реформа образования

девочки подскажите, правда что приняля реформу, о том что обучение по некоторым предметам с 5-го по 11-ый класс теперь платное?

на счет платного не знаю, но то, что соединили алгебру и геометрию в математику - факт. Сейчас проходят тему по алгебре, пишут контрольную, начинают геометрию, контрольная. Снова вернулись к алгебре и тд.

ещё хотят теорию вероятности в школьную программу впихнуть %) у меня дочери 6 мес. но о реорме уже думаю, одну-то я её конечно потяну, а вот если двух, то труднова-то может быть(((

mama_the_best
у меня дочери 6 мес. но о реорме уже думаю

пока она вырастет, все еще 50 раз поменяется. Думайте лучше о приятном :)

Померанский_Шпиц_Бу
пока она вырастет, все еще 50 раз поменяется. Думайте лучше о приятном

и то правда :) , но всё равно интересно, вдруг кто знает, у меня просто нет знакомых школьников(((

lart
на счет платного не знаю, но то, что соединили алгебру и геометрию в математику - факт.

так во всем мире

mama_the_best
о том что обучение по некоторым предметам с 5-го по 11-ый класс теперь платное?

очередной вброс?

Обучение в школе вряд ли будет платным. Однако качество и уровень школьного образования снижаются с каждым годом. Скоро после школы придется репетиторов нанимать, чтобы в ПТУ поступить (про ВУЗы вообще молчу).
Сейчас по школьной программе 1 класс вообще подготовительный - оценки не ставят, домашку не задают, в бирюльки играют. Программа 6 класса едва дотягивает до программы 4-ого класса советского периода (это по математике я только смотрел).

mama_the_best
ещё хотят теорию вероятности в школьную программу впихнуть

хехе. Давно впихнули уже. Очень интересно, кстати, в программе то ли 2, то ли 3 класса :)

На собрании директор сказала, что есть проект, который скоро подпишут , по которому те, кто сейчас учится в 1-2 классе и следующие за ними в 10-11 классах будут бесплатно получать мат, рус, ист, обж, иностр. и физ-ру, а все остальные предметы будут по желанию родителей и платно. Кроме того физика, биология и химия будут объединяться в один предмет.

Татьяна Вакалюк
Давно впихнули уже. Очень интересно, кстати, в программе то ли 2, то ли 3 класса :)

Это по какой программе?. Дочка в 4 классе уже - пока теории вкроятности не было. А вот в учебниках 8-9-10 классов есть такие темы.

math
Это по какой программе?.

по 2100.

Иннокен
Скоро после школы придется репетиторов нанимать, чтобы в ПТУ поступить (про ВУЗы вообще молчу).

Да, после математики по "Школе России" точно придется.

Татьяна Вакалюк
по 2100.

У нас 2100 - нет там теории вероятности во 2-3 классах - не пугайте народ. :) Теория множеств есть только.

math
нет там теории вероятности во 2-3 классах

куда делась? была. Со звездочкой. Наши изучали.
А муж говорит, что у них еще в 91 году был тервер в школьном учебнике, маткласс рядовой городской школы.

math
Дочка в 4 классе уже - пока теории вкроятности не было.

Татьяна говорит о заданиях, которые, по сути, приближают к решению задач по теории вероятности. Только без формул.
Были задачи такие, точно помню. Стоит 3 коробки, в одной шары, в других - пусто. Или в коробке черные и белые шары, сколько попыток нужно, чтоб достать 2 одинаковых.

НЕШОКОЛАДКА
Татьяна говорит о заданиях, которые, по сути, приближают к решению задач по теории вероятности. Только без формул.
Были задачи такие, точно помню. Стоит 3 коробки, в одной шары, в других - пусто. Или в коробке черные и белые шары, сколько попыток нужно, чтоб достать 2 одинаковых.

С этим согласна - такие были. Типа "Сколько различных чисел можно составить из данных цифр". Только это комбинаторика. Но она, действительно, помогает некоторые задачи по теории вероятности решать.

math
Типа "Сколько различных чисел можно составить из данных цифр".

Помню именно про вытаскивание шаров одного цвета из кучи других разноцветных шаров. Про числа тоже были.
Просто дети не осознают же, что это называется страшными терминами "теория вероятности", "комбинаторика". :)

mama_the_best
, правда что приняля реформу

Ага, но чё вы переживаете? Жрецы майя ещё когда приняли (решение), что в 2012 конец света будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы