Русский язык,помогите разобраться.

К какому разделу языка относятся понятия РОД и ЧИСЛО.К словообразованию или к морфологии?

Морфология вроде как

Словообразование, насколько я помню со школы- это приставка, корень суффикс, окончание, основа

zaushenka

Я вроде как тоже понимаю ,что слообразование-это приставка,корень,суффикс,окончание,основа слова,соединительная буква???? Или она тоже сюда не входит?Но опять же если меняем род и число меняем слово или нет?и к морфологии подходит,меняется часть речи,например с существительного на глагол.Что-то вообще запуталась.

О,вроде как нашла.Морфология-раздел языка,которая изучает части речи и их Грамматические!!признаки.Еще кто-нибудь убедите меня в этом.

Ребенок сказал морфология

Лена-дочь миллионера
РОД и ЧИСЛО

это морфология.

ЖаР ПтИцА

Ваш ребенок-гений!

ЖаР ПтИцА

Можно еще у вашего ребенка спросить?Соеденительная буква-это словообразование?

Лена-дочь миллионера
Соеденительная буква-это словообразование

да

Лена-дочь миллионера
Можно еще у вашего ребенка спросить?Соеденительная буква-это словообразование?

Сказал - да) Спасибо за комплимент конечно, но до гения он пока не дотягивает.

Лена-дочь миллионера
Соединительная буква-это словообразование?

вклинюсь: да, т.к. с ее помощью происходит образование нового слова. Заодно вдогонку - соединительной буквой может быть только "о" или "е"Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 13:36

лапудаст

Спасибо,а то я уж совсем веру в себя потеряла

Лена-дочь миллионера
?Но опять же если меняем род и число меняем слово или нет?

Поменяйте род у слова ведро, например. Как Вы предполагаете это сделать? Тоже ведро - ведра - меняется форма слова.

Nuclear
Поменяйте род у слова ведро, например. Как Вы предполагаете это сделать?

у слова "ведро" нет, а вот у слова "красный" запросто ;) Автор немного просто запутался :) - есть словообразование (каким способом образовано слово), а есть словоизменение (как может изменяться одно и то же слово). Вот именно как слово может изменяться по родам, числам, падежам, склонениям и т.п. (в зависимости от принадлежности к той или иной части речи) и интересует морфологию :)

лапудаст Автор немного просто запутался

абсолютно верно,я запуталась,но сейчас все встало на свои места ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы