Подскажите идеи??? Выставка "Дары осени", Тема "Война 1812 года, Бородино".

У меня ступор...Мама предлагает из кабачка выстругать пушку....я бы из соломки портрет Наполеона выложила бы, но не получится же...чего можно простого придумать???? Был вариант сожженную Москву изобразить с помощью красных листьев, но чем саму Москву изобразить не знаю....

Ёжа
Мама предлагает из кабачка выстругать пушку....

нельзя, это скоропортящийся продукт, надо использовать такие материалы, чтобы они при нахождении в тепле не стухли за 2 недели.

можно сделать например профиль москвы и красными листьями пожар например... или может быть флаги сделать

Ёжа
Выставка "Дары осени", Тема "Война 1812 года, Бородино"

Мда. Это называется - заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет... Это я про администрацию вашей школы или кто там это придумал - соединить вместе выставку поделок и тему года 200-хсотлетие Бородинского сражения.

Ёжа
Выставка "Дары осени", Тема "Война 1812 года, Бородино".

Извините, вклинюсь в вашу тему, это не первоклассникам, случайно, задают такие задания? А то надо тоже готовиться морально...Можно сделать солдатика:основу из пластилина, а головной убор из картона, украсить каким-нибудь колоском, пушку из камыша или толстой веточки, пушечное ядро - из каких-нибудь черных сушеных ягод. Опять же, смотря какой материал у Вас есть: может, желуди откуда привозили (из них хорошо голова получается)

Chайkа
кто там это придумал - соединить вместе выставку поделок и тему года 200-хсотлетие Бородинского сражения.

Согласна, сочетание необычное

Купите журнал Вокруг Света, свежий номер - он целиком посвящен войне 1812 года, наверняка найдете там какой-нибудь интересный факт для изображения.
Хотя идея абсолютно идиотская, мастерить Наполеона или Кутузова из шишек и веточек - то еще извращение %)

Мы второклассники, в том году тема выставки была тоже забавная "Наш богат агроресурс, мы на космос держим курс" - инопланетян со спичками и пластилином из мелких яблок и травы лепили....вообще меня все эти конкурсы убивают...

шпингалeтки (ex Митридат)
Хотя идея абсолютно идиотская, мастерить Наполеона или Кутузова из шишек и веточек - то еще извращение

В том-то и дело, даже кощунство, я бы сказала. Хорошо, что у нас в школе директор - учитель истории и такого не позволила бы.
Ну, самое приемлемое - только аппликацию из листьев и веточек.

Сегодня школа блещет пушками из кабачков и морковок , я ничего придумывать не стала %)

Chайkа
даже кощунство, я бы сказала.

Да ладно Вам, а Арчимбольдо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы