Как правильно разбить на слоги слово?... заклинило)))

Девоньки, ОРВИ меня доканало или возраст уже...не школьный. Но не знаю, как правильнее май-ский или майс -кий на слоги разить?) Вроде бы первый вариант, но гложжжжат сомнения...вирус, видимо, точит..)

май-ский

занималась недавно русским 5 класс с дочерью в учебнике написано, что допускаются оба варианта, но раньше учили что правильно переносить МАЙС-КИЙ

отлично))) только так и не понятно

Нас учили, что слоги - это когда с балкона кричишь по этой логике

аноним
май-ский

*mariya*
но раньше учили что правильно переносить МАЙС-КИЙ

а нас учили май-ский

*mariya*
МАЙС-КИЙ

нас так учили, что начало перенесенного слога должно начинаться с одной согласной (ну может не так это правило звучало, но смысл такой)

*mariya*
МАЙС-КИЙ

+

Вот что нашла:
При переносе слов нельзя ни оставлять в конце строки, ни переносить на другую сторону часть слова, не составляющую слога

а еще вот....
При переносе слов на стыке двух и более согласных их можно отнести и к предшествующему слогу и к последующему: сес-тра, се-стра, сест-ра.
Так что автор, оба варианта правильные оказались

дак автор вроде просит не на перенос слова помочь, а на слоги разбить.... автор, на слоги будет май-ский...

Хрюша и Степашка
нас так учили, что начало перенесенного слога должно начинаться с одной согласной (ну может не так это правило звучало, но смысл такой)

меня, отличницу, также учили.
А ваще , автор, посмотрите классную работу и поймете, по какому правилу делил учитель слова на слоги

*mariya*
раньше учили что правильно переносить

май-ский, потому что СК - суффикс, а разбивать части слова переносом - неверно

Правила переноса отличны от правил деления на слоги.
Слоги

кедровая шишка
май-ский...

анонимка
на слоги разить

анонимка
правильнее май-ский

без вариантов ;)

Варварка
май-ский, потому что СК - суффикс, а разбивать части слова переносом - неверно

Точно-точно. Именно так меня-всегда отличницу учили.

майс-кий. Так детей учат в нашей школе.

детей в саду учат просто - поднести к подбородку руку и произнести слово. Сколько раз коснулся подбородок ладони - столько и слогов. Касание - слог

Правильно будет МАЙС-КИЙ сегодня повторяли эту тему))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы