А какие темы для защиты презентаций вы выбираете?

Каждый год ребенок должен выбрать тему для исследований, оформить в виде презентации и защитить ее. Конечно, пока это не небольшое исследование, подходящее для младшего школьника, но все-таки исследование. Тут главное подобрать интересную тему.
Так вот поделитесь вашими темами.Буду очень благодарна за идею.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 10:15

поищите, в этом разделе было много тем с идеями для презентаций. В некотрых темах были хорошие ссылки на сайты с презентациями

чем вреден фаст-фуд
например ;)

Вишнякова
чем вреден фаст-фуд

Да, неплохая тема.

ну, вы лучше знаете, что действительно интересно вашему ребенку:) какие у него интересы?

belka5
Так вот поделитесь вашими темами.

чтобы куча одинаковых тем была что ли? %)
Мы вот хотим вне конкуренции быть ;)

Вишнякова чем вреден фаст-фуд

это уже только ленивый не защищал. сразных точек зрения

котёнок™
действительно интересно вашему ребенку какие у него интересы

Интересы - танцы, лыжи

belka5
Интересно, а можно придумать тему пр молочные продукты и ихх пользу. Можно ли делать йогурты дома?

можно
в нашей школе такая была тема в том году у девочки-четвероклашки
йогурт они делали сами дома

belka5
Интересы - танцы, лыжи

вот и делайте про спорт или про танцы

belka5 Интересы - танцы, лыжи

вот отсюда и танцуйте.
почему лыжи не проваливаются в снег?
история появления лыж
технология производства лыж
уход за лыжами, почему надо делать именно так
лыжные "шаги" - для чего они такие разные
как научить ребенка с удовольствием бегать на лыжах (и вдогонку практическую часть на одноклассниках)
олимпийские чемпионы-лыжники
что я делаю, чтобы пробежать быстрее всех......
можно бесконечно придумывать.
там главное - практическая польза и горящие интересом глаза ребенка.

котёнок™
вот отсюда и танцуйте.

Здорово вы все расписали. Вы не педагог случаем? Хороший план вы составили. Спасибо большое. :rose:

belka5

это не план, это разные темы.
Чем Уже тема, тем легче с ней работать ребенку. и тем конкретнее будет проект, легче проделатьпрактику и легче победить на защите. Я педагог, но в далеком прошлом. А вот с сыном делали во 2 классе презентацию, дошли до города и я видела, кто там победил:) у нас была тема "оптические иллюзии" - сын сам выбрал.

котёнок™ как научить ребенка с удовольствием бегать на лыжах (и вдогонку практическую часть на одноклассниках)

вот я бы вот эту взяла, претендент на симпатии комиссии:)
в теоретической части можно расписать и методики обучения технике и педагогические приемы, помогающие научиться с удовольствием. так же показать, как полезен спортна морозном воздухе для здоровья и сплочения коллектива.:) А на практике - учить группу одноклассников, составить таблицу их показателей, сравнить и во времени и между собой, поставить реальные фотки розовощеких и улыбающихся спортсменов, сходитьв лыжный поход...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы