Чем занимаются школьные психологи..

Всем добрый вечер.

Сегодня в дневнике у ребенка (1 класс) обнаружила маленькую бумажку на мое согласие индивидуальных занятий моего ребенка со школьными психологами. Такую бумажку выдали поголовно всем. Учительница сказала вот прям срочно срочно ее подписать и завтра отдать. У меня, честно говоря, противоречивые чувства. Во-первых, я совершенно ни у кого не просила этих самых индивидуальных занятий, да еще и с психологом. Во-вторых, эти самые психологи произвели на меня очень удручающее впечатление. Две молодых особы, с потухшим взглядом, которые, выступая перед родителями, не могли оторваться от бумажки. Надо сказать выступление было очень кратким и ни о чем. Могли бы и своими словами сказать. Большие уже девочки.
Вот сижу сейчас и думаю, то ли пойти до всего докопаться, то ли махнуть на это рукой, покуда ничего такого особенного с детьми эти особы делать не будут. Когда интересно они собрались с детьми индивидуально заниматься?
Может кто подскажет, чем же эти самые психологи занимаются с детьми в школе. Всем заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 21:10

Я бы написала отказ.

напишите отказ.Лично я никогда не встречала позитивных психологов(только в книжках).А если у ваших школьных психологов потухшие взгляды,то что они могут привнести в жизнь ребенка?!

tatiana7
Лично я никогда не встречала позитивных психологов(только в книжках)

И в "Папиных дочках"

У нас тоже в школе психолог приходила на собрание, просила согласие родителей понаблюдать за детьми, если кому-то помощь потребуется - поработать с ними. На вид приличная, говорит хорошо. У нас все согласие дали. Но она и объяснила все доступным языком. А вам если не понравились данные специалисты - не соглашайтесь.

Первая заповедь в работе психолога - без запроса не работаем! У Вас, как я поняла, запроса нет. Какова цель индивидуальных занятий именно с Вашим ребенком? Если психолог видит повод - пусть поставит Вас в известность, а Вы уже решите, нужно это или нет. И о каких занятиях вообще речь? Коррекционных или развивающих?
Отказ можно не писать. Без Вашего согласия психолог не имеет права работать с Вашим ребенком-первоклассником.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 22:07

Я как-то с ребенком пошла к психологу. После 2 приема поняла, что ей самой помощь нужна.

Все правильно написали- индивидуальных занятий с ребенком не будет без вашего запроса- согласия, та отписка, которую вам выдали, пригодна для проведения групповых обследований, например социометрии и проч

tatiana7
.Лично я никогда не встречала позитивных психолого

если хотите - могу познакомить))

Морозко,спасибо,у меня все супер!

аноним

надеюсь, не ко мне приходили

*

по теме: бланк стандартный, любой психолог, работающий с большой группой детей, обязан получить на эту работу разрешение родителей.
в обязанности школьного психолога входит: диагностические процедуры всех "стрессовых" классов (не помню как научно называется, звиняйте), то есть - 1,4, 5, 9, 11. в теории - коррекционные занятия после всех этих диагностик, но это невозможно, поскольку в обязанности школьного психолога еще входит составление милионов бумажек - отчетов, планов, и прочей чуши. к тому же одна только обработка тестов занимает львиное количество времени рабочего, а, зачастую, и не рабочего. тесты все, как правило, стандартные. в 1-х классах это тесты на уровень адаптированности к школьному обучению, проверка мелкой моторики, общего эмоционального фона. некоторые "камикадзе" добавляют уровень тревожности. работы немеряно, короче. на индивидуальную работу с ребенком, при всем желании, почти не остается времени. поэтому, кроме всего прочего, школьный психолог не работает с ребенками без запроса. ну, разве что, совсем крайний случай. бояться тут нечего. не понравится результат (которого, кстати, вы толком и не узнаете) - выбросите его в корзину. понравится - вставите в рамочку.
если напишите отказ - ваше право. просто подумайте, что будет ваш ребенок делать на уроке во время тестирования? балду гонять? (кроме как на уроке, низзя, потому как детей не разрешается задерживать после уроков на тестирование - у них начинается "внеурочная досуговая деятельность". продленка, , кружки, курсы и прочая лабуда). да и тестировать можно не позже третьего урока, по идее (уже устали), но не на первом (еще спят). плавали, знаем
так что "индивидуально" на вашего конкретного ребенка может обратить внимание только такие ненормальные маньяки как я, которые не взирая на зарплату и затраченное время будут отслеживать каждый класс, развитие каждого ребенка с 1 сентября и далее, просто потому, что процесс работы нравится (это, если что, не реклама, а так - объяснение)

Sanjo

Спасибо огроменное за подробный рассказ. Ну, хотя бы, примерно поняла чем психологи в школе занимаются. ;)

Sanjo
так что "индивидуально" на вашего конкретного ребенка может обратить внимание только такие ненормальные маньяки как я, которые не взирая на зарплату и затраченное время будут отслеживать каждый класс, развитие каждого ребенка с 1 сентября и далее, просто потому, что процесс работы нравится

У нас таких нет.. Так что можно видимо спокойно подписывать бумажку..Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 22:36

tatiana7
Лично я никогда не встречала позитивных психологов

у нас в школе очень позитивная психолог :) и видно, что работу свою любит. в течение лета она приглашала всех первоклашек на индивидуальную беседу (в присутствии родителей, конечно). потом давала родителям рекомендации, на что им обратить внимание в 1 классе и т.д. еще она ведет в первых классах цветовой игротренинг. все, кто ходил в предыдущие годы, в восторге. так что я рада, что у нас такой психолог, любящий свою работу и детей, с которыми работает :)

tatiana7
я никогда не встречала позитивных психологов

у нас садичный нормальный. А школьный...пару раз общался и задавал дурацкие вопросы из серии куда ходите с родителями по вечерам и что пьют родители за ужином...

Аssiya
и что пьют родители за ужином...

Какой интересный вопрос..

Аssiya
tatiana7
я никогда не встречала позитивных психологов

у нас садичный нормальный.

Мне тоже понравилась психолог, которая дочкину группу курирует.

Аssiya
А школьный...пару раз общался и задавал дурацкие вопросы из серии куда ходите с родителями по вечерам и что пьют родители за ужином...

Подтверждаю... Но у нас в школе психолог тестировал и без согласия родителей - типо проверка подготовки к школе. Вот только не понятно, зачем у ребенка спрашивать где и кем работают мама-папа и сколько комнат квартира...Мой ответил на все вопросы - не знаю, ему поставили самый низкий балл. Но ему это вообще запрещено рассказывать посторонним людям.

Иннокен
не понятно, зачем у ребенка спрашивать где и кем работают мама-папа и сколько комнат квартира..

где деньги лежат и ключ от квартиры????

аноним
После 2 приема поняла, что ей самой помощь нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы