребенка я б одного могла попросить прописать , а себя наверное не получится :(

Хотя тоже в апреле подала для подстраховки док-ты по МЖ, а потом просто заявление написала и док-ты забрала. Переживали, да, тоже хотели прописать к знакомым в соседний дом ради гимназии, но так до ЦРГ и не дошли с собственником, да и предлагал он только временную прописку. А в начале года шли дебаты про временную и постоянную регистрацию, и я плюнула на это дело вообще. В результате в июне картина со свободными местами стала проясняться, и все сложилось благополучно

Капучино
ребенка я б одного могла попросить прописать , а себя наверное не получится

Это как так? Так не бывает
Почему?
Мы на курсы ходим. И с рептитрорами занимаемся 2 года. Нас бы и по конкурсу взяли, надеюсь. А счас то - прописка.

Rebeline
вы пропишетесь, а приписанную школу поменяют

+100

Галерея
Нас бы и по конкурсу взяли, надеюсь. А счас то - прописка.

В гимназиях тестирование все равно есть. Хоть оно и не может стать причиной отказа в приеме, но уровень подготовки все равно смотрят. Родителей призывают быть объективными в отношении своих детей, все время повторяют о сложности учебного материала.

А уверены что дом в который вы пропиваетесь в 2013 будет подходить к нужной вам школе? Может и не попасть

А мне интересно всё-таки как там процедура с временной пропиской... если у ребенка и родителей есть постоянная, то надо прописаться одному из родителей и ребенку (в нашем случае к родной бабушке) по "нужному" адресу на год? выписываться ведь не обязательно? у нас расстояние до нужной прописки в пол-квартала! вот придется этим заниматься, что бы пойти куда хотим... ну курсы само-собой и развитие ребенка... больше интересуют подробности формальной процедуры прописки-выписки.... и что грозит тем, кто прописал в смысле оплаты коммуналки? т.е. у меня будет две прописки? как это?

СаЮля
выписываться ведь не обязательно?

для временной регистрации не обязательно выписываться

housis
да никаких сложностей, абсолютно не доказуемо

т.е. даже проверять не будут, проживает ребенок по этому адресу или нет? За прописку ради школы никого не наказывают?

S_K_B
временная прописка будет идти наравне с постоянной.

VOlga
для временной регистрации не обязательно выписываться

а временная на период определенный делается? например, на полгода возможно?

СаЮля

делали временную в этом году мужу с сыном. Выписываться было не нужно- квартплата по временному адресу увеличилась на новых жильцов - и платили мы как бы дважды квартплату. тут можно было бы по постоянному месту жителсьтва оформить снятие квартплаты на это время, но мне это было неинтересно, т.к. у нас счетчики и основной расчет всего по метражу, что по постоянному месту жительства, что по временному, а то что по людям - совершенно несущественно)))

астра
а временная на период определенный делается? например, на полгода возможно?

да, на опред.период, минимум 6 мес.

VOlga
на опред.период

а в при приеме в школу не могут отказать, если эта прописка будет заканчивать 1 октября %)

могут, в этом году многим со временной отказали, хоть на курсы и ходили, в том числе и нам. Просили денег..много, если готовы платить в районе миллиона за хорошую гимназию , тогда делайте...

астра
т.е. даже проверять не будут, проживает ребенок по этому адресу или нет?

проверяли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы