есть тут родители учеников 171-й школы? важно!

на днях узнала от знакомой, у которой дочь в этой школе учится, что там абсолютно дикая ситуация по туберкулезу %) два года назад у них в классе обнаружили мальчика с открытой формой туберкулеза. два года класс был на препаратах и под наблюдением... в этом году все подозрения вроде сняли. и вот на днях у них в классе у девочки обнаруживают туберкулез в стадии разложения легкого :=-O: %) по словам моей знакомой, семья очень благополучная, как не увидели раньше - загадка... а она сама (знакомая) - медик, побеседовав с фтизиатром, узнала, что, "благодаря" большому количеству детей из нерусских семей ( по ее словам беженцев), которых принимают в школу без прививок, туберкулез есть в каждой паралелли! %) :=-O: наша школа - напротив, общий стадион, на экскурсию туда ходили... а у моего ребенка НЕТ БЦЖ по медпоказаниям (в роддоме прививка не привилась, теперь ревакцинация только в 14 лет, если разрешат)... вопрос: так ли это на самом деле??? и если так - чего молчат родители???

ну почему никто не отвечает??? %)

моя в шоке....
абсолютно дикая ситуация по туберкулезу

как бы вообще ситуация в России по туберкулезу не айс.

моя в шоке....
"благодаря" большому количеству детей из нерусских семей ( по ее словам беженцев)

2-3 человека на параллели "нерусских", как вы выразились, далеко не бедствующих, "беженцев" это много? Плюсом еще по цыганенку одном в классе - ну вот это беда, конечно, но терпимо, ведь не табор, а один. С учетом того, что в некоторых районах на улице на одну славянскую персону приходится десяток "приезжих" %)

у меня племянница учится в этом классе,где и мальчик туберкулезный. Весь класс проверяли,у одной девочки только была какая-то блуждающая палочка,я не сильна в терминологии, больше никаких новостей не знаю,может родителям не говорят? Завтра позвоню, поинтересуюсь.

МаТанюшка
Плюсом еще по цыганенку одном в классе - ну вот это беда, конечно, но терпимо, ведь не табор, а один.

в начальной школе их много,читать-писать научатся и уходят к 3-4 классу,потом и остается 1-2 человека.

МаТанюшка
как бы вообще ситуация в России по туберкулезу не айс.

но в рамках одной школы туберкулез в каждой параллели - перебор, нет? %)

МаТанюшка
2-3 человека на параллели "нерусских", как вы выразились, далеко не бедствующих, "беженцев" это много?

я не знаю, как в реале, со слов знакомой - половина их...

Olla

Olla
у одной девочки только была какая-то блуждающая палочка,я не сильна в терминологии,

может быть речь о "виражах"? так опять же, с ее слов, такая реакция у всех практически в классе

моя в шоке....
может быть речь о "виражах"?

вроде у детей остальных ничего не нашли,а у одной девочки палочка была,но конкретно она никакой орган (на тот момент) не задела,отправляли в санаторий девочку, с учета всех сняли.

Olla
и уходят к 3-4 классу

Со слов знакомой... А мои там учатся, я каждый день там 4!!! раза бываю, увожу-забираю %)
У старшего 2 ребенка армянской внешности учатся, цыган нет, а у среднего - один цыганчонок и один армяненок.

моя в шоке....
но в рамках одной школы туберкулез в каждой параллели

в их параллелях туберкулеза нет. И учителя не дебилы работать по 10-20 лет в такой школе, где туберкулез "вовсю", как вы говорите.

Olla

так и знакомая моя говорит, что с учета всех сняли... но сейчас она в панике, собирается переводить дочь в другую школу... я не думаю, что она врет, какой смысл??? а вот об обстановке в школе может молчать врач с подачи директора, которой неохота получать по шапке за детей, принятых без прививок...

МаТанюшка

у нее дочь в 6 классе... какой смысл ей придумывать???

моя в шоке....
молчать врач

у врача у самой ребенок учится с моим в одном классе %) чета не бегут, роняя тапки...

МаТанюшка
и уходят к 3-4 классу
Со слов знакомой... А мои там учатся, я каждый день там 4!!! раза бываю, увожу-забираю

я не про ваш класс писала,а про то,как БЫВАЕТ, поэтому никаких конкретных цифр не указала,все приблизительно. Мне вообще пофиг на цыган,я на Сортировке живу и на след. год моему ребенку в школу,меня больше волнует,чтобы классы не были интернациональные.

моя в шоке....
а вот об обстановке в школе может молчать врач с подачи директора, которой неохота получать по шапке за детей, принятых без прививок... да ну,их должны особенно пристально проверять после этого случая

вот честно, смысл темы не развить панику, а внести ясность. я пытаюсь понять - если бы все было реально так - неужели бы родители молчали???

моя в шоке....
какой смысл ей придумывать?

ну... тут уж не знаю... родители такого могут через сарафанное радио наслушаться, что волосы дыбом встают

МаТанюшка
ут уж не знаю... родители такого могут через сарафанное радио наслушаться,

так в том - то и дело, что тут инфа от врача-фтизиатра %) не сарафанное радио

Olla
чтобы классы не были интернациональные.

на Сортировке :) не думаю, что такие классы бывают, конечно я могу ошибаться :)

моя в шоке....
неужели бы родители молчали?

вряд ли... Был бы массовый побег :=-O: Благо в нужную школу в первом классе проблематично попасть, а потом - переводись - не хочу :)

моя в шоке....
врача-фтизиатра

Давайте у нее, ради интереса, про 48-ую спросим ;)

МаТанюшка
Давайте у нее, ради интереса, про 48-ую спросим

попрошу поинтересоваться. наша школа.

моя в шоке....
если бы все было реально так - неужели бы родители молчали???

У меня сын в среднем звене учится, все нормально. С классной учительницей в очень хороших, доверительных отношениях, у нее у самой кстати дочка в нашей же школе учится. Никакой подобной информации не слышала.
Про

Olla
классы интернациональные

У нас в началке училась цыганочка, но в 5 кл. она уже не пошла. Еще учится девочка армяночка - ну такая умница! Староста класса и отличница! Я нашей школой довольна! У нас отличный класс, детки замечательные!Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 09:19

[cit]моя в шоке....
которой неохота получать по шапке за детей, принятых без прививок... [/cit
Которые сейчас, судя по всему, есть во многих садах и школах. Так то здесь много тем: "В садик без прививок", "В школу без прививок".Или без прививок только беженцам нельзя, а нашим можно? Двойные стандарты, однако.

моя в шоке....
"благодаря" большому количеству детей из нерусских семей

Кстати, один ребенок из русской, но неблагополучной семьи тоже способен "принести" в класс туберкулез, да и еще благополучные, которые "прививки не ставим, манту не ставим, флюорография и ренген вредны, даже взрослым членам семьи".

Вчера школа работала с 14ч. Была обработка. Правда сказали, что от крыс/тараканов. Врут?

Да
Врут?

Врут. Или сильно долго разговаривать не хотели :( Старший сказал от туберкулеза. Если есть случаи, а я от них не отказывалась, просто не все-все параллели. А если есть случаи - значит надо решать. Вот решают. Школа была закрыта на обработку с 14ч 25.09 по 14ч. 26.09. Дети сказали, что "воняет везде" :(

ужасно... наша школа по прописке, в след. году в школу(((

Flamingo
ужасно...

Ещё раз хочется спросить, что "ужасно"? То, что в России туберкулезников "до и больше"? Что родители детям не ставят БЦЖ? Не ставят Манту детям, чтобы выявить туб на ранней стадии? Себе флюоорографию не делают?
Можно подумать, что вы в ТЦ, кафешке, в любой очереди гарантированно не соприкасаетесь с туберкулезом?
Маленькие выдержки для тех, кто думает, что это проблема только нашей школы:
"Проблема туберкулеза в г. Екатеринбурге продолжает оставаться важной медико-социальной проблемой. Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу - не благополучной. За 9 месяцев 2011 года зарегистрирован 751 случай заболеваний активным туберкулезом, что в 1,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется среди трудоспособного населения. По-прежнему регистрируется заболеваемость среди детей. Диагностируются распространенные и осложненные формы туберкулеза. В более 42,7% случаях выявляются больные с открытыми формами туберкулеза. Показатель смертности от туберкулеза по итогам 9 месяцев 2011 года в г. Екатеринбурге в 1,7 раза превышает областной показатель."
"В Свердловской области по итогам 2011 года с установленным диагнозом «туберкулез» на диспансерном учете у фтизиатров состоит порядка 500 детей и в группах риска по заболеванию 18000 детей и подростков."
А это за 2007-2009г: "Около 500 человек за три года погибли от туберкулеза в Екатеринбурге. Уровень заболеваемости активным туберкулезом в городе в этот период вырос с 63,7 до 69,7 на 100 тысяч населения (при областном показателе в 2008 году - 120,0), сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга. При этом, показатели смертности за этот период снизились - с 15,5 до 11,2 на 100 тысяч населения. За 2006-2008 годы в Екатеринбурге заболело активным туберкулезом две тысячи 532 человека, а умерло- 451 человек.
Туберкулез, по-прежнему, занимает первое место среди причин смерти от инфекционных заболеваний. Согласно статистике, самая неблагоприятная ситуация по заболеваемости складывается в четырех районах города - в Ленинском, Кировском, Железнодорожном, Верх-Исетском."
Уважаемые родители, это проблема, с которой мы общаемся постоянно, в любом общественном месте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы