Дилемма: гимназии 37 или 47? помогите!

Про 47 знаем всё, а вот как насчёт 37? Рекомендуете или бежать мимо?

смотря чего вы хотите ;)

спрашивайте, так сложно сказать. Я про 37 все знаю, а про 47 ничего.

спасибо за отклик! Самый важный вопрос-уровень образования.Затем отношение к деткам-насколько комфортно им в коллективе. Есть информация, но не проверенная, что начиная со средних классов у детей большие провалы в знаниях и по многим предметам! А ещё слышала, что много пафоса, а толку мало! опровергните или подтвердите, пожалуйста, просто выбор нужно срочно сделать. Если захотите, то в личку можно

EVANGELINA
Есть информация, но не проверенная, что начиная со средних классов у детей большие провалы в знаниях и по многим предметам! А ещё слышала, что много пафоса, а толку мало!

если это вы про 47 то так и есть:)

вам бы в поиск сходить ;)
много интересного для себя почерпнете

EVANGELINA
Есть информация, но не проверенная, что начиная со средних классов у детей большие провалы в знаниях и по многим предметам! А ещё слышала, что много пафоса, а толку мало

ИМХО про любую нашу гимназию можно получить такие отзывы от некоторых людей. А от других - положительные. В средней школе учителей много - так что это лотерея - кому-то попадется удачный набор педагогов, кому-то - нет.
Поэтому при выборе нач. школы руководствуйтесь пока другими критериями: какие учителя набирают 1 классы в следующем году? Хотите ли вы, чтобы ваш ребенок изучал немецкий язык, на котором специализируется 37 гимназия и т.п.

про первые классы примерно понятно, и кто набирать будет выяснить можно. А как же дальше-средние классы-когда много педагогов и предметов? вот там говорят засада- много предметов не ведётся, математика,физика-слабая, химии вообще нет, только немецкий? Хотелось бы про это узнать...

EVANGELINA
там говорят засада- много предметов не ведётся, математика,физика-слабая, химии вообще нет, только немецкий? Хотелось бы про это узнать...

За 5-7 лет, пока вы до средней школы дорастете, все 100 раз измениться может - кто-то из учителей уволится, кто-то наоборот - придет работать. Заранее не подготовишься.

может хотя бы кто-нибудь подскажет что за зверь такой программа Перспектива? её вместо школы 2100 ввели в 37

опа
спрашивайте, так сложно сказать. Я про 37 все знаю,

EVANGELINA
что за зверь такой программа Перспектива? её вместо школы 2100 ввели в 37

два Е
Про 47 знаем всё

Делитесь тоже, тоже интересно.

Про 37ю слышала, что немецкий прям с первого класса, что учебная нагрузка очень большая, что продленки нет.

Про 47ю - что масса платных обязательных допзанятий, что много внеклассных мероприятий всяких.
Но все на уровне слухов, хотелось бы проверенной инфы...

Cонка
Про 37ю слышала, что немецкий прям с первого класса, что учебная нагрузка очень большая, что продленки нет.

Немецкий с первого класса. Нагрузка небольшая. Программа Перспектива не сложная. Продлёнки не было в 1 классе, 2,3 класс - продлёнка платная до 16.00 с октября.

А сколько в месяц выходит-питание,вода,театры,охрана?

да фиг знает. Муж на собрания ходит. Собрания примерно раз в четверть, оставляет там 2-2,5 тыс. или меньше.
Театры-экскурсии дело сугубо добровольное. Мы иногда ходим, иногда - нет.

EVANGELINA
А сколько в месяц выходит-питание,вода,театры,охрана?

300 руб/мес охрана плюс фонд школы
в классе собирают все по-разному примерно по 1500 в четверть, театры -музеи у каждого учителя своя система-кому то проще собрать сразу на все и казначей закупает, кому-то проще, чтобы каждый сам приносил мыло, тетради, деньги за каждое посещение театра, деньги за платные олимпиады.

Сейчас действительно надо выбирать не школу, а учителя. Теперь все школы равны, везде набор по прописке, везде есть дети в классах, не умеющие читать, писать и с диагнозами, которые будут мешать учиться и этим детям и всем остальным в классе. Смысла выбирать школу теперь я не вижу! Смысл появится позже, когда можно будет сдать экзамены в 9, СУНЦ и профильные классы уровня 130 и тд. Но тут надо родителям самим напрягаться , школы в этом случае мало помогут.

Cонка
Про 47ю - что масса платных обязательных допзанятий

все платные доп. занятия по желанию, у нас в прошлом году были только бальные танцы 1050 руб., хотя из всего класса ходил только один мой ребёнок, в этом году выбрали информатику 450 руб., так что абсолютно ничего страшного нет. (мы в 4-м классе на данный момент)Точно не знаю, но по-моему английский в 1-м классе тоже платный, сумму не скажу-не знаю.

Cонка
много внеклассных мероприятий всяких

, но детям нравится, родителям некоторым тоже, никого особо не принуждают:не хотите-не участвуйте, насильно не приведут.

EVANGELINA
А сколько в месяц выходит-питание,вода,театры,охрана

В 47-ой, 300 руб.-род. союз, 1500 питание-это, если 3-х разовое с продлёнкой (ведётся перерасчёт), сама продлёнка-2000 руб., плата фиксированная вне зависимости от посещения, сколько собирают в классе на подарки и прочее решает родители, для первоклашек в продлёнке оборудованы спальни.

37 - центр (традиции, контингент и т.п.), 47- пампы (понты). выбор очевиден.

Бумс
37 - центр (традиции, контингент и т.п.), 47- пампы (понты). выбор очевиден

От 37 до 47 20 минут неспешным шагом Ну с ребенком может 30. Понтов везде хватает.

Аssiya
От 37 до 47 20 минут неспешным шагом

ага щас. до началки час пешком.

Бумс
час пешком.

Все равно не пампы. До пампов час на машине в лучшем случае До чьей кстати началки? У 37 вроде вместе все, 47 не знаю, где у нее началка?

Бумс
37 - центр (традиции, контингент и т.п.),

о да
не смешите мои подковы, граф
какого 19... года информация?
только про центр правда))
автор, сходите в обе, посмотрите сами. Выбирайте сердцем, так сказать) здесь вам насоветуют...

Дамиана
живем ровно посередине между началкой 47 и 37.

т.е. где-то в районе 35й? Между 47й и 37й

Бумс
час пешком.

))))) Ну не час, положим, не более получаса очень быстрым шагом, если вдруг захочется прогуляться )))))Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 12:50

Дамиана
На данный момент выбрала бы 37.

почему??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы