Сколько стоит бесплатное образование - поборы в пользу Управления образования.

В фонд школы не платим, хотя я готова платить за дополнительную охрану (планировалось видеонаблюдение в школе+территория, но из-за несогласных некоторых родителей видео только в школе, бесплатно), в фонд класса - подарки учителям и детские, на праздники и ДР, экскурсии, приличное мыло и бумага, собираем порядка 500 рублей в четверть, еще и на следующий год остаток переходит. На ремонт не собираем. Учебники бесплатно. В фонд школы год назад собирали по 500 рублей на ремонт туалетов. Спросила у сына, сказал, что сделан хороший ремонт, и сантехника, и стены. Считаю, что даже раз в год 500 рублей на школу - копейки. мы же за 7 лет 2 раза собирали по 500 рублей, на переоборудование раздевалок (действительно переоборудовали) и на ремонт туалетов (действительно сделали и хорошо).
А автору одни враги из-за угла мерещатся.

НЕШОКОЛАДКА
В фонд школы год назад собирали по 500 рублей на ремонт туалетов. Спросила у сына, сказал, что сделан хороший ремонт, и сантехника, и стены. Считаю, что даже раз в год 500 рублей на школу - копейки. мы же за 7 лет 2 раза собирали по 500 рублей, на переоборудование раздевалок (действительно переоборудовали) и на ремонт туалетов (действительно сделали и хорошо).

500 руб. на 600 чел = 300 тыс. на ОДНИ туалеты. Там уже терпеть нельзя, а коридоры и классы в каком состоянии? А в школе 96 госпожа Умникова выделила 280 тыс. на текущий ремонт ВСЕЙ школы!

Почему родители должны ремонтировать туалеты? Господин Путин скидывается на ремонт туалетов у себя в резиденции и полусотни его резиденций по всей стране?
Полпреду Президента, губернатору, Президенту ДВОРЦЫ отремонтировали по 1,5 млрд. руб. за штуку, на саммит 660 млрд. руб. угрохали. А родители сами вынуждены туалеты ремонтировать! Вот она политика партии Единая Россия!
Может госпожа Умникова сбрасывается на ремонт туалетов у себя в коридоре?

Мы уже потеряли реальность происходящего, не видим как низко нас наклонили, превратили в рабов.
Я проучился в школе 10 лет, ни разу не просили родителей ни копейки на ремонт, на окна, на парты. И школу ремонтировали КАЖДЫЙ год, красили, белили, парты красили. Первого сентября в школе пахло краской! При Умниковой не пахнет!Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 22:25

murra
Не весь иняз, а дополнительный урок. По плану,скажем, у 5-классников один час языка в неделю. Этого естствнно мало. За второй час доплачиваем, чего же непонятного? ;)

Кому естественно понятно? Если естественно понятно, то почему НЕТ? У нас 40 лет назад уже было ДВА урока в неделю. Это и есть ввод платного образования. Сперва сокращают часы, как бы не перегрузить учеников, экономят бюджетные деньги, а потом "естественно" плати родитель.

Вот отремонтировано пара туалетов в школе 96 (не знаю за чей счет), там где штукатурка отваливается - фотографировать не разрешил директор.
У него и в кабинете штукатурка отваливается.

Лау
атьяна Вакалюк, Дед просто перестал хаять политиков и переключился на управление образования... надеясь, что туда-то мы его ТОЧНО не пошлем

Ошибаетесь, политика везде, а в школе и детсаду, тем более. Плачевное состояние школ и детсадов раскрывает политику партии Единая Россия к детям.

Дед
500 руб. на 600 чел = 300 тыс. на ОДНИ туалеты. Там уже терпеть нельзя, а коридоры и классы в каком состоянии?

Туалетов в школе много. Считайте, 2 здания по 3 этажа плюс переход тоже с туалетами. Посчитайте, трубы, сантехника, краны, плитка, работа - думаете, что мало стоит? Классы и коридоры в хорошем состоянии, 2 столовые - тоже. Есть Экоцентр. Море цветов. В коридорах скамейки, мостики. Стеклянные витрины с поделками. На это мы не собирали деньги.

Дед
Я проучился в школе 10 лет, ни разу не просили родителей ни копейки на ремонт, на окна, на парты. И школу ремонтировали КАЖДЫЙ год, красили, белили, парты красили. Первого сентября в школе пахло краской!

У меня подруга - заведующая в детском садике. Когда им делали ремонт, она за голову хваталась. Ей не нужны были такие обои, такая краска и такая плитка, которые предоставлялись бесплатно. И меня больше устраивает школа с приличной плиткой, а не той, что еще в наше детство лежала в туалетах. И я согласна за это заплатить 1 раз в 7 лет 500 рублей.
Кстати, в наше время, которое Вы так хвалите, родители приходили и красили. Или мы, старшеклассники. Или сами учителя. Я сейчас лучше деньги сдам и пусть бригаду нанимают. У меня нет желания красить и мыть. И педагогу нашему такого счастья не желаю.

Дед
Вот отремонтировано пара туалетов в школе 96

У нас до ремонта было лучше.
Ну так и спрашивайте у вашего директора, почему у одних школ есть возможность ремонтировать, а у других - нет. Почему Вы от лица всех родителей гневные речи пишите. Меня устраивает состояние нашей школы, работа нашего директора. И я не считаю, что меня нагибают.
Вспомнила еще. В наше время было такое развлечение, ЛТО. Так вот, когда мы получали ЗП, у нас у каждого в фонд школы собрали деньги. А в ведомости мы расписались за полную сумму. Так что и в советское время были сборы. Только более завуалированные.

Дед
У нас 40 лет назад уже было ДВА урока в неделю

фигня какая у нас было три, 30 лет назад, о чем это говорит? М?
Исключиетльно о том, что как за два или три урока иняз не знали, так и сейчас не знают. Хоть за пять.

Дед
У нас 40 лет назад уже было ДВА урока в неделю.

%) Речь идёт о втором иностранном языке, вам уже это объяснили.

Татьяна Вакалюк
что как за два или три урока иняз не знали, так и сейчас не знают. Хоть за пять.

Вот подпишусь.

Дед
У нас 40 лет назад уже было ДВА урока в неделю. Это и есть ввод платного образования.

Так и в этом Умникова виновата?
Или же Онищенко, который утверждает идиотские СанПИНы, где и ограничено количество учебных часов?
Если родители готовы давать детям дополнительное образование, почему они не могут это сделать в стенах школы?
Если в школе директор открывает платный кружок робототехники (фактически передавая площади другому учебному центру), что в этом плохого? То что дети могут заниматься в здании школы, а не в другом конце города? То что это происходит сразу после уроков, а не в вечернее время, когда голодные и злые после работы родители вынуждены куда-то везти детей? То что это получается раза в два дешевле?
Глупость Вы городите, уважаемый!

pars_ek
Если в школе директор открывает платный кружок робототехники (фактически передавая площади другому учебному центру), что в этом плохого?

от драсьте!
Да условия использования госимущества нарушаются вот и все.
МАОУ, допуслуги, школьная ставка, никакой аренды - и все будет :)

НЕШОКОЛАДКА
Туалетов в школе много. Считайте, 2 здания по 3 этажа плюс переход тоже с туалетами. Посчитайте, трубы, сантехника, краны, плитка, работа - думаете, что мало стоит?

Нет не мало, дело в другом, что на ремонт всей школы выделяют финансирование, которое не хватит да же на ремонт туалетов! И пишут "Без замечаний".

НЕШОКОЛАДКА
У нас до ремонта было лучше.

Вот в этом и виновата Умникова, пустила все на самотек. Это ей выгодно, за это ей и зарплату платят, что бы не просила,0 свалила все на родителей.

НЕШОКОЛАДКА
У меня подруга - заведующая в детском садике. Когда им делали ремонт, она за голову хваталась. Ей не нужны были такие обои, такая краска и такая плитка, которые предоставлялись бесплатно.

И это говорит о отвратительной работе госпожи Умниковой, не следит, не ведет работу.

НЕШОКОЛАДКА
И меня больше устраивает школа с приличной плиткой, а не той, что еще в наше детство лежала в туалетах. И я согласна за это заплатить 1 раз в 7 лет 500 рублей.

Согласны и платите, ставьте золотые унитазы, но это не должно быть правилом, ремонт должен быть нормальным. Все это результат чей то отвратительной работы, собирая деньги мы покрываем этих работников, которых гнать надо с работы и они и дальше будут нам ставить плитку, как в сортирах 50 лет назад и списывая деньги как за мерседес.
Вкладывая свои деньги мы сами разваливаем систему, готовим почву для перехода на частные школы. :)

Дед
что бы не просила,0 свалила все на родителей.

Нужно еще уметь поддерживать в нормальном состоянии то, что есть. Можно поставить в 2 школы золотые унитазы, но в одной они так и будут сиять, а в другой через год вонять будут и цвет не разберешь. И тут уже не Умникова виновата.

Татьяна Вакалюк
МАОУ, допуслуги, школьная ставка, никакой аренды - и все будет

У нас МАОУ. Часть допуслуг платная, часть - бесплатная. По какому принципу разбивали - не угадать. Например, атлетика платная, гиревой спорт - нет. :) Но для многих это выход, ребенок после школы поел и на тренировки, родителям водить никуда не нужно. Не у всех график позволяет средь бела дня возить куда-то.

Дед
ремонт должен быть нормальным.

Он нормальный. Но, так скажем, с эстетической точки зрения не вписывается в концепцию данного садика или школы. Или Умникова должна персонально в каждую школу кафель подбирать?

Татьяна Вакалюк
Да условия использования госимущества нарушаются вот и все.
МАОУ, допуслуги, школьная ставка, никакой аренды - и все будет

Так оно практически так и есть . Я просто не стал расписывать схему привлечения подрядчика - смысл? для данной темы?

НЕШОКОЛАДКА
Нужно еще уметь поддерживать в нормальном состоянии то, что есть. Можно поставить в 2 школы золотые унитазы, но в одной они так и будут сиять, а в другой через год вонять будут и цвет не разберешь. И тут уже не Умникова виновата.

Следить за воспитанием школьников, то же проблема госпожи Умниковой.
Если со стен штукатурка отваливается и на 30 унитазов 500 рублей на чистящие средства выделяет Умникова, то не удивительно, что в такой школе "такой контингент", и золотой унитаз будет черным.

Дед
Вот в этом и виновата Умникова, пустила все на самотек. Это ей выгодно, за это ей и зарплату платят, что бы не просила,0 свалила все на родителей.

А причем тут Умникова???Виноваты в первую очередь родители - не надо сдавать деньги на ремонт школы, на учебную мебель и технику - на все это деньги выделяются. А сколько денег выделяется каждой школе - все это зависит от профессионализма и "пробивной" способности директора школы. Смотрим сайт "Госзакупки" и делаем выводы...

Дед
Следить за воспитанием школьников, то же проблема госпожи Умниковой.

Вот я наивная! Считала, что родители этим заниматься должны. Пошла писать список претензий завучу и классному руководителю, меня не всегда все устраивает в поведении моего сына.

Иннокен
все это зависит от профессионализма и "пробивной" способности директора школы.

Угу. Это тоже играет роль. Кто-то на попе ровно сидит и ждет манны небесной, а кто-то шевелится.

Дед
Давайте отметимся, сколько просят принести в школу?

к началу 1 класса сдавали по 10000 на ремонт класса
потом по 500 руб на полугодние примерно на текущие расходы (подарки детям и учителю, быт. химия, вода, туал. бамага и прочее), НГ и экскурсии-театры отдельно.
В фонд школы 1 раз в том году сдала 300 р- установили камеры в коридорах и по периметру школы.
В этом году сказали сдать в фонд школы по 1000... перетопчутся. Сдавать не намеренна.

1. Учебники - за 8 лет ни разу не оплачивали, всегда выдаются все учеьники. Причем зачастую новые (!). Второй ребенок пошел в ту же школу - учебники выдали новые. Я считаю, что это - организация в самой школе. У нас хороший библиотечный фонд, у детей собирают учебники и выдают, так же как и нам когда-то в советское время.
  2. Фонд класса- сдаем 300-500 руб. в год. Отсюда: платим за воду в класс, организуем общие классные праздники, подарки учителю (цветы + конфеты). Всегда хватает и эти деньги никогда не используются на мелкий ремонт класса. Сейчас первоклассникам сдали по 1000, но тут входит - покупка тетрадей на класс, папок, кисточек, чтобы дети не носили на ИЗО и технологию, а все лежало в классе. Мое мнение: сумма опять таки зависит от "хотелок" родителей, некоторые почему-то считают обязанностью дарить дорогие подарки на каждый праздник учителю (знаю из рассказов других родителей из других школ).
  3. Фонд школы - нет такого. Нет обязательного. За 8 лет: 1 раз ремонт в классе оплатили (стоил 4500 тыс. руб.) . 1 раз оплатили жалюзи в класс (для класса стоило тысяч 5), 1 раз сделали ремонт пола в классе (15 тыс. руб). Собрали сами, сами купили материалы, сами нашли исполнителей. Школа ежегодно делает ремонт, покраска, и замена чего-либо: либо унитазы, либо освещение, либо мебель. Обновить полномасштабно и сделатьб кап.ремонт - фидимо нет фин.возможности. В этом году сдаем на замену окон - 1500,0 - но за счет того, что не будем платить 2 года за охрану (!).
  4. Нет такого. Только подготовительные в 1-ый класс. Но это уже "бзик" родителей. Незнаю, зачем это им нужно при 4-х летнем начальном образовании!
  5. Дед
    удобный пластиковый конверт. Надеюсь, вы догадываетесь для чего.

Нет, не догадываюсь %)

Дед
Кто же, скажите, рискнет оспаривать решение администрации школы?

О чем это вы? На родительских собраниях ни разу не слышала от администрации ничего кроме как об учебном процессе. Все решения по сбору денег и ремонтах - инициатива родителей. Да и в основном в начальной школе - там детки сидят все время в одном кабинете, хочется, чтобы он был симпатичный и удобный. Мы могли вообще ничего не делать, никто не принуждает. ;)

Дед
И школу ремонтировали КАЖДЫЙ год, красили, белили, парты красили.

В наше время была "трудовая" четверть. И мы ученики сами это делали бесплатно!

Иннокен
Смотрим сайт "Госзакупки" и делаем выводы...

Но посмотрите и процитируйте здесь.
А одну и ту же фразу повторять из темы в тему - большого ума не надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы