13 гимназия. Отзовитесь счастливчики.

Идём на курсы в 13 гимназию. Не по прописке.
Мамочки, прошу поделитесь опытом, есть хоть кто-нибудь, кто попал туда не имея прописки??
Все только пугают, что без заветного штампа, вопрос никак не решается. Поделитесь опытом, можно в личку.
ОГРОМНАЯ благодарность заранее.

Не по прописке только через обмен ОНО. Знаю, что в этом году такие были.

я правильно поняла, обмен между школами?

Ева*
Знаю, что в этом году такие были.

И не мало. с 76 было 7 обменов

Мирка
с 76 было 7 обменов

больше гораздо

Спасибо, будем думать в этом направлении.
Получается после 1 августа, совсем не было свободных мест?
Может кто с курсов без прописки поступил, не слышали?
И отсеивались, тестировались на курсах? Поделитесь если кто слышал. Спасибо.

не буду ничего рассказывать, палево это :=-O:

по-вашему высказыванию получается, что половина тем в этом сообществе-палево. Когда родители стараются узнать подробности о школах.

mareichik
по-вашему высказыванию получается, что половина тем в этом сообществе-палево.

вопрос очень деликтаный, из серии "сколько зарабатывает ваш муж". пути попадания в школы вроде 13 очень индивидуальны, вряд ли и правда кто-то раскроет свои козыри. хотя они просты - фиктивные прописки, деньги, административный ресурс.

а какая школа по прописке, автор?

Школа №7.

я согласна, и понимаю, что вопросы решаемы. Тему подняла потому как, очень много информации про более элитные школы, и читая их создается хоть какое-то восприятие ситуации, а про данную гимназию никакой информации не смогла найти.

mareichik
про более элитные школы

ну уж это какие? в центре все наперечет - 9,5,2,13, 70, 110 может еще что-то забыла. пути попадания примерно одни и те же

МамаДома
фиктивные прописки, деньги, административный ресурс

в этом году приятельница на выпускном у дочери всей семьей оттеснили директора 13 гимназии к стеночке и в приватной беседе пытались выяснить, как бы им еще сынишку пристроить. та стояла как скала, сказала вариант один-прописка. но это 2012 года, что будет в 2013 сложно сказать.
ну и как правило директора подобных школ любят разговоры с папами ;)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 22:11

спасибо большое.

будем папу тренировать)))

mareichik
будем папу тренировать)))

и учить деньги до мая месяца экономить

мой рецепт (учимся там)

1. Курсы. И очень на них стараться, чтоб заметили и оценили.
  2. Временная прописка. А еще лучше - постоянная. И с датой не позже декабря.

Если бы у вас была по прописке 76 или 94, можно было бы поменяться (причем это было не очень сложно, если на курсы ходил). На 7 - нереально.
Про мохнатую лапу: лично знаю 2 человек, которым в этом году она, увы, не помогла.
К слову о деньгах - до зачисления мы не заплатили ни копейки. После - вежливо попросили благотворительный взнос, мы заплатили десятку и все счастливы.

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 22:37Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 22:38

спасибо!

mareichik
Может кто с курсов без прописки поступил, не слышали?

в этом году не слышала. только обмены.

Мы бы тоже с удовольствием поменялись, подскажите как это можно будет сделать! У нас по прописке будет 37 школа, но т.к ребёнок учит английский язык, ему лучше бы в 13 школу попасть

Москва
подскажите как это можно будет сделать!

приходите после начала зачисления в отдел образования и пишите заявление. если приведете с собой кого-то, кто хочет обратный обмен (поменять 13 на 37), то вероятность что вас "поменяют" друг на друга и все будет, как хотели, в разы повышается.

Москва
37 школа, но т.к ребёнок учит английский язык, ему лучше бы в 13 ш

37я школа в октябрьском районе? Обмен возможен только внутри района

Нинчик
приходите после начала зачисления в отдел образования и пишите заявление.

Мы писали заявление сразу при подаче документов в школу по прописке.

Rebeline
37я школа в октябрьском районе?

вроде бы в кировском...

Нинчик
вроде бы в кировском...

я думала в ленинском)) ну не суть, главный проблем, что не в октябрьском...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы