Истерики. не знаю как с ними бороться уже..

7 лет. каждый день истерика. Дикий крики и вой. рев на есь дом.
сегодня купила ей маджика, попался тот жде самый. рев на улице..
дома просто дикая истерика..с киданием вещей..криками, не хочу такое, хочу другое.
не реагирую..подходит и орет.
реагирую-замахиваюсь, угрожаю...орет " не бей меня!!!!!!!!!!!
потом вдруг успокаивается...
но еще и агрессия есть.

когда я ее воспитываю , начинает орать ХВАТИТ ХВАТИТ...ЗАМАХИАЕТСЯ
умный, развитый ребенок, до 7 лет была ангелом..теперь не могу справиться.
огрызается...и эти истерики. что только не пробовала.
не могу уже.
ничего не помогает.

1 класс?

1 клас. но и до этого это все было. :(

У нас мальчик всегда был своенравным обидчивым, но сейчас истер им каждый день , то же 1 класс. связываю с школой- стрес. кстати уже заболели (((

если

мама
до 7 лет была ангелом..

то что могло измениться в жизни девочки или всей семьи перед тем, как начались истерики?

Истерики - в игнор.
Закатите истерику сами. Показательно. Пусть поржет.
Напишите план истерик. Пусть выполняет. Никаких развлекаловок, пока нет истерики. Быстро выдохнется. Разные пишите (простые, с валянием, с бросанием, и пр.)
вывод - не можешь остановить - возглавь

РыбкаЗолотая

Вы реальную истерику у ребенка видели когда-нибудь, а не показаной рев? Нет, раз пишете такие советы. Ребенок во время истерики себя практически не контролирует, и остановиться сам не может. Он и хотел бы, но не может. Адекватно реагировать на окружающие события ребенок тоже не может, он, по сути "в штопоре". Поржать, как вы пишете, ребенок не сможет, еще больше закатится. И план истерик ваш только своим наличием спровоцирует еще одну истерику. Не стоит детей подначивать, вряд ли ваш юморок будет оценен по достоинству.

Автор, единственный способ борьбы с истериками - не допускать их. Если уже началось, нельзя игнорировать, подначивать ( а ну-ка, по полу побейся, а еще сильнее), нельзя бить, или вести воспитательные беседы-ребенок вас не слышит.
Надо гасить сразу же, как бы ни трудно вам было. Подойдите и обнимите орущее и выгибающееся существо, обнимите, подержите и погладьте по голове, пошепчите на ухо " шшшш, тише". Попробуйте, способ верный:)

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы реальную истерику у ребенка видели когда-нибудь, а не показаной рев? Нет, раз пишете такие советы. Ребенок во время истерики себя практически не контролирует, и остановиться сам не может. Он и хотел бы, но не может. Адекватно реагировать на окружающие события ребенок тоже не может, он, по сути "в штопоре". Поржать, как вы пишете, ребенок не сможет, еще больше закатится. И план истерик ваш только своим наличием спровоцирует еще одну истерику. Не стоит детей подначивать, вряд ли ваш юморок будет оценен по достоинству.

Автор, единственный способ борьбы с истериками - не допускать их. Если уже началось, нельзя игнорировать, подначивать ( а ну-ка, по полу побейся, а еще сильнее), нельзя бить, или вести воспитательные беседы-ребенок вас не слышит.
Надо гасить сразу же, как бы ни трудно вам было. Подойдите и обнимите орущее и выгибающееся существо, обнимите, подержите и погладьте по голове, пошепчите на ухо " шшшш, тише". Попробуйте, способ верный

спасибо)))) вы психолог?

как мне надо было ее пресекать? купить второго маджика???? как себя вести?
она реально растроилась...не контролировала себя почтию

такое ошщущшение что она ыпускает напряжение когда истерит за день

я поняла, что в такие моменты нужно их обнять, пожалеть, на ручки взять, поцеловать. Это нам кажется только, что они большие уже, мы от них ждем взрослых поступков, а они ляльки еще. моя тоже целый день большая-большая, мне помогает с малышом. а вечером папа приходит, она на него виснет и просит: возьми меня на ручки.

Автор, единственный способ борьбы с истериками - не допускать их.

не согласная.
Про кризис 7ми лет автор читали?
У меня в воскресенье ребенку 7 - я сегодня цельный день читаю, с перерывами на ю-маму :)
По мне так истерика - это выброс энергии. Не будет выбрасывать - пострадает организм. Отнеситесь как к погоде. Ну вот лил дождь неделю, что из-за этого жизнь плоха чтоли. Поистерит и пройдет. Чем больше буря, тем кайфовее штиль. Пройдет: не вы первая не вы последняя. Раз ребенок был золотым перескочет порог 7ми летнего цикла и успокоится. Он и сам не понимает что с ним происходит, а тут еще и мама не адекват

мама
когда я ее воспитываю

это вы не воспитываете, а мораль читаете. Разница есть?

мама
купить второго маджика???? как себя вести?
она реально растроилась...не контролировала себя почтию

Когда уже истерика впрошла или проходит посочувствуйте, расскажите, что тоже с ней расстроились и поищите варианты как решить проблему, предлагая варианты (поменяться, купить другой и пр.)

мама
как мне надо было ее пресекать?

Подойдите и обнимите орущее и выгибающееся существо, обнимите, подержите и погладьте по голове, пошепчите на ухо " шшшш, тише"

+++

Тоже самое. 1 класс. Тоже маджики эти (будь они неладны). Рыдаем по любому поводу. Видимо все-таки стресс. Болеем час тоже. Блин. Тока пошли в школу. Вообщем я и так и эдак. И седня по жопе даже врезала разок. Ну чтоб с головы на попу переключилось. Неа. Не помогает. Мама моя тоже в задумчивости. Решили не давить, ни на чем не настаивать, маджиков этих чертовых покупать по первому требованию, утешать, гладить, целовать почаще. На ночь стала давать глицин для успокоения нервов.

мама

Нет:) моя старшая дочь - любительница закатывать истерики. И ей тоже 7 лет.

Кризис семи лет - посторение кризиса трех лет. Ребенок, которому не дали нормально и полноценно пройти кризис трех лет (давили, силой пресекали) доберет свое в 6-8 лет. Это не мое мнение, а мнение психологов.

У нас было слабое повторение кризиса трех лет.

ЗЫ: я не понимаю, как на миновали эти маджики (это кто?), бакуганы (баукганы?), братцы-вингсы и почие уродцы. - не понимаю, хотя в садик носили каких-то дебильноватых пони, братцев и вингсов. моя пару раз попросила, я отказала. ну реально уроды!

ЗЫ: я с истериками еще у сына научилась справляться. Одна мудрая женщина из Дагестана, у которой своих куча детей + с внуком приехала лечиться (есть и правнуки) мне сказала: "Маша, не допускай то, что может вызывать истерику. Если ты допустила это, то или стой на своем до последнего, чтобы ребенок понял, что плачем добиться ничего нельзя, либо уступи сразу, если это некритично, не дожидаясь плача".

Тогда же она мне дала совет обязвтельно после истерики, после наказания подойти к ребенку, обнять и утешить.

Автор, давно девочка начала так себя вести? Кружки и секции после школы есть?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 05:13

Криптан

Вот простите что не по теме, но когда меня в детстве родители после наказаний-истерик утешали, я реально думала что они сволочи и садисты (6-7 лет было). Вот думала гады, сами довели, сами утешают теперь... Лучше бы вообще не трогали :(
Теперь по теме- сыну 7 лет, летом истерик сильно, счас даже как то меньше, хоть и в первый класс пошел. Помогло (?) банальное- максимально режим дня отладить ( сон- еду- отдых), не кричать самой, не требовать слишком многого

согласна, мне тут на днях еще ссылку дали почитать [a url=adalin.mospsy.ru/l_02_09.shtml]вот тут[/a] называется

Коррекционные методики -Коррекция агрессивного поведения у детей немного совсем написано но для себя нашла именно нашу ситуацию, самое главное самим держать себя в руках, вот вы замахиваетесь-получаете зеркальную ситуацию, на своем сыне заметила, если реагирую агрессивно, он становится еще хуже.. это то самое тяжелое-не реагировать самой :(

Вы реальную истерику у ребенка видели когда-нибудь

Видела. У своего ребенка. Не надо подначивать, надо в спокойный момент в это играть. Когда мы с папой легли на пол и стали расшвыривать вокруг себя вещи, молотя руками и ногами - деть был в шоке. Но мы не великие артисты и "раскололись". Ржали долго все. А деть понял как глупо закатывать истерики. И поверьте, ребенок не заведется "по плану".
Конечно, когда истерика уже идет, так делать нельзя.

РыбкаЗолотая, это была не настоящая истерика, а концерт по заявкам.

Аноним
маджиков этих чертовых покупать по первому требованию,

Зачем? Раздражитель убрать СОВСЕМ. А так только провокация и стимуляция.

У меня по природе истерит с рождения. Я привыкла. Даже муж мой уже привык кажется (он неродной папа). Режим дня более-менее, резкое ограничение компа-телека, ограничение эмоций любых даже положительных по принципу лучше сдержанная радость, чем бурный восторг.

На свои хотелки еще в 1 классе выделили ему месячную сумму - тратит как хочет, мы ему не покупаем.

Пошли в спортшколу - энергии поубавилось, стал вести тише и спокойнее. Тьфу-тьфу.

Итог после лета за месяц собрали в кучу (при этом у нас переезд был и до сих пор походное положение).

matyu
На свои хотелки еще в 1 классе выделили ему месячную сумму - тратит как хочет, мы ему не покупаем.

моя бы ее за 1 день истратила и опять начала выпрашивать все....

Лау
не настоящая истерика, а концерт по заявкам.

У нас с папой? конечно. Теперь деть не может завестись по настоящему. переклинило его. нас вспомнит - и ржет. А раньше бился - страшно было.

мама
7 лет. каждый день истерика. Дикий крики и вой. рев на есь дом.

тоже начитавшись вумных книг, жутко этого боялась. Но, решили быть во всеоружии, поэтому в 6.5 пошли к психологу, она сказала ни в коем случае не купировать кризисные проявления, а мягко начать корректировать. В итоге в садике были групповые занятия по управлению эмоциями и гневом в частности + песочная терапия (и работа со страхами в том числе). К тому же загрузили ее по полной спортшколой и секциями... сил на истерики не осталось.... Единственный минус отрабатывает свои психологические штучки на мне с отцом, заходит издалека - мама, у тебя как дела на работе, может пойдем погулять, я что-то устала после школы, можно в магазин по пути зайти за...... заодно и мне...... и Андрюше тоже....
это один из примеров....манипуляторша, блин... не хочу/не буду - тоже бывает, но она сразу старается аргументировать, ибо на обычное "не хочу" я не реагирую. Да, ей 7,10 шас.
Сын близок тоже к этому кризису, хз чо делать...

в раздумьях
Вот простите что не по теме, но когда меня в детстве родители после наказаний-истерик утешали, я реально думала что они сволочи и садисты (6-7 лет было). Вот думала гады, сами довели, сами утешают теперь. мои сами за утешением подходят. Донька еще и поплакать тихо может. Главное в этот момент - молчать, нотаций не читать (и потом тоже). просто прижать к себе и покачать.

в раздумьях
Помогло (?) банальное- максимально режим дня отладить ( сон- еду- отдых), не кричать самой, не требовать слишком многого ППКС

matyu
Режим дня более-менее, резкое ограничение компа-телека, ограничение эмоций любых даже положительных по принципу лучше сдержанная радость, чем бурный восторг. и еще раз ППКС.

ща перепечатаю кое-что. Мне понравилось, как себя папа вел. ребенку три года. Зашли в супермаркет за соком, ребенок требует подврок. Ну и представьте себе, когда бы вы взорвались в данной ситуации :)

• не сегодня. Мы зашли только за соком
    • Но я хочу её очень-очень
    • я знаю и верю тебе, но сегодня не день подарков.
    • Я ХО-У подарок СЕЙ-ЧАС!
    • я знаю, как ты сильно хочешь эту машинку сейчас. Но я покупать подарок, когда специальный День еще не настал - не могу.
    • я тебя ударю!

малыш замахивается, но ударить не решается. Я подхожу вплотную к нему, присаживаюсь на корточки, чтобы наши глаза были максимально близко. А заодно, проверить ударит ли?

• бить меня не надо. Надо идти домой.
    Малыш оживился, держа машинку двумя рками на груди уверенно обошел меня и потопал к кассам. Потом обернулся:
  • пойдем, папа.
  • я не покупаю эту игрушку. Поставь её, пожалуйста, на место.
  • у тебя нет денег?
  • у меня есть деньги, просто сегодня не День подарков. Смотреть и трогать игрушки в магазине можно, но покупать в такие дни мы их не будем. Сейчас надо вернуть машинку на её место.
  • Нет! (идет мимо кассы к выходу) (вот меня бы прорвало здесь. Я бы отобрала машинку, отнесла на место)
  • взять в магазине что-нибудь и не заплатить это значит украсть. Воровство вне закона.
  • вне закона? Отнеси её сам.
  • эээ, нет, дружище. ты взял, тебе её и на место нести.
  • я устал...на - неси.
  • я тебя подожду, а если ты устал, то на улице я возьму тебя на руки. Договорились?

сын не очень охотно поставил на место машинку и тут же попросился на руки.

• мы договорились, что я возьму тебя на руки на улице. Сейчас мне нужно заплатить за сок.

ЗЫ: но папа-то психолог детский! :)

Криптан

• взять в магазине что-нибудь и не заплатить это значит украсть. Воровство вне закона.
  • вне закона? Отнеси её сам.

какой умный трехлетний ребенок, сразу понял, что такое "вне закона" %)
весь диалог был не нужен, все решилось после волшебного слова "вне закона"

Катыся
какой умный трехлетний ребенок, сразу понял, что такое "вне закона" у меня сын боялся, если я обещала ему "щакадам" сделать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы