Выживают из секции...ровесники...как это остановить?

Вот уж не думала, что придется с этим столкнуться... Три года занятий в секции, все замечательно. Но весной были соревнования. От нас участвовали две девочки...стОило моей дочери занять призовое место в этих, в-общем-то, мелких соревнованиях, и понеслось... Вторая девочка начала просто настраивать девчонок против дочери... Блииин, что же делать? Моя-то не скажу, что тютя, но спокойнаяяя..., и уже даже она не хочет заниматься из-за атмосферы, которая сложилась. Что делать? Тренер - мужчина, ему эти "женские страсти" неведомы и непонятны. И секция-то хорошая, бросать жалко. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, что предпринимали? Сразу скажу, что домой пригласить всех на пирожки (как обычно советуют) - вариант отпадает сразу... Только не ругайтесь, я и так переживаю

Зависит от девочки. Если она "не боец", может проще секцию сменить?
А может и пройдет, обычные дивчачьи возрастные интриги, тут и победа-то ни при чем.

какой спорт и сколько лет девочке?

солнышко
подобной ситуацией

Ну для начала поймите и примите к сведению, что ситуация стандартная. К сожалению. Причем такое только у девок бывает. Вариант один - не реагировать. Пусть настраивает. Морду тяпкой и вперед. В спорте нет друзей.

солнышко
Только не ругайтесь, я и так переживаю

Все наладится со временем

Я б спросила, а подруга, которая на ее стороне, есть? Если да, то не страшно.

Кобра
может проще секцию сменить

Скорее будет то же самое. Это стандартная ситуация. Ой, такое бывает. И в воровстве обвиняют друг друга, и других настраивают. Лет в 10-13. Потом они как то поумнее становятся.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 17:59

аноним
Лет в 10-13.

Даже пораньше. Причем, именно у девчонок :(

аноним
ситуация стандартная.

:dada:

аноним
В спорте нет друзей.

Дочери 12 лет. Подруга есть, одна, помладше) Конный спорт) Она "не боец", в смысле, в споры не лезет... Так-то, на тренировках, в работе "боец")

Вот почему бабы - такой сволочной народ, прямо с детства!! Именно поэтому я в таком возрасте дружила только с мальчишками,они гораздо лучше в этом отношении. Извините за "лирическое отступление", но выхода два- уйти, как побитая кошка или посещать дальше,игнорируя всех, кто интригует! И побеждать!!! Смотрите сами....

Granny
Вот почему бабы - такой сволочной народ, прямо с детства!!

Улыбнулась))))) Люди, с вами не пропадешь)))))))))

Спасибо Вам за ответы! как-то сразу полегче стало...) Пишите еще, я внимательно читаю...и эээ...на ус мотаю)

такое было со мной в детстве. Не буду описывать подробностей конфликта, но в итоге лидер класса настроил всех-всех против меня, мне был объявлен бойкот. Чувства не передать, и даже сейчас будучи уже взрослой вспоминаю это не со смехом. Видели фильм "Чучело", вот так со мной и было. Могу сказать, что этот пережитый мной период оставил во мне независимость от чужого мнения, пофигизм на тех, кому не нравлюсь, добиваться поставленных целей несмотря на шипение за спиной. Тут проверка характера, который заложен с рождения -слабый ломается и уходит, сильный взрослеет и крепнет. Успокаивайте дочь, что если тебе плюют в спину - значит, ты впереди... Ну а так, конечно, советовать трудно. Мне кажется вам самой надо контролировать ситуацию и поговорить все-таки с педагогом о сложившейся ситуации, но не высказывать больно активно своих переживаний самой дочери. Просто контролировать максимально. Если уйдете, то она так и будет потом выходить из неприятных ситуаций побегом из нее.

ага!... очень ценно. Про побег..ну, то есть, наоборот, не убегать от проблемы....Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 18:40

Поддерживайте дочку, подбадривайте! Объясняйте и объясняйте , кто они Эти девочки---Завистницы!!! И конечно не отступать !!! Дочке привет! И пусть Она всех их Рвет , как грелок!!! :)

сама по себе
такое было со мной в детстве. Не буду описывать подробностей конфликта, но в итоге лидер класса настроил всех-всех против меня, мне был объявлен бойкот. Чувства не передать, и даже сейчас будучи уже взрослой вспоминаю это не со смехом. Видели фильм "Чучело", вот так со мной и было. Могу сказать, что этот пережитый мной период оставил во мне независимость от чужого мнения, пофигизм на тех, кому не нравлюсь, добиваться поставленных целей несмотря на шипение за спиной

как обо мне написано. Всё тоже самое было и со мной.

сын ушел из секции из-за нескольких причин. И одна из них - зависть девочки. Начала пакостить сразу же после региональных соревнований. Однажды пришлось даже разговаривать с тренером, когда стрелки эта девочка перевела на сына и ему попало ни за что. Продолжалось все это несколько лет.

У меня с сестрой такое было... Педагог тоже не хотела вмешиваться... Однажды девочки вечером ее встретили и брызнули в лицо газом из балончика... Ужас какой был... Надо присекать все это, вплоть до разговоров с родителями девочек.

Прийти и поговорить с той девочкой. Причем жестко, объяснив ей, что зависть укорачивает человеку жизнь.

солнышко
Что делать? Тренер - мужчина, ему эти "женские страсти" неведомы и непонятны.

я бы пошла и поговорила с тренером и надавила, что отвественный в этой ситуации он, он должен и ситуацию разруливать. пусть сам говорит с девочкой и если нужно ее родителями. такое должно присекаться тренером и сразу же, а иначе какой он тренер. не молчите только мама, никому кроме вас деть ваш не нужен, промолчите, так и будут над ней надмываться всем кому угодно

makoveyM
Прийти и поговорить с той девочкой.

а потом родители этой девочки с вашей, %)
дети сами должны разруливаться ситуации и без вмешательства взрослых.
если у вашей дочери нет настоящих подруг, которые постоят за нее и будут дружить несмотря ни на что, то у ребенка есть проблемы с общением.
своим вмешательством вы усугубите ситуацию и только вызывете наибольший конфликт с участием других лиц.
в спорте побеждает лидер :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 20:48

соседка

нет, не должны %) этим должны заниматься учителя и тренера, а давит на ребенка, что он должен сам с ошакаленными особями разбираться -тупо. так как есть бесбашные дети и могут пойти далеко на многое если видят чела слабее перед собой и если их вовремя никто не остановит может закончится оч печально.

соседка
в спорте побеждает лидер

это не спорт, здесь ситуция беспредела %)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 22:20

соседка
а потом родители этой девочки с вашей,
если у вашей дочери нет настоящих подруг, которые постоят за нее и будут дружить несмотря ни на что, то у ребенка есть проблемы с общением.
своим вмешательством вы усугубите ситуацию и только вызывете наибольший конфликт с участием других лиц.
в спорте побеждает лидер

Всегда считала, что в спорте побеждает тот, у кого лучше результаты. Если ребенок не нужен своим родителям, он тем более не нужен ни тренеру ни учителю.

Настраивать дочу, что если она хочет че то добиться то боком на остальных, тк в спорте подобное частенько бывает, конкуренция Друзей пусть в другом месте ищет. И с тренером переговорить чтоб обстановку знал,

солнышко
Тренер - мужчина, ему эти "женские страсти" неведомы и непонятны.

чушь, мужчины такие же люди и все у них как у нас, он тоже когда то спортсменом был

Старшая моего мужа 12 лет занимается футболом. Пришла она в прошлом году . Когда муж поехал на соревнования н пообщался с девочками то понялчтоэто зубастоклыкастый народец. Ее откровенно не взлюбили не за успехи а непонятно. Тренер ее выделяет но и др. Необделяет. Наша дуня высокая и тонкая а эти табуретистые с толстыми попами...может они сами это понимают и нелсознанно их это нервирует. муж с ними общался фотографировал чет им покупад и главное дал им понять и доче тоже что он их всех поддерживает. Он уехал не видел финала потом все девочки ему дружно по телефону сказали что его не хватало и они проиграли он был их талисман
сейчас пошел второй год. Доча занимается. Не жалуется.
На вашем месте я б больше времени и дружелюбно общалась с девочками со всеми. Ездила бы на соревнования. у меня тоже есть доча 13 лет. Как то еще в началке забираю ее подхожу к девочкам и разговариваю улыбаюсь. Ко мне подходит одна и говорит: вы наверное самая добрая. Другие мамы строгие а вы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы