Помогите составить схему задачи 2 класс Петерсон...

:boom:
В поход отправились 28 девочек и 56 мальчиков. Из всех детей 39 человек уже были в походе, а остальные пошли в первый раз. Сколько человек пошли в поход первый раз?
Не понимаю я эти схемы..и ребенку не могу подсказать, как правильно рисовать?

мне кажется в этой задаче не нужно схему рисовать
просто действиями решать

У нас к каждой задаче требуют схемы, моСк у меня взрывается! Бывает подсказываю, как мне кажется, а на деле учитель перечеркивает..((((

Над отрезком всего 28+56. Этот отрезок делите на 2 части - под одной частью -39,под другой ?. Я бы так решила. Мы уже решали такие задачи.

Спросила ребенка, нарисовал отрезок сверху его полукругом обозначил и подписал 28+56
Снизу часть полукругом обвел подписал 39, осавшуюся часть еще полукруг и знак вопроса - типа это схема
потом 2 действия 1) 28+56=84(д) всего детей отправились в поход
2) 84-39=45(д)
и ответ

krestyan правильно говорит, специально лазила на балкон, но только за первый нашла (мы уже в 7). в тетради полно этих задач с разными схемами

Korsika
Спросила ребенка, нарисовал отрезок сверху его полукругом обозначил и подписал 28+56
Снизу часть полукругом обвел подписал 39, осавшуюся часть еще полукруг и знак вопроса - типа это схема
потом 2 действия 1) 28+56=84(д) всего детей отправились в поход
2) 84-39=45(д)
и ответ

Воот!

Кто-то
моСк у меня взрывается! Бывает подсказываю, как мне кажется, а на деле учитель перечеркивает..((((

А зачем Вы это делаете? У Вас ребенок-то на уроке что делает? Отдайте уроки ребенку, это его заботы.

а мы плюнули на них... вот еще.. зачем рисовать, когда даже писать не надо. можно посчитать устно))))
ну, действия -то пишем- не наглеем уж совсем...))))

Да сомневался ребенок в правильности схемы, а я и помочь уверенно не могу.) А схемы с нас требуют , обязззззательно.

Кто-то
схемы с нас требуют , обязззззательно.

и с нас требуют))) обяззззззззззззззззаательно)))))

Сил, девочки и терпения.
Петерсон хорошая штука, хоть и не всем детям даётся легко. Но, результат того стоит.
Автору могу посоветовать купить методичку, которой пользуется сама учитель для подготовки к урокам.
Мне повезло-сын математику щелкает. Но, далеко не у всех детей так.

У нас с решением проблемы редко возникают, а вот схема,которая должна помогать это самое решение найти -...)) Она значительно сложнее, чем все остальное). То не там буквы написали, то не там цифры, то дуги местами поменять. Петерсон, ох уж эта Петерсон, сказала бы я кто он..хорошая)))
Спасибо, дорогие,за помощь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы