Порекомендуйте хорошего педагога , кто может "поставить" почерк у ребенка

Рекомендации приветствуются!!! Желательно Центр.
Ребенку 12 лет.
Прошу реплики не по теме не писать!

LadyNoch
"поставить" почерк

подождите, есть же школа правильного письма...ох, где-то, помится, географически в районе УПИ, авторская методика.
(я, кстати, плюнула...ну почерк ужасен, да, но такая неврология, что не будет у нее девичьего красивого почерка никогда...)

да, у нас тоже есть неврология :))) но надежды не теряю.

Прежде всего следует проводить занятия по укреплению мелкой моторики. Вот несколько советов, которые я использую для развития моторики у своих первоклашек:

1. Учимся пользоваться ножницами, вырезать различные геометрические фигурки, витиеватые фигуры, задания усложняются, затем оставляем аппликации.
  2. Собираем гербарий, затем создаем картины и картинки с животными, природой (очень много вариантов в интернете).
  3. МНОГО РАСКРАШИВАЕМ гелевыми ручками. Перед началом работы подробно обсуждаем что и какого цвета должно быть. РЕЗУЛЬТАТ виден уже к концу второй недели обучения. В тетрадях в клетоку под мою диктовку совершают движения вправо, влево, вверх, вниз по клеточкам, обозначаем, где старт.
  4. Так же хорошо помогает лепка из пластилина, глины, соленого теста. С 3 классом создавали кукол для нашего театра. Сначала рисовали эскиз, раскрашивали , а затем воплощали в реальность (домашний кукольный театр). Бисероплетение думаю будет интересно, если девочка, конструирование моделей машин, самолетов, танков еслы мальчик

Немного терпения и все получится!!! Удачи вам обоим :j_0028:

Светлана Калаптур, вот, голова моя дырявая...сколько вспоминала
Она автор методики по постановке почерка, сейчас не искала, но должно найтись, думаю :)

Спасибо большое за советы, буду искать Светлану Калаптур. А занятия по развитию моторики - это хорошо, только вот со мной ребенок не будет стремиться сделать все так, как с педагогом.

Вы сначала поиском про нее почитайте, помнится было достаточно много не совсем положительных отзывов о ней...

LadyNoch
Светлану Калаптур

У нас знакомые занимались. Сначала были в восторге, чуть ли не с первого занятия результат увидели. А вот через некоторое время после окончания занятий все вернулось на круги своя. В Омске есть тетенька - Татьяна Леонтьева (они с С.Калаптур все выясняют кто же все таки перый методику придумал), она обещает, что после ее курса результат устойчивый. Не знаю, как на самом деле. Да и в Омске она. Но приглашает жителей других городов. Посмотрите на сайте www.kalligraph.ru Мы с сыном так и не решились, продолжаем писать корявки, благо вышли из начальной школы, сейчас особо не придираются за почерк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы