Рассказ про Бородинское сражение для 2-го класса?

Задание дали в школе: прочитать про Бородино и уметь рассказывать. Перерыла интернет - все материалы для средней и старшей школы, и в основном презентации. Скомпоновала текст, как могла, по Википедии - но не уверена, что ребенок сможет такое пересказать. Думаю, не нам одним давали в этом году подобное задание в связи с 200-летием, может кто-то поделится материалами?

Михаил Юрьевич не плохо так рассказал. Для 2-го класса вполне доступно. ;) :)
Осталось только в прозу перевести своими словами и добавить чуток дат и имен

У вас есть готовый вариант перевода? Я вчера уже обработала 3 "взрослых" текста - всё равно результат меня не устраивает, ибо я не являюсь не учителем начальных классов, не учителем истории.

дама в зеленом платье
У вас есть готовый вариант перевода?

так сложно стихи в прозу перевести что ли? дело 15 минут.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:21

Ольга (Лёлик)
дело 15 минут.

дама в зеленом платье
результат меня не устраивает, ибо я не являюсь не учителем начальных классов, не учителем истории.

Повторюсь: я бы хотела готовый адаптированный по возрасту текст. Так как не являюсь профессионалом в данном вопросе.

дама в зеленом платье
Так как не являюсь профессионалом в данном вопросе.

Не думаю, что весь класс ищет профессионалов для выполнения домашнего задания.
Бородино Лермонтова адаптировано для детей вполне прилично, взрослый может текст переделать в прозу ДЛЯ ВТОРОГО КЛАССА легко при желании, и не надо быть историком в принципе.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:31

Да все есть в интернете, только поискать. Смотрите. ;)
Только скачивайте уж сами ;)
viki.rdf.ru/item/2062/

Сергей Петрович Алексеев. Цикл рассказов об Отечественной войне 1812 года "Птица-слава".
Тот же автор - рассказы о Суворове и русских солдатах.
Очень хорошие книги.
Еще купите журнал Вокруг Света сентябрьский, там специальный номер, посвященный войне 1812 года, есть большая статья о Бородине, со схемами расположения войск, в общем, много интересного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы