Платные конкурсы. Объясните мне.

Анонимом буду, уж не взыщите.
Вопрос в следующем. Кункурсы платные в школе типа future4you. По желанию конечно.
Меня интересует сама кухня. Вот все желающие платят по 420рублей и потом горстка выигравщих получает по 1000 р в качестве приза?
Почитала - задания интресные, и с удовольствием бы подсунула это ребенку, но меня жаба давит за 420р. было бы бесплатно, а то ощущение какой-то лотыреи=сравнительно чествный отъем денег, зарабатывают на учащихся. Или не права. Написано что все средства пойдут на орг сборы и оценку результатов.
У нас в классе есть мамы которые все конкурсы сами сделают, заплатят, ребенок потом грамоты за участие получает :)

В чём вопрос? Можете просто распечатывать задания и прорешивать с ребёнком. И ему полезно и Вам незатратно. А вообще зависит от Вашей мотивации как мамы.

мне кажется, что все эти конкурсы, типа Медвежонка, Бульдога и т.п. - это честный отъем денег у граждан. Ничего полезного не дает, только деньги огребают.

RedAngel
А вообще зависит от Вашей мотивации как мамы.

не поняла

RedAngel
Можете просто распечатывать задания и прорешивать с ребёнком.

ну тут не так все просто, прорешать и не сдать, конечно можно, но она ведь захочет грамоту на линейке получить
на знания наши не повлияет потому как и так все отлично, репетитор и практика и т.д. и т.п., тут денег не жалко потому что понятно куда идут

Нут тут выбрать нужно, если грамоту получить хочется так отправить работу, если просто порешать, тагда распечатать и порешать. В этих конкурсах организационная помощь необходима родителей - все оформить и отослать (отсканировать где нужно, отформатировать фотографии, рисунки отсканированные вставить). Если есть время заняться - почему бы и нет. А по сумме есть скидки, если заранее отправлять, грамота и пересылка ее заказным письмом тоже стоят денег - ну и обрабатывать такое количество работ никто бесплатно не будет, людям же должны з/п платить.
В общем дело добровольное - и совместное - во всяком случае в начальной школе.

111
на знания наши не повлияет потому как и так все отлично, репетитор и практика и т.д. и т.п.

111
но меня жаба давит за 420р. было бы бесплатно, а то ощущение какой-то лотыреи

А если на знания не повлияет и желания нет, то зачем участвовать?

111
future4you у меня сын в прошлом году участвовал на КРЕАТИВ-ТАЙМЕ.платили 200 руб.а сын получил диплом первой степени,там гран-при было 2000 руб.из 110 баллов мой набрал 107.

lolik
все оформить и отослать (отсканировать где нужно, отформатировать фотографии, рисунки отсканированные вставить)

этим занималась училка биологии,которая его и пригласила на этот конкурс.

Про future4you и ещё какие-нибудь не скажу, не знаю, что это и как,
но вот Русский медвежонок и Кенгуру чрезвычайно полезны и интересны. Да и плата там небольшая, около 50 руб.
ВременнЫе затраты - часа полтора эти конкурсы длятся. Проводятся в школе, так что родители за детей ничего не делают, дети сами думают и заполняют листочки.
И после этих конкурсов любознательные дети, да и родители (мне, например, тоже интересны эти задания) еще около недели выясняют, а как правильно надо было ответить. То есть вне зависимости, займет ребенок призовое место или нет, у него интерес к предмету появляется и понимание, что русский-математика это не только набор скучных правил и типовых задач.

Yumiko
училка

Alisa
воспитке

ну и лексикон у местных мамаш %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы