В престижные школы без прививок

Доброго времени! Скажите, пожалуйста, есть ли здесь мамы детей без прививок, которых без вопросов (ну или почти без вопросов) приняли в престижные школы НЕ по прописке (№9, №13, СУНЦ и пр.)? Родственница поступила в СУНЦ - говорит, потребовали поставить все прививки по календарю плюс еще какие-то, вроде... Беспрививочников среди знакомых нет, остальные утверждают, что без прививок в приличное место не примут. Если что - законы я знаю, но в нашей стране, как известно, закон - что дышло, поэтому хотелось бы реальных примеров. Ну и в качестве пожелания - буду признательна, если тема не превратится в очередные разборки между за- и антипрививочниками ;)

аноним
Родственница поступила в СУНЦ - говорит, потребовали поставить все прививки по календарю плюс еще какие-то, вроде...

Да, в СУНЦе очень своеобразный медик старой закалки, которая достанет кого угодно. Не знаю, конечно, если вообще прививок нет, но вот, например, вместо реакции Манту, сын каждый год делал флюорографию и приносил в СУНЦ, а от прививок мы каждые три месяца брали медотвод у иммунолога в частной клинике. Вроде к нам не приставали. За всё время обучения в СУНЦе не поставили ни одной прививки.

аноним
Родственница поступила в СУНЦ - говорит, потребовали поставить все прививки по календарю плюс еще какие-то, вроде

Не было у нас в СУНЦе таких заморочек. Но мы не ставим грипп и энцефалит - писали отказ, никто слова не сказал. Манту делали, но это не прививка.

В 13-й тоже не особо пристают.

аноним
Если что - законы я знаю

тогда вперед ;)

mikka
тогда вперед ;)

В приемных комиссиях престижных школ тоже ведь законы знают и найдут к чему прикопаться :)

аноним
потребовали поставить все прививки по календарю

Сначала зачислили, а потом врач стала проверять прививки - ведь так было?
Ведь никто не говорил про незачисление и тем более отчисление по причине непривитости?
Врачи во всех школах есть - не только престижных, требование везде общее - либо прививаетесь, либо приносите медотвод.

аноним
найдут к чему прикопаться

В Екб знаю только одну школу, где проходят медкомиссию при поступлении - суворовское училище. Вот там 100% прикопаются.

Мэм*
требование везде общее - либо прививаетесь, либо приносите медотвод.

либо просто пишете отказ.

Мэм*
Сначала зачислили, а потом врач стала проверять прививки - ведь так было?

Да, а на общем собрании дали понять, что либо прививаетесь, либо медотвод, либо - % отчислений у нас большой... %)

аноним
Да, а на общем собрании дали понять, что либо прививаетесь, либо медотвод, либо - % отчислений у нас большой... %)

Бред ! вот не будет ни один педагог снижать оценки непривитым. А вылетают их СУНЦа только лентяи.

5 гимназия, 7 кл. - ни одной прививки...просто пишу отказ.

аноним
на общем собрании дали понять

На всех собраниях никто никому не "дает понять" - все просто говорится прямо открытым текстом. Про отчисления на общих собраниях вообще не слышала. Гоните автор, сами не знаете что.

Мэм* Гоните автор, сами не знаете что.

Если бы знала не спрашивала бы :P

Спасибо всем откликнувшимся - успокоили :)

Джезва
Зря вы успокоились-то... есть прецеденты, есть :(

Так расскажите...

Мэм*
либо прививаетесь, либо приносите медотвод.

либо пишите отказ на их бланке. Каждый год на первом родительском собрании в учебном году пишем массово отказы или согласия:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы