мамы гиперактивных детей. Как у ваших детей жизнь в школе?

Тема для мам гиперактивных детей (не для детей просто активных, а с диагнозом, РЦОН, СДВГ, гиперактивность)
Начальная школа, особенно 2-4 класс (так как 1й класс не показательный, адаптационный скажем так)
Как му вас дети справляются с учебой? Как дела в коллективе? Как обстоят дела с внешкольными кружками-секциями, много чего посещаете? какой у вас режим дня?
Вот почему вопросы.
1.2й класс. с учебой проблем нет, НО потому что я пока не работаю и могу контролировать на 100%. скажем так - мозги у нас хорошие, но стоило мне на несколько дней осабить контроль - сразу результат виден (отрицательный). то есть следить за количеством и качеством домашних заданий не может абсолютно. Смотрит в днес=вник, задано 2 задания, делает одно. второе просто НЕ ВИДИТ!!!
2.В сравнении с одноклассниками и другими ровесниками посещаем очень мало секций и устает! Ходим 2 раза в неделю в бассейн. все, больше не тянем! опять же не по мозгам. в бассейне (до, во время и после тренировки) ведет себя как электровеник. Этим выматывает себя больше чем сама тренировка. Наши все знакомые ходят и в худ.школы и в муз.школы и в 2 секции спорт+кружок. мы не можем, устает!

1. Режим - спать около 22, бужу (не сам встает) в 9.30 утра, то есть сон 11,5 часов (в обычный день, в дни когда ходим на многолюдные мероприятия - наприме ДР спит больше). обычно у детей в 8-9 лет сон около 10 часов в сутки...
    В общем хочется много чего, но вижу не тянет чисто из-за гиперактивности....

Ну у меня старший - гиперактивный. Не так чтобы слишком, но диагнозы

я
РЦОН, СДВГ

стояли.
Да, в младшей школе требовался постоянный контроль за выполнением д/з, иначе обязательно что-то да забудет сделать, не обратит внимания, просто не увидит. Мне даже портфель приходилось проверять, а то и по списку все равно что-нибудь да не положит.
Сейчас, в среднем звене, тоже часто забывает то расписание записать, то д\з, то часть сделает, а часть - нет. То без чего-нибудь в школу придет. НО у них полкласса таких. Причем класс самый сильный в параллели, математический.
Конкретно мой сын в этом классе не самый умный, но все же в число лучших входит, часто побеждает в олимпиадах.

я
Наши все знакомые ходят и в худ.школы и в муз.школы и в 2 секции спорт+кружок. мы не можем, устает!

У меня сын в младшем звене ходил на карате (но это же не нагрузка, а так, поразмяться) и шахматы. Сейчас шахматы забросил.

я
Режим - спать около 22, бужу (не сам встает) в 9.30 утра, то есть сон 11,5 часов

А он быстро засыпает? Мой может подолгу лежать в кровати и не засыпать. Поэтому и спит иной раз, как мне кажется, долго, хотя реально он просто не мог долго заснуть. А не может заснуть из-за нервного возбуждения, и тут уже кому что помогает - теплая ванна, успокаивающий сбор, книжка... И, главное, перед сном никаких игр за компом и телевизоров.
Кстати, у вас 2-я смена, раз ребенок может спать так долго? У старшего когда во 2 классе была 2-я смена, я стрелялась. До сих пор вспоминаю как страшный сон.

я
Как му вас дети справляются с учебой?[/cit в первой тройке учащихся. Хвалят за мозг, но вот поведение....Отвлекается.

[cit]я
Как дела в коллективе? нормально. не звезда, но и не серая мышка.

я
Как обстоят дела с внешкольными кружками-секциями, много чего посещаете? хочет бассейн. через месяц опять пойдем. не полдойдет - в зоокружок.

я
какой у вас режим дня? Отбой начинаем в 21,30, засыпает в 10,30-11,00. Подъем в 6,20. окончателльно просыпается ко второму уроку. Это же и в отпускные дни. Сова...

я
Смотрит в днес=вник, задано 2 задания, делает одно. второе просто НЕ ВИДИТ!!! Контроль, контроли и еще раз контроль. Пока дочь делает домашку, я сижу в инете. Столы рядом :).

я
Наши все знакомые ходят и в худ.школы и в муз.школы и в 2 секции спорт+кружок. мы не можем, устает! ну и пусть ходят.

Тяжело. Причем у доньки СДВГ такой... махровенький был. И сейчас если гиперактивность я подавила и дочь научилась ею управлять, то дефицит внимания остается. Отвлечь может что угодно. Но если ранее произвольное внимание вообще не держалось, то сейчас дочь может полноценно работать более половины урока.

Купила книжку О. Машталь "лучшие методики развития внимания у детей" Она с диском, где около 1000 заданий. очень интересно. Распечатал - и дал. Купите - не пожалейте денег. Я начала заниматься. Доньке нравится. Ждет, когда же я еще распечатаю.

у меня пошла в первый класс, поговорив с учителем - моя на уроках то по сторонам смотрит, то просто учителя не видит, не слышит, домашки делаем вместе, одну не оставляю, так как может час сидеть, вместо положенных 15 минут, внимание переключается на все что попало %) , ходит в одну спортивную секцию и на рисование, начинали с трудом - уставала, сейчас втянулась. РЦОН, СДВГ, гиперактивность имеется.
Моя еще на ровном месте психует, остановиться не может, вы как с этим справлялись?

Спасибо всем за ответы!

S_K_B
Причем класс самый сильный в параллели, математический.
Конкретно мой сын в этом классе не самый умный, но все же в число лучших входит, часто побеждает в олимпиадах.

По мозгам и успеваемости ребенок у меня способный! Учитель хвалит. вот только внимание...

S_K_B
А он быстро засыпает? Мой может подолгу лежать в кровати и не засыпать

всегда по разному. Был младше, то да - при любом возбуждении долго не мог уснуть. Сейчас израстает. Я их укладываю вместе с младшим, и если не разрешаю: вертется, шевелить руками, махать ногой или двумя, короче на бочок и не шевелиться, тогда быстрее засыпает.

S_K_B
у вас 2-я смена, раз ребенок может спать так долго? У старшего когда во 2 классе была 2-я смена, я стрелялась. До сих пор вспоминаю как страшный сон.

Вот пока мне в плане именно ребенка легче. Всегда если вечером не мог уснуть или по другим причинам лег позже, могу дать возможность отоспаться подольше.

Криптан
Как дела в коллективе? нормально. не звезда, но и не серая мышка.

В коллективе проблем у нас нет. Но есть такие моменты. При поездке классом в театр практически сорвал эту поездку (он заводила тот еще, весельчак, за ним ребята тянуться. В общем мальчишки в театре благодаря моему сидели и бесились все выступление). При этом ребенок супер-мега воспитанный! Не как мать в розовых очках говорю. А зная его как облупленного. Просто если "заведет" себя - успокоится не может, ни строгий голос учителя, ни еще чего не выведет из такого состояния. Надо уводить от "очага" до момента успокоения, потом опять вменяемый человек.
Частьо такие же ситуации на детских ДР, на выездах классом или нашей компанией на природу. Другое делло когда я рядом, я его за ручку и погулять, листики посмотреть, пока глаза шальными быть перестанут.

Криптан
Купила книжку О. Машталь "лучшие методики развития внимания у детей" Она с диском, где около 1000 заданий. очень интересно. Распечатал - и дал. Купите - не пожалейте денег. Я начала заниматься. Доньке нравится. Ждет, когда же я еще распечатаю.

Спасибо, обязательно посмотрю. А вашей дочке сколько? Моему уже 9 лет, не поздно для нас эта книга? (в школу из-за диагнозов пошли почти в 8)

домовенок
у меня пошла в первый класс, поговорив с учителем - моя на уроках то по сторонам смотрит, то просто учителя не видит, не слышит

В первом классе мой пересидщел на всех партах, со всеми практически девочками класса. Пока оптимальный вариант учитель не подобрала, теперь его окружают непробиваемые тихони и положительныые девочки, вертся меньше, так как не получает ответной реакции

домовенок
Моя еще на ровном месте психует, остановиться не может, вы как с этим справлялись?

психов у нас не было, может от переутомления попсиховать ,но не критично

домовенок
Моя еще на ровном месте психует, остановиться не может, вы как с этим справлялись? У меня не на ровном месте, а оттого, что не получается. Я и так объясняю, и этак, и зайчиком скачу... не понимает. причем объясняю нормально, не раздражаясь. И тут на дочь порой находит: краснеет пробор, краснеют уши, глаза наливаются слезами. сидит и плвчет, пытается решить сама. Главное - успеть послать нафиг. А то истерика будет с самобичеванием. А слезинки агроменные. Учитель даже отметила. И ведь не ругаем....

Вон, два дня дециметры переводили в сантиметры. ДОстала метр портновский и все, что можно, измерилои. Хвост у котейки 26 см, или 2 дм. 6 см. О как.

я
Спасибо, обязательно посмотрю. А вашей дочке сколько? Моему уже 9 лет, не поздно для нас эта книга? (в школу из-за диагнозов пошли почти в 8) Моей 8 лет. МПК решила, что дочь должна идти по возрасту, а не дублировать подготовишку. мол, толка не будет, так как программа подготовительной группы усвоена.

я
В первом классе мой пересидщел на всех партах, со всеми практически девочками класса. Пока оптимальный вариант учитель не подобрала, теперь его окружают непробиваемые тихони и положительныые девочки, вертся меньше, так как не получает ответной реакции Моя тоже везде сидит... Я уже предлагаю учительнице купить мухобойку на длинной ручке или водяной пистолет - как только донька отвлечется - или хлопнуть, или брызнуть :).

я
Наши все знакомые ходят и в худ.школы и в муз.школы и в 2 секции спорт+кружок. мы не можем, устает!

ого!! Прямо-таки все? Это ж свихнуться можно от такого кол-ва доп.занятий....

Наберите в Яндексе: наши невнимательные гиперактивные дети. Мамы гиперов общаются здесь: www.sdvg-deti.com

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы