Сил нет... Истерики, ор, ссоры

Ох... Дайте ссылок, порекомендуйте книги, встряхните уже... Сыну 8 лет. Истерит по любому поводу, я уже тоже превращаюсь в истеричку, не могу это выносить, чувствую, что и папа скоро сломается. Вчера применяли грубую силу в ответ на его вызывающее поведение. Папа предупредил 5 раз, сын специально продолжил делать то, что ему запрещали демонстративно. С утра уроки делал с истерикой (то забыл, то не хочу, то еще чего-нибудь). Постоянно стал специально провоцировать ссоры. Посоветуйте что почитать! Хэлп!

вы взрослые-значит должны быть мудрее!
мне очень помогла книжка Общаться с ребенком Как? автора не помню.

мама
Постоянно стал специально провоцировать ссоры.

а вы взрослые люди зачем ведетесь на это? да еще

мама
применяли грубую силу в ответ на его вызывающее поведение.

у ребенка кризис 7 лет он становится ВЗРОСЛЫМ и он борется за свое НОВОЕ место в ваших отношениях

strizh
автора не помню.

Гиппенрейтер. Попробуйте какое-то время на ребенка меньше внимания обращать и меньше контролировать, нам помогло.

Те же ерунда.
Но я- то точно знаю причину: излишнее количество телевизора и разнообразных гаджетов.
Лишили всего.

я-Я-я
у ребенка кризис 7 лет он становится ВЗРОСЛЫМ и он борется за свое НОВОЕ место в ваших отношениях

вот и хочу научиться избегать провокаций или гасить их грамотно, т.к. сама уже не справляюсь

у меня конечно школьника нет еще,но ИМХО в любом возрасте таким поведением ребенок пытается привлечь к себе внимание,возможно ему чего-то не хватает,какие-нибудь проблемы в школе и ты пы...может быть попытаться поговорить с ним "по душам",выяснить,что его на самом деле беспокоит. Главное-самой сначала успокоиться,выдохнуть...просто подойти,обнять,сказать, как любите его и попытаться услышать :) Ну я б так сделала....а сваливать все на кризис определенного возраста,ну не знаю...просто наверное в каждом возрасте должен быть свой подход,индивидуальный, Вы же лучше всех нас знаете своего ребенка ;)
Удачи Вам!

думаю, что ребенку уделяется слишком много внимания... :(

мама
думаю, что ребенку уделяется слишком много внимания...

вы не подменяете словом ВНИМАНИЕ - гиперопеку и тотальный контроль :) может стоит ослабить хватку

я-Я-я

возможно

книга "не рычите на собаку" о силе поощрения

спасибо!

я-Я-я
вы не подменяете словом ВНИМАНИЕ - гиперопеку и тотальный контроль может стоит ослабить хватку

+ и есть ли у ребенка в жизни что-то кроме уроков?
и как часто вы ему говорите что любите его, обнимаете, гладите по голове?

strizh
мне очень помогла книжка Общаться с ребенком Как? автора не помню.

+

мама
С утра уроки делал с истерикой (то забыл, то не хочу, то еще чего-нибудь).

Попробуйте насчет уроков договариваться - например. в такое то время ты делаешь уроки. Или - давай через минут приберешь в комнате.
не обращайте внимания. нет зрителя - нет театра. отвернитесь и уйдите - я приду. когда ты перестанешь так делать.
не говорите ребенку - ты плохой и т.п. говорите - я тебя люблю, но не люблю твое такое поведение, твой поступок и тыпы.

мама
Вчера применяли грубую силу в ответ на его вызывающее поведение.

мама
ребенку уделяется слишком много внимания...

Палка о двух концах,считаю.Внимание разное бывает и много-это сколько,что Вы вкладываете в это много?как говорится,качество и количество-разные вещи.

Дусёчек
есть ли у ребенка в жизни что-то кроме уроков?

да, любимый спорт (ежедневно, кроме сб, вс)

Дусёчек
как часто вы ему говорите что любите его, обнимаете, гладите по голове

часто, ежедневно, по нескольку раз в день, иногда я думаю, что слишком вылизываю его

Каспер
не говорите ребенку - ты плохой и т.п. говорите - я тебя люблю, но не люблю твое такое поведение, твой поступок и тыпы.

дык так и говорю

EVGENKA96
что Вы вкладываете в это много?

я не работаю. Кроме приборки-глажки, все время с ним (играем, читаем, уроки делаем, телик редко, но опять же вместе смотрим)

мама
все время с ним (играем, читаем, уроки делаем, телик редко, но опять же вместе смотрим)

слишком много мамы в его жизни...

Дончик
мама
все время с ним (играем, читаем, уроки делаем, телик редко, но опять же вместе смотрим)

согласна для 8 лет очень много.

автор, у нас такая же ситуация...истерики, ссоры, скандалы...
может орать на тебя во всю глотку...силовые методы не помогают...
начинешь что то говорить-подходит и рот ладонью затыкает тебе. сегодня ее укусила...так перестала так делать..

Книга Общаться с ребенком Как? очень помогла

julia1974
Книга Общаться с ребенком Как?

начала читать

Дончик

да, возможно, но с папой такая же история

э
автор, у нас такая же ситуация...истерики, ссоры, скандалы...
может орать на тебя во всю глотку...силовые методы не помогают...
начинешь что то говорить-подходит и рот ладонью затыкает тебе. сегодня ее укусила...так перестала так делать..

ПИпец полный!! Ребенок может так вести себя по отношению к матери?Это уже не норма! Вам точно уже к специалисту пора обращаться!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы