А если отказаться от уроков физкультуры?

Имеем право? Спорта помимо физ-ры по 7-8 часов в неделю. Если нужно будет в конце года сдавать какие то нормативы-без вопросов...

Можно ли это сделать официально? как сделать-если это возможно?

Не знаю, как сейчас, но в моем спортивном детстве такое не прокатило - мало того, что на физру обязательно, дык еще и на всех соревнованиях-эстафетах припахивали выступать за школу. Лучше б я и не говорила, что спортом занимаюсь :( ...
Надеюсь, что сейчас все изменилось, хотя... если физ-ра в середине между уроками, то ребенок чем будет заниматься?

как вы это себе представляете...на скамеечке сидеть во время урока?
лучше уж пусть бегает...

Чем вам физра мешает? Для спортсмена эти нагрузки смешны и несущественны.

Мне кажется, что нет. Это же обязательный предмет. Даже экзамен автоматом в 9-11 классе ставят только МС. От математики ведь нельзя отказаться или от русского? Только экстернат. Да и смысл отказываться? 30 минут здоровому ребенку побегать только в радость. Да и какой это спорт? Смех на палке. Другой вопрос если на секцию не успеваете, но они обычно все с расчетом на смену.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:08

спорт - он разный. мой вот тоже помимо школы спортом занимается. но это совсем не то, что они делают на физре.
ну например на физре бывают коньки или командные игры, чего нет в секции.
поэтому я не против физкультуры в школе.
хотя по субботам от урока, который последним, я б с удовольствием "отмазала" ребенка :) тем более что у него вторая смена %)

аполинариус
как вы это себе представляете...на скамеечке сидеть во время урока?

она у нас либо первым уроком, либо последним... в очень не удобное время как назло...
еще и в пятницу поставили вечером, ждем дите и из города выезжаем по пробкам... т.к. живем пока за городом..

Чико
Для спортсмена эти нагрузки смешны и несущественны. в том то и дело
но когда не поймешь...то в зале, то на улице.... не знаешь какую форму таскать %)
если б толстяком малоподвижным дите было-я б сама и руками и ногами за физкультуру,а так ...нагрузок много -не только спортивных..
то их по морозу в том году бегать заставили...ребенок аж охрип ...

******XS*******
Можно ли это сделать официально? как сделать-если это возможно?

У нас в школе есть пару человек, которые не ходят на физ-ру. Они рефераты пишут и за это оценки получают. ИМХО лучше уж на урок сходить.

Моему сыну в секции написали письмо на имя директора школы с просьбой освободить от уроков физкультуры на 1 день в неделю (там 2 последних урока, а у него в это время тренировка). Отпускают.

******XS*******
не знаешь какую форму таскать

Кладите обе и в зал и на улицу. Я если сомневаюсь всегда так делаю

******XS*******
их по морозу в том году бегать заставили...ребенок аж охрип ...

ИМХО - преувеличивает детка

Кроме того, я реально не доверяю профессионализму препода %) , когда она в том году сказала: мол...меня не волнует что тебе поставили прививку от клещевого энцефалита, иди бегай по морозу...! :( потом у нас синяки под глазами были, т.к реально прививки плоховато переносим :( и после подобных вмешательств в организм, на 2-4 дня (смотрим по состоянию) прекращаем любые физ. нагрузки

аноним
ИМХО - преувеличивает детка

горло то я лечила, да и на улице в тот день было минус 20

[cit]******XS*******
В нашем лицее:
1)Заявление на имя директора, на свободное посещение уроков (в частности ф-ра), за сдачу нормативов и жизнь и здоровье во время пропущенных уроков несу личную ответственность с приложенной справкой из спортивной школы , где написано расписание и количество часов занятий
2) уведомляю классного руководителя и преподавателяСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:23

******XS*******
я реально не доверяю профессионализму препода

Ха-ха. Вы очевидно с тренерами профессиональными никогда не общались : "Будете плавать пока не умрете. " Так, один из перлов

******XS*******
на 2-4 дня (смотрим по состоянию) прекращаем любые физ. нагрузки

В профспорте такое вообще не реально. И вообще причем тут учитель? Вы, мама, должны были предупредить учителя, а отнюдь не ребенок

******XS*******
Спорта помимо физ-ры по 7-8 часов в неделю

так мало? ну еще лишних три часа точно не повредит...

*

1)Заявление на имя директора, на свободное посещение уроков (в частности ф-ра), за сдачу нормативов и жизнь и здоровье во время пропущенных уроков несу личную ответственность
2) уведомляю классного руководителя и преподавателя

Можно попробовать, но в любом случае такие вопросы с директором надо решать, а не с преподавателем

аноним
В профспорте такое вообще не реально

странно, а нас со вполне даже профтренировки отпускают после прививки.

******XS*******

учась в школе уже стала профессиональным спортсменом, на физ-ру и не думала не ходить, но сам учитель во избежание ненужной случайной травмы говорил присесть на скамейку, когда с парнями в баскетбол играли или нормативы какие сдавали, а у меня соревнования на носу, это ясно, но освобождать совсем не вижу смысла.

Татьяна Вакалюк
даже профтренировки отпускают после прививки.

Ну один раз может и отпустят, с недовольным лицом. Но 2-4 дня - нереал

аноним
такие вопросы с директором надо решать

*
Заявление на имя директора

которое визируется зав.учем

аноним
Вы, мама, должны были предупредить учителя, а отнюдь не ребенок дак прививку то и поставили как раз перед физкультурой в школе... медсестра после согласия на прививку говорит примерно -например будем ставить в понедельник или вторник...и время точное не сообщали.. я сказала ребенку не ходить если что . так аж заставили %)

аноним
В профспорте такое вообще не реально. мы не профессионалы . но занимаемся достаточно и много

******XS*******

если ваш сын регулярно занимается физ-рой вне школы почему у него такое слабое здоровье? и прививки плохо переносит и бегать при -20 не может...

KateS
бегать при -20 не может... я и сама тоже не могу... круги наматывать при -20 %) плюс ветер сильный был-мы начальная школа...после 20 с чем то вообще в школу не ходят некоторые-а нас бегать кругами заставили %)
Татьяна Вакалюк -не нарушены ли здесь наши права?
KateS
прививки плохо переносит аллергик :(
правда оклеймались быстро после той прививки...
но сам факт- препод ведь не знает особенностей ребенка. да и мало ли как организм может отреагировать на очередную прививку...медики то не знают...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 16:54

******XS*******
я и сама тоже не могу... круги наматывать при -20

Вы то может и не можете, а вот детки посмотришь как после школы во дворе и на горке носятся - и ведь не болит потом ничего

******XS*******
препод ведь не знает особенностей ребенка.

О, ну да! С таким подходом вообще лучше тома сидеть

******XS*******
я сказала ребенку не ходить если что . так аж заставили

Ну правильно все. Написали бы записку заранее учителю. А то вы сами все на самотек пустили и возмущаетесь

Вообще таким хилым детям полезно физкультурой заниматься. Ну если обстоятельства - пишите записочку. Учителя физ-ры часто очень грубыми кажутся, потому что видимо сами спортсмены бывшие. Но после общения с тренерами в любой ДЮСШОР - ангелы просто.

******XS*******
аллергик

я аллергик. у меня медотвод от прививок был. не боитесь сыну ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы