Математика на подготовительных курсах

Мама деток, кто посещает подготовительные курсы к школам.
Что вы изучаете по математике? Какое учебное пособие, какой автор?
В нашей вроде бы математической школе проходят Петерсон Раз - ступенька, два - ступенька... Часть 1 для 5-6 лет . Считаю, что это очень легкая программа для подготовишек, тем более для математической школы %) . Мой ребенок давно уже прошел и вторую часть 6-7 лет, а тут вообще для 5 леток! %) . Скучно. Даже в садиках это пособие уже изучено в старшей (не подготовительной) группе.
А как у вас в школах?

точно так же. Ходим только из-за социализации в школе ну и для подстраховки, вдруг УО опять что новенькое придумает к весне. Никак не из-за подготовки.

У нас тоже самое проходят + прописывают в тетрадках разные фигуры и знаки

А у вас какие школы? Обычные, без уклона? У нас 68, на Уралмаше. Для математической учебник с простейшими заданиями - мало :(

мама сына
Для математической учебник с простейшими заданиями - мало

А нужно, чтобы уже логарифмы вводили? "Математической" (и вообще, любой специализированной, кроме, возможно, языковых) любая школа становится в лучшем случае к среднему звену, никаких уклонов в стандартных предметах в началке нет, насколько я знаю... Да, может быть хорошая занятость, интересные (!) допы, возможно какие-то там соответствующие олимпиадки (и те на логику, смекалку и пр. и со 2-го вроде класса, но тут могу ошибацца), но не углубленное изучение... И какой бы матан Вы своему конкретному ребенку ни пихали в 6 его лет - в 1-м классе он снова начнет с состава числа, счета до 10 и прочего.. И будет подыхать от скуки, кстати, развлекаясь доступными способами..
Ну и напоследок мое имхо - если ребенок одарен в математике, его никакими "слишком слабыми" развивалками не загасить... Это либо есть, либо нет, олимпиадные задачи он в свои 10-13-16 лет будет решать уж всяко не благодаря тому, что с детства дрессируют.

Шумелка Мышь
если ребенок одарен в математике, его никакими "слишком слабыми" развивалками не загасить... Это либо есть, либо нет, олимпиадные задачи он в свои 10-13-16 лет будет решать уж всяко не благодаря тому, что с детства дрессируют.

А почему вы решили, что давать ребенку задания по его возрасту и способностям - это дрессировка? :)
Если все предшествующие задания и темы он уже сделал и ему интересно двигаться дальше, а не топтаться на одном месте, выполняя простейшие задачи для более младшего возраста рассчитанные?

Шумелка Мышь
если ребенок одарен в математике, его никакими "слишком слабыми" развивалками не загасить...

Загасить - да, а остановить развитие - очень даже. Или вы своего ребенка тоже счету до 10 до сих пор учите и дальше ни-ни, там же сразу

Шумелка Мышь
логарифмы

мама сына
Если все предшествующие задания и темы он уже сделал и ему интересно двигаться дальше, а не топтаться на одном месте, выполняя простейшие задачи для более младшего возраста рассчитанные?

Тогда этому ребенку на индивидуальное обучение.. ;)

мама сына

То это задача Ваша, а не прешколы, у которой саааавсем иные цели... И никакого отношения к специализированности выбранной школы это не имеет..

мама сына
Или вы своего ребенка тоже счету до 10 до сих пор учите и дальше ни-ни

Нет, мой ребенок как раз из тех самых, которые и логарифмы могут, ему прешкола с ее задачками на "найди лишнее" развивацца в своих способностях не мешает.. Именно поэтому я и не суечусь по поводу слишком легких для него заданий...Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 15:17

Надо же, и у меня после 1 дня подготовительных курсов в СУНЦЕ возник такой же вопрос. Из 6 страниц, исписанных моим сыном в тетради по алгебре, на 5 страницах - то, что мы проходили по алгебре на 1 курсе матмеха. Ему в 14 лет это надо изучить?

Phiona
Тогда этому ребенку на индивидуальное обучение..

нет, такие крайности нам не нужны

Шумелка Мышь
Именно поэтому я и не суечусь

Я разве мечусь? Просто поинтересовалась - как у остальных. Потому что была несколько удивлена, если честно

ваш ребенок же не единственный на курсах. он хорошо подготовлен, кто-то хуже, кто-то - вообще никак. так что программа одна на всех. хотите индивидуального подхода - обеспечивайте его не в рамках курсов.
у сына на математике в подготовительной школе тоже была петерсон, которую они проходили в садике. ну, повторил лишний раз, ничего трагического в этом не вижу.

Петерсон 1 часть (5-6 лет) прошли за сент-нояб., 2 часть (6-7 лет) - дек-май. Параллельно решали примеры в пределах 10, доходили до 4 действий,устный счет, считали двойками, десятками вперед и обратно. Гимназия.
Сейчас в 1 классе заканчиваем 1 тетрадь (Петерсон 1 класс), которая частично дублирует предыдущие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы