Перенос слова обуть 2 класс

Согласно правилам переноса слов [a url=www.orfo.ru/tutorial/html/spel_hyph.htm]тут[/a] делю на слоги о/буть. В таком случае перенос не возможен, однако путем нахождения корня выявляю об-уть. Где истина?

Склоняюсь ко второму варианту . Прошу мнения эксперта!

не переносится.. переносить с гласной тоже нельзя

обу-ть

huha
не переносится..

+

huha
не переносится.

Не переносится

Не переносится

не переносится

не переносится

Азазель

вспомнилось...Заучивание правила. ( из тетради по программе школа 2100)

Здесь порядок очень строгий.  
Делим все слова на слоги,  
Переносим по слогам:  
Бро - дит ста - до по лу - гам. ;)

видимо слово ОБУТЬ перенести неЗЗЗЯЯЯ... впихиваем в строчку))))

Вроде по последним веяниям уже и одну букву можно переносить....хотя мне так не нравится. Склоняюсь к

ДеваДивная
ОБУТЬ перенести неЗЗЗЯЯЯ.

Аssiya
по последним веяниям уже и одну букву можно переносить....

да не дай бог

на слоги делится о-буть, но не переносится, поскольку одну гласную букву оставлять нельзя

не переносится ..на Украине вообще правила деления поменяли -я сыну говорю :"кис-точ-ка, Кос-тя, лас-точ-ка" ,а он мне :"нет ,мама , ки -сто-чка", Ко-стя, ла-сто-чка .Пришлось мне учиться по новой программе делить на слоги %)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 12:47

ksundel
Перенос слова обуть 2 класс

а вы считаете что в 3 и 4 классах какие то другие правила переноса действуют?

таааааааааак, девочки... заинтриговали... тогда скажите как перенести слово ёжик?

а слово "вареньем" ?
а "нельзя"?

вот эти слова с Ь - как звучит правило переноса?
вижу вот такое:
Нельзя отрывать буквы ъ и ь от предшествующей согласной.

Неправильно:

под-ъезд
бол-ьшой
бул-ьон буль-он

Правильно:

подъ-езд
боль-шой
бу-льон

если всё так - почему буль-он неправильно?

Т.Е. по аналогии - не-льзя? и варе-ньем?

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 14:14Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 14:47

Диничкина
на слоги делится о-буть, но не переносится, поскольку одну гласную букву оставлять нельзя

+++

Darling
сли всё так - почему буль-он неправильно?

Т.Е. по аналогии - не-льзя? и варе-ньем?

Ничего не поняла. Почему вы думаете, что "буль-он" неправильно?
Правильный перенос:
Буль-он, ва-рень-ем, нель-зя

Uбаба
Почему вы думаете, что "буль-он" неправильно?

потому что гладиолус :)
всегда думала также
Правильный перенос:
Буль-он, ва-рень-ем, нель-зя
НО, читаем здесь ввв точка rusyaz.ru/pr/opp.html (параграф 119)

учителем в детской тетради исправлено деление слова для переноса как - ва-ре-ньем...
стало интересно!

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 17:29Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 17:32

Darling
Буль-он

вот тут то и собака порылась,

такой перенос не противоречит правилу: Нельзя отрывать буквы ъ и ь от предшествующей согласной. Почему он неправильный???? Я тоже не понимаю. правило то какое???? Либо должно быть еще правило, либо список неких особых написаний или исключений? Ну в общем русский язык -это самый сложный язык для изучения, до школы у меня ребенок ошибок не делал. %)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 20:24

тоже вчера с ребенком зарубилась, перенос наступил, я говорю нас-ту-пил, а она книжку показывает, что на-сту-пил, сегодня учитель сказал, что и так и так правильно :)

что на-сту-пил, сегодня учитель сказал, что и так и так правильно AnKol

на-сту-пить. ваша девочка права, потому что "Приставка: на-; корень: -ступ-; суффикс: -и-; глагольное окончание: -л." А то что учитель сказал что и так и так правильно - это для переноса слова правильно, но не для деления на слоги.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы