Родители второклашек-много домашнего задания задают?

Собственно вопрос в теме. Мы учимся в 108 гимназии- домашнего задания просто умотаться. Еще ладно у нас бабушка занимается. В итоге: домой после школы в 19-00 (уроки до 18-00, час- дорога домой-прогулка), 19-30- садимся за д.з. в 21-30- вечерний туалет и отбой. Днем с 11 до 12 д.з., сборы в школу. По факту ребенок устает и как организовать его поход в бассейн и т.д. я не знаю. Я понимаю, что у меня он не гений....но родители др. детей рассказывают то же самое.

да и многоСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 19:37

нам и в первом дофига задавали. поэтому мы привыкшие. ну и учимся в первую смену, легче

Не больше, чем в 1 классе.

anestez
нам и в первом дофига задавали. поэтому мы привыкшие.

Да, может причина во 2 смене....

а нам в первом классе много задавали, а во втором мало, по сравнению с первым, может конечно она просто начала быстрее соображать и мы просто делаем все быстро. Но как-то и проектов всяческих пока очень мало задавали

так то немного,но вот вторая смена не дает распланировать когда все это выполнять :(
утром самостоятельно никак не получится
во-первых,тренировки через день
во-вторых,контроль нужен,нет пока ответственности за выполнение д/з,хотя можно было б часть делать утром(в дни когда тренировок нет)
вечером нагрузка в основном на письменные упражнения
получается что перерыв у ребенка на отдых очень маленький

У нас не больше, чем в первом классе, иногда и меньше даже.

во втором классе задавали много. каждый день по 4-5 предметов и не по одному номеру(((

Нормально задают. За час- полтора справляемся.
Вот со старшим по Занкову, помню, просто катастрофа была с объемом домашнего задания.

Та самая Татьяна
по Занкову, помню, просто катастрофа была с объемом домашнего задания.

вово, у нас именно он(((
весь вечер - только дз...

вы в каком? мы в "Г", нет проблем, что "много".. в самую меру.. ;) ;)

У нас Виноградова - считаю, что немного: сегодня делали по 3-м предметам, заняло не больше часа, да и то потому, что надо было словарь по английскому оформить (слово-транскрипция-перевод). А ещё написать 1упр по русскому (5 предложений), 2 упр по математике (8 примеров и задача) и 6упр читать по английскому. Сделали быстро, она делала - я бегала по маршруту кухня-детская-ляличная кроватка)))

Trinity

оу мы тоже! Задружу Вас?

а что по вашему много или мало?????? Просто вот я не знаю сколько нам задают %) %) %) . По мне так мало, а ребёнок говорит что много.

имха, неправильно организован ребенок.
у сына приятель по тренировке в 108 учится. все уроки успевает сделать вечером, не смотря на тренировки. и со второй смены - тоже уроки делали вечером.

со своим во 2 классе во 2 смену так делали.
сразу из школы на тренировку (т.е. дома в 20.30-21.00)
уроки, для которых нужна помощь родителей, делали с вечера.
уроки, которые может сам, оставались на утро.
некоторые уроки с вечера обсуждались, а утром ребенок сам заканчивал.
конечно без звонков маме за помощью не обходилось :)

но поначалу да, было тяжко. и двойки тоже были. пересмотрели некоторые моменты. например, один из дней на тренировку стали ходить по утрам (было такое в расписании тренировок). еще на один день подключила помощницу (не было у нас подходящих бабушек), чтоб утром с домашкой помогала.
часть уроков на неделю делали в выходные. ну например окружайку задали в пятницу на среду, вот ее и можно сделать в выходные, чтоб к среде поменьше оставалось.

Сумерки

У нас тоже была вторая смена. тяжело, много задавали и сейчас задают.

SarahMay

Мне нравится вторая смена. Если ребенок вечером с уроками засиделся- утром может поспать подольше. Да и утром времени на уроки вполне хватает. С секциями- кружками есть определенные проблемы, но жить можно.

Та самая Татьяна
Мне нравится вторая смена

а моему ребенку нет :)

Katie

У меня она нравилась обоим детям. Когда я работала полный день- мне было не удобно, сейчас- вполне устраивает.

shusha
Та самая Татьяна
по Занкову, помню, просто катастрофа была с объемом домашнего задания.
вово, у нас именно он(((
весь вечер - только дз...

Ну не знаю, у нас тоже Занков. не много. ну по всем предметам-это да. но задания не большие, за час, ну максимум полтора справляется, при чем сам, я только проверяю. при том, что у меня ребенок не подготовлен был к школе, читает медленней однокласников и пишет тоже медленно. у знакомой сын учится по 2100-часа по три уроки учат, по традиционке, говорят, так же

ВиринеяЯ

Может, объем домашнего задания изменился? У нас, помнится, в 4 классе резко объем уменьшился, за час все делали. Но первые три класса- это было что- то с чем- то...

лицей
дофига задают по всем предметам.
2 класс нам потяжелее дается.

Та самая Татьяна
Может, объем домашнего задания изменился? У нас, помнится, в 4 классе резко объем уменьшился, за час все делали. Но первые три класса- это было что- то с чем- то...

Ну вообще программа Занкова расчитанна на то что основной объем работы выполнять в классе. Я тут в инете почитала, отзывы сравнила и пришла к выводу, что это зависит от педагога, как он преподносит материал. не все преподаватели, видимо, перстроились с той программы по которой учились мы, на новые стандарты. Ели б мой читал и писал с такой же скоростью как его подготовленные одноклассники. то вообще бы минут за тридцать всю домашку делал.

NBBB
Мы по 4 часа делаем уроки, много задают, иногда задаю себе вопрос, если столько на дом задают, что они в классе тогда делают...

ну видимо совсем ничего не делают, раз все домой задают. не может педагог организовать время урока эффективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы