что читают мальчики 9-10 лет?

всем привет! нужна книга в подарок племяннику, что купить не знаю. посоветуйте у кого дети такого возраста

на данный момент закончил "Тома Сойера", начал "Г.Финна"
ну вообще много читает, долго перечислять
всё-таки, наверно, лучше интересы племянника знать и в соответсвии с этим подбирать

7 я
согласна ,лучше прямо спросить или у родителей поинтересоватся,у меня брат тоже много очень разных книг читает.

лучше интересы племянника знать

он любит про школу читать. типа вити малеева.
по поводу спросить не получится, они проживают в другой стране поэтому в основном читают что отправим им. там свои книги, хочется что нибудь и на русском

Мой недавно с удовольствием прочитал Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннеберги". А вот Гайдара отказывался дочитывать.

из большого списка прочитанного за последнее время, моего сына особенно зацепили - "12 подвигов Геракла" и Г.Мало "Без семьи" ))
еще очень любит перечитывать Маленького принца, а Алису в стране чудес (но там ТАКИЕ картинки! я исама с удовольствием ее читаю)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 22:47

Посмотрите Гиваргизова (если правильно написала),но мы его в библиотеке берем. У него смешные рассказы и про школу в том числе. Есть книга, что-то типа Записки двоечника. Сейчас вот две новые прочитали. Посмотрите в мнете поиском, у меня ребенок 12 лет ухохатывается над ними.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 22:51

Годов с восьми зачитывался классикой мировой фантастики. Дефицит был жуткий в то время. :)

Мой прочитал Карлсона всего, Незнайку, Волкова несколько частей (Волшебник изумрудного города и др.), сейчас читаем "Обитатели холмов" Ричарда Адамса, купили ещё "Книгу джунглей" Кипплинга, но пока ещё не дошли до неё. Про школу я в своё время читала Сотникова, очень интересно ;)

прям вцепился в гарри поттера..прочитал залпом три книги, сейчас ищем дальше..кстати ни у кого нет почитать?)))

любимые книги были: "книга будущих адмиралов" и "книга будущих командиров" анатолия митяева

Может, Крапивин? Моему нравился еще Емец, Толкиен, Булычев. Хроники Нарнии (автора не помню), чуть позже, в 11-12 лет - Жюль Верн, Дюма, Стивенсон, Майн Рид.

Натали-я
прям вцепился в гарри поттера..

О, мой в 7 лет его с удовольствием прочитал. Причем в начале 1-го класса медленно читал и это дело не оч. любил. Но когда Дед Мороз принес 6 томов Гарри Поттера, научился быстро читать, я даже не ожидала такого После Гарри Поттера и началось чтение взахлеб.

Улисс Мур (если не впечатлительный...). Вообще, как у ребенка разум? т.е. в десять лет карлсона читает, или как в нашей школе, Мастера и Маргариту? Ну, Шерлок Холмс например, потянет?
Гарри Поттер очень интересный, сама с удовольствием перечитываю на сотый раз и ахож новые моменты, которые упустила

magi
Г.Мало "Без семьи" ))

Суперская книга!!!
Своему предложу чуть позже, лет в 10.Она непростая, но очень-очень интересная!!!!

Так угадать сложно. От интересов зависит. У моего на полке мирно уживаются 100 лучших футболистов мира, Уроки Каспарова, Витя Малеев, Воспоминания Жукова (документальное издание), отняла Виктора Суворова. Полный винегрет.

SarahMay
Вообще, как у ребенка разум? т.е. в десять лет карлсона читает, или как в нашей школе, Мастера и Маргариту?

карлсона, простоквашино и тд уже не читает, ну и мастера и маргариту тоже. насколько мне известно гарри поттера читал уже.
а так вообще не особо любит читать, только когда что-то действительно заинтересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы