Совет нужен. Идти ли на подготовительные в 35 гимназию.

Нам несказанно "повезло", мы по месту жительства относимся к 35 гимназии. Повезло в кавычках т.к. желания идти туда нет. Дело в том, что мой младший сын не сможет там учиться. Я адекватно оцениваю его способности и понимаю, что ему там будет очень тяжело. Впереди еще год, но подготовить к 35 гимназии его не получится. Мы и так выжали с него все что могли, большего не позволяет достичь его здоровье. Недоношенность, тяжелая гипоксия, ППЦНС, РЦОН, дизартрия... все это без следа редко проходит, даже при хорошем лечении. И вот нам бы в обычную школу пойти, а нам такой сюрпризец. И ведь надежда, что наш дом не будет относиться к 35 мала, уж слишком мы близко к 35, буквально из окна видно ее. Надеюсь, что правила приема изменят и все будет как раньше, но это только мечты. Самые ближние от нас школы 145 и 146, но будут ли там места в августе никто сказать не может. Как бы не получилось, что мы не пойдем по месту жительства и в близлежащие школы не попадем. Вот что делать ума не приложу...Завтра начинаются подготовительные в 35 гимназию, не знаю идти ли на них, может и не стоит....Там скорее всего дети будут гораздо сильнее моего. Он только по слогам читает медленно и счет в пределах 10, сравниваю его со старшим ребенком и понимаю насколько он слаб. Вот что делать? Может идти на подготовительные в 146, вдруг возьмут туда...
Посоветуйте, я спать не могу, уже голову сломала что делать то.

Вот как вы думаете, вообще не стоит туда соваться или рискнуть в надежде, что наберут по месту жительства таких же как мы? Хотя что там будут делать набранные по месту жительства и неподготовленные %) Может быть сделают как в 47 один класс по обычной программе, остальные по 2100.

мне кажется не стоит вам в 35, если рядом еще есть другие школы, тогда лучше идти в них целенаправленно на курсы и далее. Если заранее понимаете, что ребенку сложно будет и может не потянуть, со всеми вытекающими, лучше искать пути в другие школы недалеко от дома.

печалька

скорее всего в 146 будут места
на крайний случай будете искать обмен местами между школами

печалька
Он только по слогам читает медленно и счет в пределах 10

а этого разве мало? но если боитесь,то

Две Морковки
другие школы, тогда лучше идти в них целенаправленно на курсы и далее

печалька
в надежде, что наберут по месту жительства таких же как мы? Хотя что там будут делать набранные по месту жительства и неподготовленные В этом году (по прописке) набрали деток, которые читать не умеют, либо читают очень слабо. Не беспокойтесь.

Medyzka
на крайний случай будете искать обмен местами между школами

а это как возможно? расскажите подробнее

аноним
Вы чего на ребенка каркаете?

разве адекватно оценивать возможности ребенка это каркать? я не хочу прививать ребенку комплекс неполноценности, если психолог рекомендует школу с традиционной программой то зачем пытаться прыгнуть выше головы? потом все равно из 35 вытурят как и бывает со всеми неуспевающими там. У меня старший закончил 8 класс на 4 и 5 знаю о нагрузке не по наслышке..

печалька
адекватно оценивать возможности ребенка это каркать?

Сейчас набор по прописке и ваш ребенок будет учиться среди таких же как он. Или вы думаете, что все будут сильными , как будто их набрали по экзаменационному отбору, а ваш один по прописке и слабоватый? Я за то, чтобы вам идти на курсы и поступать по прописке.Потом будете уже оценивать ситуацию. Поймите, что это нововведение по приему детей по прописке фактически свело на нет существование сильных школ.

печалька
а это как возможно? расскажите подробнее

я точно не знаю
видела тему тут на ю маме,где меняли школу 32 на 180(или наоборот)
и еще тут же читала,что вроде бы нужно сначала подать заявления в школы по прописке,а потом идти в районо и закреплять обмен
что то типа схемы с д/с
думаю что все таки в 146 школе места будут,не особо она пользуется спросом

Можно я в вашу тему напишу.
Мы тоже по прописке в 35-ю попадаем. И я задумалась о подготовительных. Дочь читает хорошо, считает, пишет.
К следующему учебному году ей будет 6,9.
Итак переживаю- не рано ли ей в школу, еще и много мнений слышала, что большая нагрузка там для деток.
Расскажите, кто там "учится": успокойте или напугайте.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:51

kavaler
Сейчас набор по прописке и ваш ребенок будет учиться среди таких же как он.

:dada: Мы тоже по прописке к 35-ой относимся, она напротив нашего дома. Через 3-4 года туда нам дорога, из диагнозов

печалька
гипоксия, ППЦНС, РЦОН, дизартрия

• моторная алалия. Понимаю, что сыну будет тяжело учиться в любой школе, т.к. он гиперактивный, но всё равно надо ведь... Сейчас у него в садике в группе дизартрия чуть ли не у каждого второго, живут все рядышком (садик за домом), т.е. потенциальные будущие ученики той же самой гимназии.

kavaler
чтобы вам идти на курсы

походите на курсы, посмотрите как пойдет,

Medyzka
что все таки в 146 школе места будут

+ почему 165 не рассматриваете как вариант,она я так понимаю ближе и удобнее в плане добираться.Да и больше она мне нра.

Nnitka
почему 165 не рассматриваете как вариант

у нас дети с логогруппы д/с туда пошли
очень хвалили :)

аноним
А у Вас, что, психолог истина в последней инстанции. Соскочить никогда не поздно.

Я написала только про одного психолога, для краткости. На самом деле были у двух разных психологов и наблюдались у психиатра в Бонуме по поводу энуреза. Мнение всех специалистов одно-только традиционная программа, обычная школа, ребенка сильно не нагружать.

Nnitka
почему 165 не рассматриваете как вариант,она я так понимаю ближе и удобнее в плане добираться.Да и больше она мне нра.

мне кажется что 165 дальше чем 145 и 146.

Olesya_87
Сейчас у него в садике в группе дизартрия чуть ли не у каждого второго, живут все рядышком (садик за домом), т.е. потенциальные будущие ученики той же самой гимназии.

У меня во дворе мамочка первоклассника сказала так: "мы в школу шли и ничего не умели и не знали, всему научили, вот пусть и тут учат как хотят, подумаешь гимназия, должны научить и точка". Они на курсы не ходили и не пойдут, ребенок читать и писать не умеет, да и букв не знает...я в легком шоке, на что надеются люди, ведь в 35 никто не будет за бесплатно дополнительно заниматься и вообще попросят покинуть гимназию в связи с неуспеваймостью, это же какой удар по самооценке ребенка будет. Лучше уж изначально идти куда попроще...Бери шапку по себе чтоб не падать при ходьбе.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 15:35

печалька
У меня во дворе мамочка первоклассника сказала так: "мы в школу шли и ничего не умели и не знали, всему научили, вот пусть и тут учат как хотят, подумаешь гимназия, должны научить и точка". Они на курсы не ходили и не пойдут, ребенок читать и писать не умеет, да и букв не знает...я в легком шоке

Понимаю... Мы для себя так решили: если проблемы с речью решим, то можно и в гимназию, если нет, то светит нам коррекционная речевая школа. Да, когда мы с Вами шли в школу, от нас ничего не требовали, но времена меняются. У нас в группе с логопедом занимаются детки-алалики 3-4 лет, мы начали буквы учить, потом будем учиться читать и звуки ставить. В таких детей нужно много и долго вкладывать, чтобы добиться результатов.

печалька
уж слишком мы близко к 35,

не пойму чтото.

печалька
что 165 дальше чем 145 и 146

если 35 совсем рядом, так ближайшая 165, была во всех ,мне она больше понра,хотя училась в 146,там дирктор хорошая. у нас преподавала.в 145 вроде даже дня открытых дверей нет,не могла понять что за школа, есть еще 125 ,мы очень не хотели внее, но по рассказам нынешних 2-клашек, у них все прекрасно, и не сравнить с нашей школой, наша сильно проигрывает,

печалька
должны научить и точка

эх,есть у нас такой один в классе, до сих пор учится читать 2 класс, учителя и дети стреляются,когда он отвечает.были такие же мамки,но вот както дети втянулись,может потому что возраст у них почти 8 летки были в 1 классе.
а ввобще эти правила вещь такая недолговременная, идите на курсмы и смотрите прогресс, за год можнт много поменяться.в другие обозначенные вами школы, успетт попасть.запишитесь по прописке,потом доки подадите куда надумаете,

Масюня
Масюня

дочь отдала в 6,9, закончила первый класс среди первых, нагрузка очень большая, но мы в ховарде, там английского много, школа ей очень нравится, ждет когда каникулы закончатся, летит туда, не пожалела,что так рано пошла ;)
в этом году набрали первоклашек по прописке, у учителей первую неделю щок был, несколько человек не умеют читать,такого за прошедшие 10 лет не было, очень жалко детей,кто действительно готовился и хотел попасть в сильную школу

AnKol
в этом году набрали первоклашек по прописке, у учителей первую неделю щок был, несколько человек не умеют читать,такого за прошедшие 10 лет не было, очень жалко детей,кто действительно готовился и хотел попасть в сильную школу

Подготовленные дети попали в сильные классы А,Б,В ( в этих классах только дети,которые в лучших традициях 35 гимназии отобраны с курсов ). Эти классы занимаются в основном здании гимназии. В Ховардовском классе случайных детей тоже нет. ;) Есть еще 2 класса,они занимаются в филиале. В них дети, кто ходил на курсы, но не прошёл в сильные классы; а также дети,которые вообще не посещали курсы. Всё закономерно и разумно.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 22:43

я
Подготовленные дети попали в сильные классы А,Б,В ( в этих классах только дети,которые в лучших традициях 35 гимназии отобраны с курсов ). Эти классы занимаются в основном здании гимназии. В Ховардовском классе случайных детей тоже нет. Есть еще 2 класса,они занимаются в филиале. В них дети, кто ходил на курсы, но не прошёл в сильные классы; а также дети,которые вообще не посещали курсы. В классах А,Б,В и Ховарде работают учителя гимназии, а вот в остальные два класса пришли работать учителя 165 школы. Всё закономерно и разумно.

Спасибо огромное за информацию!

а кто был на собрании подготовишек в этом году? подскажите стоимость занятий?

я
В классах А,Б,В и Ховарде работают учителя гимназии, а вот в остальные два класса пришли работать учителя 165 школы. Всё закономерно и разумно.

лишь бы ляпнуть %) ,
во всех первых классах работают учителя гимназии 35

я
я

спешу вас огорчить, но никакие учителя из 165 школы работать не пришли, эти 2 лишних класса ведут наши учителя из Ховарда, так что разумностью тут не пахнет, т.к у наших бедных учителй появилась дополнительная нагрузка в виде детей неумеющих читать и второклашек. которые теперь учатся во вторую смену с 11-40 до 18-30

аноним
во всех первых классах работают учителя гимназии 35

AnKol
спешу вас огорчить, но никакие учителя из 165 школы работать не пришли

Прошу прощения,до меня дошла недостоверная ин-фа.Сейчас в своём посте исправлю. Зато всё остальное деление 100% достоверно, т.к. мы сами прошли через курсы, диагностики, тестирования, собрания и т.д. и т.п.

аноним
лишь бы ляпнуть

А что так агрессивно отвечаете? Попали в слабый класс? ;)

По прописке- 35, на курсы ходили не по прописке в лингвистическую гимназию. Подали по прописке доки в 35, распределили нас в обычный класс, кот. в филиале, извиняюсь за выражение , нафик он нам не нужен. В августе взяли нас в сильный класс в гимназию, в которую на курсы ходили ;) ! А то некоторые прям зазвездились, что в 35 ходят . Вообще конечно прописка многое усложнила, но тем не менее выбор есть всегда!
Автору совет: курсы перед любой школой обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы