Про художественную школу

Просветите знающие люди. Что даёт окончание худ. школы, кроме навыков и знаний, припоступление на специальности дизан, архитектура и т.п. У меня ребёнок учится в худ. школе гениальность не блещет, а этом году и желания большого нет. Времени худ.школа отнимает много и расписание неудобное. Вот я и думаю толи заставлять дальше ходить, толи пусть рисует где-нибудь в худ. студии для себя.

по мне так ничего не дает.Худ школу не закончила, однако рисовала в академии лучше многих. это либо дано, либо нет. А в плане льгот при поступлении конечно нет никаких, если конечно школа не ШАХТ

У нас та же дилемма стоит. 3 раза в неделю худ.школа. Время отнимает уйму. А ради чего? Вполне можем ходить к знакомому педагогу 1 раз в неделю, тем более, что ребенок её просто обожает. Меня немного другое интересует. Вот, например, при приеме художественное училище, архитектурный институт, требуют какой-нибудь документ об окончании худ.школы или пришел, нарисовал, приняли. Ну вот при поступлении в консерваторию наверняка требуют диплом муз.школы, а как с этим дело обстоит в области рисования? ;)

*
требуют какой-нибудь документ об окончании худ.школы или

нет

*
пришел, нарисовал, приняли.

*
пришел, нарисовал

если получилось, то

*
приняли.

;)
Но имейте ввиду, разные художественные школы дают разную подготовку, для поступления в арх необходимо овладеть техникой академического рисунка.

Zibeline
если конечно школа не ШАХТ

там вроде нет льгот, раньше не особо были льготы (12 лет назад).

Zibeline
это либо дано, либо нет

при поступлении идет рисунок с натуры, его просто так потому что дано не нарисовать, навык нужен.
но за год до поступления он нарабатывается
а так да, лучше для себя заниматься кому-то.

A_Myp
при поступлении идет рисунок с натуры,

90% поступающих посещают подготовительные курсы в течение года до поступления, где академический рисунок преподают первоклассно, а так же композицию и колористику(если поступать на дизайн). для поступления этой подготовки достаточно, при условии если есть определенные навыки и способности изначально

В художке на Амундсена нам вообще сказали, что обучение 9 лет. Не знаю, правда или нет....Мое мнение, если ребенку интересно-ходите. Если нет-не ходите. Но я бы настояла на смене деятельности, а не просто сидеть дома. Мне кажется, это вопрос надо решать самому ребенку.

АрктикА
и она одна даст все предметы, которые в художественной школе в расписании?

Пока в расписании, кроме лепки и рисования - история искусств. Этот предмет наш педагог не дает. К тому же мы еще ничего не бросили, ходим. Пытаюсь понять дальнейший расклад жизни, потому как хочется, чтобы еще физически ребенок был развит, а получается, что 2 раз в неделю - репетитор по английскому, плюсом 3 раза - худ. школа. Вот и хочется узнать - что действительно дает художественная школа.

АрктикА
кроме того что маме лень ездить?

Вам даже и не снилось, сколько я с ребенком везде ездила и езжу.. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 16:40

Делька
В художке на Амундсена

можно адрес и контакт

nata04
Что даёт окончание худ. школы

иной, более широкий кругозор для ребенка. Художнику нужно замечать иногда такие мелочи, на которые обычные люди вряд ли обратят внимание, запоминать многое, если потом рисуешь по памяти. Ну можно сказать, что начинаешь просто видеть по-другому этот мир. Вот примерно так объясняли нам наши педагоги зачем нужна художка. А станем ли мы художниками или нет, это уже не важно ;)

nata04
У меня ребёнок учится в худ. школе гениальность не блещет, а этом году и желания большого нет.

nata04
Вот я и думаю толи заставлять дальше ходить

не надо заставлять ни в коем случае. Смысл, если

Zibeline
это либо дано, либо нет

• много. Закончила художку для себя, ни в какие Архи, училища не поступала и цели такой не было. Не рисую Но вот дочери передалось, в художку пойдем обязом, пока сама не расхочет.
    Про аттестат правильно сказали - никаких льгот не дает.

Дикая Орхидея
можно адрес и контакт

www.dshi4.ru
Амундсена, 68 а

Zibeline
если конечно школа не ШАХТ

нет никаких льгот при поступлении

*
требуют какой-нибудь документ об окончании худ.школы

нет, при приеме имеют значение только дипломы за участие в выставках, при чем за подписью ректора УралГАХА. И то учитывают их только при равном кол-ве баллов.

Zibeline
где академический рисунок преподают первоклассно

ога-ога. Да только потом родители после экзаменов в голос заявляют: ну почему это у нас за рисунок 60, когда на курсах нам 90 ставили?!!

Делька
Амундсена, 68 а

с 7лет Только :(

Спасибо за коминтарии будем ходить пока дочь окончательно не откажется, пока она только тихо возмущается, и есть возможность продолжать заниматься танцами и английским. У меня возник вопрос, а чем обучение в ШАХТе отличается от программы худ.школы?

Tanitca
более широкий кругозор для ребенка. Художнику нужно замечать иногда такие мелочи, на которые обычные люди вряд ли обратят внимание, запоминать многое, если потом рисуешь по памяти. Ну можно сказать, что начинаешь просто видеть по-другому этот мир.

Очень хорошая мысль. Обязательно озвучу ее ребенку.

Дикая Орхидея
с 7лет Только

там подготовительное отделение есть, но оно дороже бюджета.

Мой 7год уже в ШАХТ пойдет, так чего она пока дает ему не понимаю вообще Параллельно ходит 1-раз в неделю в художественную студию - рисует маслом на холсте, ему очень нравится. Че делают в художке - не знаю, в своем время не стали отдавать из-за большого количества занимаемого времени и непонимания того, захочет ли он этим заниматься в будущем. Но сейчас практически 14 лет и "рисование" единственное, что действительно очень нравится (рисует с 2-х лет). У меня другой вопрос - я думаю, вместо того, чтобы 10-11 класс в школе штаны протирать отдать его после 9-го в Шадр (рисует хорошо и все получается), а потом уже в УГАХА или че-то подобное. Кто-нибудь там учился? Какие об ШАДРе есть отзывы?

Русалочка я
там подготовительное отделение есть

мне там сказали- там ПО включает еще и хореографию, а нам надо именно художку отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы