есть ли помощь УО в переводе

помогают ли в управлении образования решить проблему перевода ребенка в другое учебное заведение?

Районный отдел образования. Город обычно не при делах, только в крайних случаях

да хоть районный
мне все равно
цель такова,что хочется пойти в школу попроще

Aйs_ра
помогают ли в управлении образования решить проблему перевода ребенка в другое учебное заведение?

Нет, я год пыталась перевести. Вся помощь, которую мне предложили в УО, заключалась в том, что они вмешаются после того, как родителям откажут везде по причине нехватке мест. Вот тогда УО и устроит вашего ребенка в школу, но ,как правило, в самую не пользующуюся спросом.

Aйs_ра
хочется пойти в школу попроще

и мест нет, что ли?

а вы чтоли хотите не повыбирать, а куда пошлют?

а может ли школа сама помочь найти нам вариант?
они тоже от нас не прочь избавиться,тут желание взаимное

так я не знаю как это делается
в первый раз с этим столкнулась
ребенок то далеко не троечник
прийти и сказать что возьмите моего неуспевающего ребенка?

Aйs_ра
есть ли помощь УО в переводе

вам какая помощь конкретно требуется?
Вам везде отказали нужно хоть куда-то определить ребенка?
Или

Aйs_ра
найти нам вариант

???
Если второе, то это странно как минимум, почему кто-то должен вам варианты подбирать? %)

Aйs_ра
ребенок то далеко не троечник

в смысле не справляется с программой? А что школа озвучивает о причинах?

Aйs_ра
так я не знаю как это делается

позвоните или сходите в понравившуюся школу и спросите нет ли места для ребенка, лет столько, класс такой-то

Aйs_ра
хочется пойти в школу попроще

Ну и выберите её сами и сходите к завучу/директору побеседуйте.

pars_ek
Ну и выберите её сами и сходите к завучу

Кроме вас вам никто ничего искать не будет. Я искала сама: звонила, ходила, короче, узнавала, да и как то вы поздно озадачились этим вопросом. Я занималась переводом с конца мая, место появилось только на сл. год в конце августа.

Если учиться ребенку сейчас объективно тяжело, выбирайте обычную школу с коррекционным классом. У нас такой был в 80-ой. Там гораздо больше возможностей заниматься с детьми индивидуально. А вот где в ближайших школах есть такой класс, как раз можно узнать в районо.
Это не приговор, дети подтягиваются и возвращаются в обычный класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы