в гости к однокласснику

темы про гуляние одному видела. У меня немного другой вопрос. Сын во 2-м классе. Из школы один не ходит, гулять тоже. Школа рядом с домом, но дорога между ней и домом оживленная. Сын просится уже какой раз в гости к однокласснику, он ходит домой сам, и до прихода родителей дома находится один, на его пути домой дороги нет. Отпустили бы вы ребенка при таких условиях? Еще одно НО, кот-е мешает мне разрешить-это семья там "не очень" (во всяком случае на первый взгляд, а др. у меня нет), +живут они в коммуналке на соседей

Пригласить друга ребенка к себе в гости?

говорила так, но сын отвечает, что только в выходные ему разрешают. И сам он не хочет к нам, а хочет к нему. В комп резаться, т.к. у нас компы в основном для работы, игры мало какие идут

если дома нет взрослых - не отпускаю, к нам зову, не надолго
;)

В коммуналку отпустила бы только под присмотром родителей пригласившего одноклассника. Соседи разные.

а еще какие мнения по данному вопросу?

Бармалей™

я рада за вас, а к слову, я тоже ходила спокойно по подругам, и гуляла одна во дворе (и не только) с 5 лет

Бармалей™
Я в школе свободно по гостям ходил

это понятно, а дочерей своих отпускаешь? ;)
автор, если вы сказали нет - то нет
я считаю, что ходить в гости к однокласснику , если нет взрослых дома - небезопасно, тем более в коммунальную квартиру ;)

Свою дочку-второклассницу, провожала до подружки и встречала. В четвертом классе сами ходили, под контролем: пришла-отзвонилась, собралась домой-отзвонилась. К нам в гости, те же требования и ко мне отзвон и родителям подружки обязательный отзвон. У нас были одни, у подружки дома - одни, все в порядке. Правда, я каждый раз мозг полощу по поводу безопасности. Сейчас 6-й класс, до сих пор одну не отпускаю до бабушки, в отдаленные магазины. Блин, а, я боюсь отпускать ребенка.

*Наталья
автор, если вы сказали нет - то нет

в том-то и дело, что четко НЕТ я еще не сказала, сказала, что подумаю

Нет, при таких условиях не отпустила бы. Что там за соседи...

судя по ответам, все-таки не стоит. А то я думала, я одна такая замороченная

Сыну 13. Отпускаю к тем одноклассникам, с родителями которых мы тесно общаемся и семьи которых я хорошо знаю.

Не отпустила бы именно из-за того, что коммуналка и неизвестно кто соседи. Может там алкаш с белочкой и чертями...

Я отпускаю только к ребенку, родители которого дома. И также к нам приходить могут только тогда, когда кто-нибудь из взрослых дома. Дети по одному - они разумные. А когда вместе за играми и бесячеством могут натворить что-нибудь. Один раз были дома подружки, я вышла на 5 минут из дома, вернулась - они все убежали и дверь входную не закрыли. С тех пор гости дома без взрослых - под запретом. Ребенку моему почти 8.

я отпускаю дочь в гости - в пределах 4-5 кварталов передвигается свободно, с телефоном. К нам редко ходят- квартира маленькая- просто куча мала- боюсь что квартиру разнесут
И опять же - ходят к нам, только когда кто-то дома. Запрещаю дочери вообще подходить к двери, когда она одна сидит.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 23:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы