По прописке 180 лицей, принципиально ли ходить на курсы?

ЕСли чесно, считаю подготивительные курсы полной фикцией, мы приписаны к 180 лицею на ботанике, скажите, сильно будет сложно и плохо, если не пойдем на подготовительные курсы?

если прописку отменят в будущем году?

Отменят прописку - не помогут и курсы

vladochka
сильно будет сложно и плохо, если не пойдем на подготовительные курсы?

Если же нет, то ничего плохого, просто ваш ребенок будет социализироваться в этой школе в менее выгодных условиях, чем сейчас дети на курсах в группах по 11-12 человек.
Свою дочь на них записала (мы тоже по прописке), почему бы и нет? Ей нравится.

Galatea
Если же нет, то ничего плохого, просто ваш ребенок будет социализироваться в этой школе в менее выгодных условиях

Вот этого принципа никогда не понимала. А перед садиком чего на курсы не походить, что в группе потом легче социализироваться? :)

Galatea
Отменят прописку - не помогут и курсы

вот и я про тоже. и вообще новые законы все-таки за несколько месяцев вряд ли будут принимать. так что если бы хотели то уже давно изменили бы. просто я отношусть к этому больше как к сбору д енег

НЕШОКОЛАДКА
Вот этого принципа никогда не понимала

мне кажется, что детям с курсов, действительно, в школе легче адаптироваться

H@ppy
детям с курсов, действительно, в школе легче адаптироваться

объясните пожалуйста тогда, как же мы приходили в школу без всяких курсов? мое мнение, что результат в учебе зависит все таки не от того, ходил на курсы или нет, а насчет адаптации, то не вижу проблем, может быть потому что в школу еще не ходили ни разу

НЕШОКОЛАДКА
Вот этого принципа никогда не понимала

Так этот принцип - принцип самой школы, на оргсобрании так и сказали: цель подготовительных курсов - не получение знаний, а социализация, адаптация к школе :) Ну, согласитесь, что сейчас в маленькой группе на каждого ребенка приходится больше внимания, чем в классе с 30 детьми. Кто-то из детей тушуется, плачет. Кроме того в этой школе еще и распределение по классам на основании собеседования, моя дочь, например, оказавшись на комиссии Радуги терялась, молчала или ляпала явные глупости на простейшие вопросы, правильные ответы на которые прекрасно знает. Не хотелось бы оказаться в слабом классе из-за собеседования, проваленного по причине растерянности в совершенно незнакомом месте с совершенно незнакомыми людьми.

vladochka
просто я отношусть к этому больше как к сбору д енег

Да там невелика стоимость, недавно была темка по стоимость подготовительных курсов в школах города, в 180 один из самых низких ценников.

vladochka
новые законы все-таки за несколько месяцев вряд ли будут принимать. так что если бы хотели то уже давно изменили бы

Э-э-э... Вы уверены, что новые законы не будут принимать в этом году? Откуда у вас такая уверенность? Есть сведения, которым можно доверять? А то судя по событиям последних 3 лет, новые правила по приему в школы устанавливают не то что за несколько месяцев, но и за несколько дней до начала приема документов. Мало того, в этом году их меняли даже когда уже начался прием в школы %) И часть успели поступить по старым правилам, а остальным пришлось поступать уже по новым.

vladochka
объясните пожалуйста тогда, как же мы приходили в школу без всяких курсов? мое мнение, что результат в учебе зависит все таки не от того, ходил на курсы или нет, а насчет адаптации, то не вижу проблем, может быть потому что в школу еще не ходили ни разу

Не хотите ходить на курсы - не ходите. Вас же никто не заставляет.
Обычно на курсы ходят, чтобы познакомиться со школой, с учителями, посмотреть, с каким из учителей, набирающим классы, у ребенка наладится контакт, чтобы потом к этому учителю проситься. Ну и чтобы увеличить шанс поступления ребенка в желаемую школу. Только не говорите, что конкретно сейчас у вас прописка - и микрорайон, приписанный к школе, может измениться, и правила приема. Вдруг некоторым лицеям/гимназиям разрешат прием по рез-татам тестирования? ;)

Galatea
Так этот принцип - принцип самой школы, на оргсобрании так и сказали: цель подготовительных курсов - не получение знаний, а социализация, адаптация к школе Ну, согласитесь, что сейчас в маленькой группе на каждого ребенка приходится больше внимания, чем в классе с 30 детьми. Кто-то из детей тушуется, плачет. Кроме того в этой школе еще и распределение по классам на основании собеседования,

Цель курсов - денег собрать с родителей.
Насчет сильных классов я уже убедилась на примере нашей параллели. Один из сильных классов, отобранных с курсов детей, недолго был таковым, а наша сборная солянка показывает стабильные результаты.
В 7

S_K_B
посмотреть, с каким из учителей, набирающим классы, у ребенка наладится контакт, чтобы потом к этому учителю проситься.

В 180-ке не принято проситься к учителям. Разве что сейчас изменилось что-то.

НЕШОКОЛАДКА

Так и осталось. Если только ребенок попадет в группу к учителю, который будет набирать 1 класс, то учитель может взять этого ребенка к себе в класс.

НЕШОКОЛАДКА

в прошлом году не просились. Разве что были исключения, так сказать в индивидуальном порядке.

vladochka
объясните пожалуйста тогда, как же мы приходили в школу без всяких курсов? мое мнение, что результат в учебе зависит все таки не от того, ходил на курсы или нет

согласна полностью. Только у меня сын не ходил на курсы в лицей, а многие дети из класса ходили. И на мой взгляд, чувствовали себя в школе первое время увереннее остальных. На учёбе это никак, естественно, не отразилось. Лишь внутренняя уверенность у ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы