Про обеды в школе

Дочь учится в 5 кл., обед после 2 урока, т.е около 10 ч. Каждый день по 6 уроков (завтра 7). Приходит домой голодная... На собрании кл. руководитель сказала что со следующей четверти будем есть после 1 урока, мы вообще в шоке, в 9 пообедают, а потом до 15ч учатся...Есть ли какие-нибудь нормы когда должны питаться дети?

может быть завтрак после 2 урока?

есть санпин. но по факту в нашей школе мы бодались с администрацией - наши второклашки ели завтрак в 9 и потом до 15 находились в школе - бесполезно. кто то из параллели звонил в упр. обр., была проверка - все нормально %) хотя на год нам дали дополнительное место в столовой и обед за доп. плату - но мы и этому были рады.

*Наталья

завтрак-завтрак...обед такой, но без супа. У нас в 5 классе было чуть-чуть лучше, потому что 2й урок заканчивался в 10.40...но ребенку потом на тренировку до ночера и ей от этой квази-еды было не хорошо и не плохо, вообще никак :(

катяк
Приходит домой голодная... Н

давайте ей с собой еду.
бутерброд, банан, сок или чай.
до 15 часов хватит

*Наталья

нет не завтрак, это обед :(

5 класс. все также...на собрании задала вопрос-сказали либо пусть с собой носят либо давайте денюшку и пусть едят в столовой.там такое практикуется

Мы тоже думали пусть ходят в кафе.... там на большой перемене столько народу %) , видать вся школа голодает, а т.к. они самые маленькие( начальная обучается в другом здании) они и стоят в конце очереди, а там и урок начинается..

катяк
в 9 пообедают, а потом до 15ч учатся...

КатяМ
Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4-х часов."

а потом мы удивляемся,откуда у детей гастриты и панкреатиты...а там ведь и до язвы не далеко с таким питанием.....с директором может поговорить,это ж безобразие.... в прошлом году сын ел после 2-го урока в 9.40-по дотации,мы очень возмущались,в этом году сделали после 4-го урока слава Богу...

опять про свой печальный опыт аналогичной ситуации

КатяМ
но я думаю что первого будет достаточно

у нас вообще не смотрели санпины, в столовой нет мест питаться дважды :(

natusik1
с директором может поговорить,это ж безобразие

вообще на разговор не идут. никак. никто, начиная с классного руководителя.

мда ужас. У нас вот всего-то второй класс, а и завтрак после первого урока, а кто до 15 часов учится еще и обед после 12. дак моя и то еще булочку и актимель берет с собой.

*Наталья

это обед, у нас тоже в 9-45 обедом с супом кормят. 5 класс. Учатся по 6 уроков. С утра так рано не ест, почти все оставляет, а потом голодает. Но обеды обязательно-принудительны.

Когда моя училась в 5-6 классах, кормили после 2 урока. Я ей давала дополнительно деньги на обед. Она у меня сознательная - покупала действительно обед, а не чипсы-газировку.
Сейчас (10 класс) кормят после 3 урока, кроме второго блюда дают и суп. Дополнительных денег пока не просит.

У нас вот тоже вторая смена, получается дома успевает только завтракать, там днем ничего не ест (говорит, что не вкусно) , и потом ужинает со всей семьей в 19,00. По итогам года заработали гастрит и кучу болячек, связанных с желудком. В этот год опять вторая смена, стараюсь впихнуть в него что-нибудь перед походом в школу, но толку мало. :( Тоже не знаю, что и делать!

катяк
Дочь учится в 5 кл

катяк
а т.к. они самые маленькие( начальная обучается в другом здании)

%)

катяк
в 9 пообедают, а потом до 15ч учатся..

а это конечно неправильно. а жаловаться не

shusha
в упр. обр

уж тогда, а в роспотребнадзор. потому что именно он контролирует выполнение санпин.

а нас вообще перед первым уроком стали кормит с 1 сентября. Вторая смена! Второй класс! Сходила к директору и попросила копию утверждённого им графика питания с намерением отправиться в Роспотребнадзор и Упр. обр. Изменения произошли на следующий же день! Теперь питаемся после первого урока! Пока терпимо! Но кормят "горячим" завтраком, а не обедом.

Слушайте...Ну тут однозначно нужно выносить вопрос на общешкольный родительский комитет.Мы так делали.Ничего страшного в этом нет,а действие имеет.Я бы при таком раскладе вообще отказалась бы от обедов в школе.

Как то странно действительно, у нас завтрак после первого и обед в 12-30 где то полноценный, за отдельную плату конечно. Жалуйтесь в Роспотребнадзор.

Волшебница
Жалуйтесь в Роспотребнадзор.

написала, жду ответа!

У нас тоже -

Волшебница
завтрак после первого и обед в 12-30

Даже не знала, что с этим могут быть какие-то проблемы. Надо уточнить

У наших завтрак после 1 урока, уроки до 11-50, кто остается на бесплатную продленку потом в 13 - обед. Кто остается на платную продленку - около 16 часов кормят полдником. После 12 часов в столовой работает буфет. Не думаю, что там дети голодают:)

Вопрос такой интересует - у вас в школах отличаются платные и бесплатные обеды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы