Ваших детей пугают ГИА и ЕГЭ? После 9 класса в колледж или в 10-й?

Всем привет! Вопросы в темке. Подскажите, кто сдавал ГИА по новой форме или ЕГЭ, Ваше впечатление от экзаменов? Насколько детям трудно сдавать, как готовиться и настраиваться правильно на хороший результат?
Вчера была на род.собрании у дочери, учится в 9 классе обычной средней школы. Директор так ужасно поговорила с родителями, в шоке до сих пор. Сказала, что в прошлом году 6 выпускников 11 класса окончили школу со справками, если учиться нет желания, то незачем приходить в 10 класс и портить школе статистику. Речь не про детей, речь шла о ее показателях работы. И виноваты родители с детьми. Вот и задумалась. Накидайте Ваш опыт, плиз!!!!

нас тоже начали пугать,когда сын еще в 8 классе учился.В 9м прессовали по полной,видать выполняли путинскую программу(рабочие стране нужны,а не интелигенты) %) Сын в 9м классе сдавал половину предметов в новой форме,половину в старой.Поступил в колледж,щас на втором курсе.Я с 6го класса хотелачтобы он 9 классов закончил и поступал в колледж,т к учился не важно,ЕГЭ бы не сдал,зачем тогда 2 года нервничать и выслушивать поучения преподов?

Натали111
что в прошлом году 6 выпускников 11 класса окончили школу со справками, если учиться нет желания, то незачем приходить в 10 класс и портить школе статистику

подруга дочери завалила 2 экзамена, но она в колледже уже училась (параллельно школе), может по этому и не готовилась.

Натали111
Насколько детям трудно сдавать, как готовиться и настраиваться правильно на хороший результат?

мы занимались с репетитором, самостоятельно много занималась, но уже ближе к экзаменам. Сдали неплохо, но поступили платно.

У меня дочка учится во 2ом классе,когда я ее ждала мне стало интересно сколько в школе 10-11 классов подошла к расписанию-9ых 4 класса,10ых 1 класс,11ых 1 класс %) и сделала выводы,что все ушли в колледжи.Я когда заканчивала 11 класс ЕГЭ был введен экспериментально,сдавали по желанию.Из нашего класса решились на на него 4 учеников только,я даже экспериментировать не стала

так же прессовали еще 15 лет назад, брат учился неровно ( гуманитарные- пятерки, остальное - тройки) - тоже вынудили после 9 класса уйти. Отучился в колледже, потом в универ пошел на вечерку.
Знаю многих, кто отучившись в колледжах , шли в вуз на бюджет и заканчивали с красным дипломом. Правда на тот момент ЕГЭ еще не было, но платное образование было уже вовсю.

Мой сын не боялся ни ГИА,ни ЕГЭ.Поступил в институт св первой волне на бюджет. :) Боялись мы-вся его семья.

kassli
Знаю многих, кто отучившись в колледжах , шли в вуз на бюджет и заканчивали с красным дипломом

да-да,кстати!!!Со мной учились ребята на бюджете после коллежда на 3 курс к нам пришли и учились на 4-5!а я после школы на 1 курс только платно

аноним
подруга дочери завалила 2 экзамена, но она в колледже уже училась (параллельно школе), может по этому и не готовилась.

а как такое может быть? чтобы учиться в школе и параллельно в колледже? что-то не догоняю

аноним
мы занимались с репетитором, самостоятельно много занималась, но уже ближе к экзаменам. Сдали неплохо, но поступили платно.

это видимо наш вариант

Mallina
Со мной учились ребята на бюджете после коллежда на 3 курс к нам пришли и

после колледжей сейчас как правило берут на 1-ый курс, а не на 3-ий. ВУЗам тоже нужны деньги.

Спасибо за информацию всем и поддержку! Аноним, ответьте на вопрос, плиз...Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 12:00

Натали111
Подскажите, кто сдавал ГИА по новой форме

в этом году ГИА по математике немного меняет свою форму)) становится еще тяжелее, отделают геометрические и алгебраические задачи.

Натали111
если учиться нет желания, то незачем приходить в 10 класс и портить школе статистику

да дело даже не в статистике. мой 10 класс 10% не почти каждый день опаздывают на 1-2 урок, 30% устают и уходят с 5-7 урока? Зачем ходить в школу?
Директор поставила тоже вопрос ребром, если 2 за один семестр то сразу "досвидос". Да еще ходят не готовые

Сын сдавал в 9ом обычные экзамены, в 11ом ЕГЭ. Мне показалось, что ЕГЭ прооще для него прошло. Поступил на бюджет в СИНХ, куда и хотел. Нервы у него железобетонные, не пережвал и не боялся вообще.

Натали111
то незачем приходить в 10 класс и портить школе статистику.

так было и до ГИА с ЕГЭ

Я сдавала и обычные экзамены, и ЕГЭ.
ЕГЭ было сложнее, чем обычный экзамен в школе, и проще, чем экзамены в ВУЗ (в основном потому, что в каждом ВУЗе свои специфические задания были).
И вообще, сейчас удобнее поступать в колледжи или ВУЗы, благодаря открытым рейтинговым спискам и наличием результатов заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы