ШАХТ или Школа декоративного искусства?

Сабж, собственно в теме.
Цель мероприятия -развитие практических художественных навыков ребза 7 лет.
Посоветуйте, плиз, кто в теме, чем отличаются указанные в теме занятия. Оба на базе Арх. Академии

Шахт - это 1 раз в неделю 1,5 ч занятий - аппликация, конструирование, рисование акварель/гуашь/фломастеры, штриховка.
Пойдем 3-й год. Честно говоря что это дает - не вполне пока поняла (!), мне водить ненапряжно, ребенку нравится.

Подскажите пожалуйста, а в ШАХТ идет отбор или всех деток берут?

Медуница
Подскажите пожалуйста, а в ШАХТ идет отбор или всех деток берут?

на мой взгляд всех, хотя ажиотаж с записью устраивают.

Там и там развитие художественных навыков. Но в Школе декоративного искусства больше упор на прикладное направление, занятия проводятся в творческой мастерской, да и разница в цене, я так думаю. Можно оплачивать ежемесячно, а в ШАхте сразу за половину учебного года.

Мы в Шахте 3й год, ребенку нравится

А где находится Школа декоративного искусства?

мы в шахт уже 6 год ходить будем, нравится :)
в начальные классы почти всех берут, начиная с 5-го сложнее попасть, у нас вот подружку одноклассницу не взяли в 5 кл.

*ЯЮль*
мы в шахт уже 6 год ходить будем, нравится

результаты видны??

Медуница
А где находится Школа декоративного искусства?

восточная, 20. почитать [a url=www.usaaa.ru/news/news2008/shkola-dekorativnogo-iskusstva-1]здесь[/a]
нас седня взяли в ШАХТ, в первый класс. спокойно, без очередей аццких. на 2-3 и старше - полный ангажемент %)

LadybirD
мне водить ненапряжно, ребенку нравится

чую, у нас как-то так же будет
хотя еще была думка попасть в Художку на Чапаева. Но я прощелкала отбор - там, оказывается в апреле-мае отбор. И занятия два раза в неделю, а не один, как в ШАХТе.

Восточная 20 это в общежитии академии архитектурной? А занятия когда проходят? Вот ведь живем под боком и не знаем

Fanya
Восточная 20 это в общежитии академии архитектурной?

теперь это второй учебный корпус академии :)
от общежития там почти ничего не осталось

Fanya
А занятия когда проходят?

не интересовалась. там по ссылке телефончик есть, можно позвонить.

а что такое ШАХТ? и где находится?

Bordo
не интересовалась

а как же вы записались? когда у вас занятия будут?

Fanya

ак мы в ШАХТ , а не в декоративно-прикладную школу. ;)

master Jennifer
а что такое ШАХТ? и где находится?

Школа архитектурено-художественная. При Арх Академии. Находится на Толмачева 24.

Козюлька

результаты видны в нужном для нас объеме :) нужно было ненавязчивое творческо-художественное развитие ребенка, что не помешает по жизни любому человеку, ну и в школе технология ( а она у нас уж очень строго и по программе, как в советское время), изо (тоже с этого года не халява, учитель поменялся :)), руками ребенок работать умеет, самое главное нравится :)

вот ссылочка, если интересно http:// www.usaaa.ru/abitur/shkola-arhitekturno-hudozhestvennogo-tvorchestva

а тут ссылка на школу ДИ. Отличие от ШАХТы все же есть, меньше рисования как такового, больше работы руками.

[a url=www.usaaa.ru/news/news2008/shkola-dekorativnogo-iskusstva-1]Школа ДИ[/a]

Дочка в прошлом году ходила в ШАХТ. Поначалу ей нравилось, потом перестало нравиться, потому что учительница подходила и в наглую исправляла ее рисунки. Да и вообще, я заметила если ребенок не успевает дорисовать, подходит учительница и дорисовывает вместе с ребенком. Лишь бы ребенок родителям вынес красивую работу и родителям понравилось. Особой направленности на развитие творчества я не заметила, тупо времяпровождение. Да и что можно развить за полтора часа в неделю.

Тошка-картошка
Да и вообще, я заметила если ребенок не успевает дорисовать, подходит учительница и дорисовывает вместе с ребенком.

ннуу, впервые слышу такое :) у нас близко не было так ни разу, что не успели - дома дорисовываем/доделываем

Тошка-картошка

не знаю кто у вас вел занятия, я такое впервые слышу. Дорисовывать домой забирали, оценки снижали, если долго не сдаешь работу. Бывало рисовали несколько набросков/эскизов, учитель рекомендовал какой выбрать, но то что вы говорите такого никогда!

Интересно а кто у вас был учитель мой седьмой год ходит ни разу такого не слышала причем блин каждый год учитель разный в этом опять новый будет. Со сменами в общеобразовательной никак не совпадаем. Мой еще и не даст ничего исправить особенно если это с его мнением расходиться.

а вы пробовали деток дома посадить и попросить нарисовать то же самое, что они рисовали на занятии? Я сначала попробовала, потмо поняла что что-то не так. Ну не получается у нее нарисовать рисунок, тем более такой красивый. И потом начала приходить в конце занятия и с тоять смотреть у открытой двери. Сколько людей - столько и мнений. Нам не понравилось там.

Тошка-картошка
а вы пробовали деток дома посадить и попросить нарисовать то же самое, что они рисовали на занятии?

Конечно, рисует постоянно, и дома, и в школе, и на даче, везде,
получается ничуть не хуже чем на занятиях,
иногда даже и лучше, так как по времени не ограничена и только по вдохновению садится

Тошка-картошка
Ну не получается у нее нарисовать рисунок

По-моему, вам вообще в художку не надо займитесь тем, на что таланта хватает ;)

Тошка-картошка
нарисовать то же самое, что они рисовали на занятии?

Я уже давно заметила, что то,что рисует в ШАХТе кардинально отличается от того,что делает в школе или дома иногда. Но мне кажется, дело в обстановке, в настроении творческом, которое там создают. И у ребенка как будто два разных представления: как нужно делать в ШАХТе и как можно без напряга сделать в школе.
р.с. У нас не дорисовывают тоже. Ну и не сказать,что вижу какие то результаты особенные за 2 года, но надеюсь,что когда-нибудь накопятся знания, и она сможет воспользоваться ими самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы