Получение паспорта

Девочки, чьи дети по достижении 14 лет недавно получали паспорт, подскажите, пожалуйста, порядок действий вообще и, если можно, в Орджоникидзевском районе в частности.
Спасибо.

Сейчас на Эльмаше паспорт получают не на Шефской, 8?

Зимой ребёнок получал.
Нужно получить ребёнку гражданство,если его пока нет.
Вам нужно взять в паспортном столе справку о том,где Вы были прописаны в 90 каком-то году,не помню точно в каком ,паспортисты знают.Справка платная,зимой стоила 150 руб.
Вообще просто съездите в паспортный стол,там всё подробно расписано,документов-справок нужно мало совсем,но точно всё не помню.Всё равно за этой справкой ехать,заодно и посмотрите.

Garfield

У ребенка- то есть гражданство...
Вот только какое отношение к детскому паспорту имеет моя прописка в 90- х годах? %)
Где я тогда только ни была прописана...

А свидетельство о рождении заберут?

Та самая Татьяна
А свидетельство о рождении заберут?

не конечно. оно же еще в жизни много где нужно будет.

мы получили в сентябре:баумана 11(не наврать бы) новый адрес, приходите, берёте талончик в автомате, всё быстро. С собой - св-во о рождении ребёнка с проставленным гражданством, заявление там заполнят, ребёнок тоже обязателен. Если св-во о рождении заламинировано- вытаскивайте, если не получатся, тогда получаете дубликат в загсе - получили за 30 мин. там быстро выдают. через 2 нед. ребёнок получает сам на машиностроителй.

Та самая Татьяна
Вот только какое отношение к детскому паспорту имеет моя прописка в 90- х годах?

Ваша прописка на 1991 год нужна для получения гражданства. Если гражданство есть, то платите пошлину в сбере, так и говорите, что нужно для получения паспорта ребенку, они знают, сами квитанцию заполнят, берете квитанцию, бланк гражданства, свидетельство о рождении, фотографии, заявление заполните там. Можно самим заранее заполнить, бланк скачать на сайте УФМС.

А фотографии для паспорта на месте делают или с собой приносить нужно?

С собой.

ск-ко фотографий надо? размер пошлины?

комарошка

А изначально приходили куда? В здание напротив Орджоникидзевской администрации?
Теперь паспорт на Машиностроителей получать надо, не на Шефской?
У меня ребенок только зарегистрирован на Шефской, на деле никогда там не был и в районе совершенно не ориентируется. Да и живем мы далековато оттуда.

Мы в августе получали. Нужны копии паспортов обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и копия, св-во о браке или разводе родителей, 4 фотки, если нет штампика о гражданстве, то справки с места жительства обоих родителей в 1992 (подтверждающее гражданство) .

И гос.пошлина на получение паспорта.

МамаВовчика
нет штампика о гражданстве, то справки с места жительства обоих родителей в 1992 (подтверждающее гражданство) .

Давно отменили эту хрень. Только в паспортных столах об этом замалчивают. Можно устроить скандал или пойти сразу в УФМС, они все сразу делают - и штампик, и паспорт.

комарошка
ребёнок тоже обязателен

на подачу-то он зачем? На мою даже не взглянули выдавать - там да, лично в руки.

МамаВовчика

У нас целый бланк отдельный есть, подтверждающий гражданство. :)

Аssiya
на подачу-то он зачем?

Расписывается он в заявлении. Я собирала документы четко в соответствии со списком на сайте УФМС. На всякий случай позвонила в районное УФМС уточнила когда, куда сдавать и подтвердила список документов. Далее в паспортный стол сдали, в ОУФМС района получили паспорт через неделю или две (точно уже не помню)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 11:05

свидетельство о рождении, 2 фотографии и квитанцию о госпошлине

Anna_75
в паспортный стол сдали, в ОУФМС района получили паспорт через неделю или две

через 10 дней. :)

Anna_75
Расписывается он в заявлении

странно...моя не расписывалась...я ее с собой таскала, но она честно всю дорогу в коридоре и просидела...ну ладно, пусть и на подачу ходят, в конце концов чей паспорт-то?

Аssiya
странно...моя не расписывалась..

Действительно странно. Мой стоял и мучительно придумывал подпись

Anna_75

Заранее надо было придумать.. Ребенок уже месяц упражняется, правда, пока ничего путного не выходит.

МамаВовчика
Нужны копии паспортов обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и копия, св-во о браке или разводе родителей,

Вот этого всего не надо было.

Дусёчек
свидетельство о рождении, 2 фотографии и квитанцию о госпошлине

+вкладыш о гражданстве. Все.

Аssiya
на подачу-то он зачем? На мою даже не взглянули

Меня специально по телефону предупредили что подает доки - ребенок. Мама вообще не нужна.

Anna_75
мучительно придумывал подпись

нас озадачили и мы пошли ее придумывать для получения там кое-как расписался ребенок но две недели подписи стояли на всем

Та самая Татьяна
Заранее надо было придумать..

Дык мамашка совсем забыла об этом, а ребенок и не подозревал о такой засаде В результате в паспортном столе случилось :=-O: ну и муки творчества

Anna_75

Я все думала, вот выйду замуж, сменю фамилию... Чего париться- то?
Просто полностью фамилию написала и все.
Так, блин, с ней и осталась. И с подписью такой же.

Джезва
Вот этого всего не надо было.

А с нас потребовали. С мужем в разводе, он категорически отказался копию паспорта своего предоставлять. Так мне целую эпопею пришлось писать в паспортном, почему не предоставляю.
%) И фотки 4, две при получении вернули.

Аssiya
странно...моя не расписывалась...

Моя не только расписывалась, но и заявление сама заполняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы