Помогите пожалуйста)

К данным слова допиши слово,начинающееся с парного по звонкости-глухости согласного звука
Собака,вечер,дождь,гора,забота,плащ,шелест,картина,театр,бантик.

Каждому слову подбери другое слово которое начинается с парного по твердости мягкости согласного звука
теплый,зеленый,северный,деревянный,веселый,лимонный,золотой,водный,холодный,соленый,дубовый,морской

Моя голова вообще на работе не варит..я уже всяко попробовала

А в чем проблема
в первой группе например собака парный первому звук з, вот и придумайте слово на з, к слову вечер на ф и т.д.
во второй группе по твердости, теплый т - мягкий, значит слово начинающееся на т - твердый, например, тулуп

Маришкаа:)
по звонкости-глухости

пары звуков з-с в-ф д-т б-п

воот у меня такая же мысль..то есть я правильно понимаю,что не обязательно в рифму,а просто например...вечер-фен..картина-гардина..я правильно понимаю?)

tusya
А в чем проблема

;) +++++

при чем тут рифма, не слова про нее нет

Собака,вечер,дождь,гора,забота,плащ,шелест,картина,театр,бантик. Нужно написать слова на буквы: З,Ф,Т,К,С,Б,Ж,Г,Д,П.

теплый,зеленый,северный,деревянный,веселый,лимонный,золотой,водный,холодный,соленый,дубовый,морской

С тех же самых букв, но где была смягчающая гласная, ставить несмягчающие: А,О,Э,У,Ы. И наоборот.

ндаа, мамочки... сами то как учились... ничего не понимаете.
а с дитя то требуете наверное ....

белка_Синди
при чем тут рифма, не слова про нее нет

вот именно

ТэТэ
ндаа, мамочки... сами то как учились... ничего не понимаете.
а с дитя то требуете наверное ....

Вот,что за бабы-язвы вопрос задала хотите ответ дайте,нет ответа проходите мимо)Мои дети вообще пока не учатся..маленькие еще)
У Вас как я понимаю детей вообще нет,а вот когда появятся,да в школу пойдут тогда мы с Вами пообщаемся))))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 17:05

натали
Нужно написать слова на буквы: З,Ф,Т,К,С,Б,Ж,Г,Д,П.

вот спасибо Вам..значит еще что то помню и соображаю)а то думала,вдруг не так что то)

как я понимаю детей вообще нет

неправильно понимаете ;)

хотите ответ дайте,нет ответа проходите мимо)М

чо хотим, то и делаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы