Лицей или школа

Уточняю, мы в живем в Челябинске. Я не знаю, что выбрать, не знаю все ЗА и ПРОТИВ. Мы живем в новом микрорайоне, так что в школу нам все равно придется ездить. Ребенок - умница. Хочется отдать в хорошую школу, с сильной подготовкой. Лицей платный. Из минусов вижу 30 тысяч вступительный взнос+20 тысяч на оборудование класса. Для меня это деньги, но не смертельные. То есть за хорошее образование могу заплатить. Проблема: я бы не хотела, чтоб все в классе моей дочери были значительно ее богаче, чтоб их на шикарных машинах забирали, у них все дорогое было... Дети же всегда все это обсуждают в классе. Если что не так у ребенка - сразу ему укажут на это. Вот как у вас в лицеях? Ну, есть еще вариант 152 школа. Она достаточно сильная по отзывам, хотя некоторые говорят, что школа и лицей - небо и земля. Речь идет о 35 лицее и 152 школе, но меня интересуют не именно эти школа и лицей, а ситуация в целом. Может, я и совсем не о том думаю

ПЕДАГОГ! а не школа или лицей, ну и контингент...

tayna
контингент...

А как его выбрать вот?

Ну так зайдите в школу, посмотрите какие дети скачут на переменах... поинтересуйтесь у родителей началки...

tayna
ПЕДАГОГ!

И его-то не знаю, как выбрать.......... Для кого-то хороший один, для кого-то другой... Мне бы хотелось, чтоб молодой педагог был, мне кажется, что они энергичнее и что интереснее с ними ребенку. А для кого-то важно "заслуженный"

tayna

Обязательно зайду.

Лично пообщаться с педагогами началки и с родителями учащихся...

tayna
Лично пообщаться с педагогами началки и с родителями учащихся...

Прям придти и пообщаться? А разрешают так?

отэц

в школах бывают дни открытых дверей

отэц
Дети же всегда все это обсуждают в классе.

Никогда не обсуждают, и у старшего никогда с этим не сталкивались. У старшего они тусовались всем классом, независимо от обеспеченности, а она была сильно разная.

отэц
Проблема: я бы не хотела, чтоб все в классе моей дочери были значительно ее богаче, чтоб их на шикарных машинах забирали, у них все дорогое было... Дети же всегда все это обсуждают в классе. Если что не так у ребенка - сразу ему укажут на это. Вот как у вас в лицеях?

У нас не так. ИМХО, то, что обсуждают дети зависит от родителей. Если родители судят о людях прежде всего по материальному положению - так же будут делать и дети. В нашем классе такого нет, хотя дети с разным материальным достатком.

math
Если родители судят о людях прежде всего по материальному положению - так же будут делать и дети

Так я же не знаю, как там их родители судят о людях....
А вообще, в лицеях же не только богатые? Или большинство, все-таки?

отэц

а с чего решили вообще, что в лицеях богатые? это же не частная дорогая школа

отэц
30 тысяч вступительный взнос

у нас многие школы с таким взносом, даже простые

отэц
А вообще, в лицеях же не только богатые? Или большинство, все-таки?

У нас - разные. Мне кажется - от директора зависит - кому он отдает предпочтение при приеме: умным детям или богатым кошелькам. И вообще школа - это лотерея: заранее все не предугадать. В одной параллели могут быть совершенно разные классы, учителя. Поэтому лучше ориентируйтесь на учителя, который набирать будет. Это хоть узнать можно точно заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы