выставление оценок в журнал

шпингалeтки (ex Митридат)
Потом приходишь, отрабатываешь занятие - оценку исправляют.

А потом преподавателя по голове долбают, почему в журнале исправления. Чем их меньше, тем лучше. По крайней мере, у нас так было.

в институте

Разве в институте есть журналы? Только преподавательский, личный.

мое мнение,что дневник в том числе и средство общения между учителем и родителями
если уж так хочется учителю в журнал может не ставить,подождать исправления
а вот для родителей это звоночек что у ребенка проблемы
и не зачем дотягивать до половины четверти
например,сейчас у ребенка есть в дневнике по крайней мере 2 оценки,положительных,которые не стоят в журнале,но стоят в дневнике
а вот двойка за 3,10 и 10,10 до сих пор в дневнике не появилась,а в электронном журнале есть
ну и по поводу электронного журнала,он все таки не заменяет дневник полностью
например,иной раз связи по интернету нет
комп сдох
да вообще компьютера нет
и что теперь ссылаться на электронный дневник?

РыбкаЗолотая
Ибо на "отлично" дети дневник подают, а на остальное - он дооооома)))))

не во втором классе ведь, да? ;)
Что в электронном журнале отметки позже - это ладно, а в дневнике у второклашки-то? :=-O: Это хорошие отметки там иногда скопом за неделю появляются, а плохие уж точно сразу. Иначе когда исправлять-то?

Вот и мне тоже не понятно,заканчивается вторая четверть,а у нас в дневнике ни одной!!!! оценки и я не знаю,как учится мой ребенок(2 класс)

я работаю со школьниками 2 раза в неделю, вот в последний раз специально заранее приехала, чтобы заполнить журнал, а его (журнала) и нету. В электронный выставляю оценки, когда в обычный выставляю оценки. Так и получается, что оценки не сразу появляются.

levina
нас в дневнике ни одной!!!! оценки и я не знаю,как учится мой ребенок(2 класс)

НО у вас учитель один. в 6 классе только сегодня мне ребёнок первую бумажку за первую четверть с оценками принёс, а там и 2, и3, и4, и5. где што получил не помнит. вот это пипец. новые традиции, чтоб их..
а в тетрадях за домашки и классные 4 и 5. и получается что мы расчитываем за четв. как минимум 5, а в реале и на трояк не наскрести Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 22:34

никИринка
а в тетрадях за домашки и классные 4 и 5. и получается что мы расчитываем за четв. как минимум 5, а в реале и на трояк не наскрести

у нас такая же ерунда
в терадях 4 и 5,а за контрольные тройки,кое где и двойки проскользнули
вот шок у всех родителй

Сиpин

Ну не журнал, а ведомость, непринципиально. Мединститут, там отработки узаконены ректоратом, вряд ли за эти пометки и точки преподавателей дергали. :)

схожу с ума
вот шок у всех родителй

дак ребёнок сам в шоке, типа не может быть таккого. самое главное не понятно как исправлять именно эти двойки-тройки.

levina
заканчивается вторая четверть

Э?
Вроде еще и первая-то не заканчивается?

ведомость

Так в ведомостях вообще исправления запрещены любые. У нас если студенту в ведомость поставили неуд., то потом исправление только по экзаменационному листу, он потом просто крепится к ведомости.

Но вузы - это вообще отдельная история, студенты - взрослые люди. про свои оценки знают. а родители не обязаны их контролировать.

У нас первый месяц журнал был в виде папочки такой с листочками. На первом собрании отметки в нем были только по двум предметам.
В электронный журнал тоже не все ставят и не сразу.
В началке такого не было, там раз в неделю оптом все же выставляли нам в дневник. Сейчас, понятно, просто некому это делать.

Хотя, помню, у нас был чудный год, когда возникли проблемы с типографией, и журналы появились только в конце октября. Их растаскивали по колледжу и все бегали и искали, кто там 5 штук взял и не отдает.

поговорите с учителем, попросите все оценки в т.ч. по устным предметам ставить в дневник, тогда будете знать что и за что получил. У нас тоже второй класс, учитель раз в неделю заполняет журнал, но дневник за устный ответ всегда + за контрольные и тесты, которых я не вижу, то что стоит за классную работу и за домашку, в дневник не ставит, но это я и так могу посмотреть в тетрадях. Пока учитель не выставил оценку в журнал мы ее стараемся исправить.

никИринка
дак ребёнок сам в шоке, типа не может быть таккого. самое главное не понятно как исправлять именно эти двойки-тройки

да,и это есть
ребенок то уверен что у него 4 и 5(смотрит на тетради с домзаданиями и классной работой)
как его разубеждать не ясно

нет вообще оценок у нас, 3 класс, элдневник должен вести классный руководитель - а она не дружит с компьютером :( . Более или менее оценки только по ее предметам в дневнике - остальные дисциплины - гадай - что и как ребенок получает, вроде идти на конфликт не хочется, но такой подход к родителям просто бесит. Потом на собрании будет говорить что дети не учатся и т.д. и т.п.

Помогите, пожалуйста. Учитель по физкультуре выставил дочери (7 класс, спортсменка) две двойки за дисциплину в журнал. Ребенок в это время был освобожден от уроков физкультуры по простудному заболеванию. Двойки за то, что отказалась сидеть в бассейне в форме, где мокро, брызги, сидела в раздевалке. Насколько правомерно выставление двоек за дисциплину в журнал? какими документами это регламентируется?

Hюра-Mура
а дневник не пробовали смотреть..туда обычно все выставляют сразу

В эту сказку я хотела бы попасть!

Aйs_ра
забыла написать
2й класс

:=-O: молчу-молчу-молчу. у нас вообще нет оценок во втором классе еще пока. рано нам. а так -

схожу с ума
что оценку за 3.10 и 10.10 выставили только сегодня?

ну, почти допустимо - раз в неделю оценки должны выставлять в дневники и в Net-школу.

Hvost
А родительские собрания сейчас в школах индивидуальные (один родитель- учитель и только про своего ребенка)

:=-O: вы это себе как представляете?

Ёжа
.вроде решили в конце 1 класса создать группу своего класса в майле, чтоб туда все учитель выкладывала....но 1 сентября она сказала, что ей некогда этим заниматься...

у нас ситуация с точностью до наоборот...

Aйs_ра
я и пишу о том,что в электронном журнале оценки выставлены с опозданием 1,10
и про конкретную ситуацию

это начало года. там много нюансов. чтобы учитель смог заполнить эл. журнал, администратор сети должен забить туда классы и предметы, учебный план, расписание - а оно не в первые дни делается.

РыбкаЗолотая
Сервер не у нас - он один на весь район и не в нашей школе находится.

ой, а это как - не в школе??? :=-O:

Aйs_ра
а вот двойка за 3,10 и 10,10 до сих пор в дневнике не появилась,а в электронном журнале есть

это не нормально, конечно. а Вы за ребенком в школу не ходите, что ли, и у учителя не спрашивали ни разу за полтора месяца, какие у ребенка успехи?

Спасибо за ответ! У классного руководителя была, разговор результатов не дал. Она сказала, что таково распоряжение директора школы - освобожденные дети должны сидеть в бассейне на глазах у педагога. Двойки на самом деле стоят, доказать, что они за дисциплину - раз плюнуть. Во-первых, ребенок был освобожден, имеется справка, во-вторых, эти двойки стоят в дневнике, где написано - дисциплина ". Прежде, чем идти к директору, мне бы хотелось знать документ, который регламентирует подобные ситуации. Физрук сказал мне: "У нас нет знаний, хочу и ставлю!"Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 09:17

Tatty72
освобожденные дети должны сидеть в бассейне на глазах у педагога.

потому что он отвечает за ее жизнь и здоровье. Если она не на глазах а ушла, а может и вообще из раздевалки ушла, скорее всего вообще демнтсративно сказала - не буду тут сидеть и все.

Tatty72
Двойки за то, что отказалась сидеть в бассейне в форме

Она освобождена от физической нагрузки, но не от переодевания в спортивную фому. Могла взять переодется, но скорее всего играть на телефоне ей бы не разрешили вот и ушла в раздевалку.

Моя предпочитает после болезни идти на урок - лучше, чем сидеть в форме и смотреть как другие дети занимаются.
Учитель прав у вас.

Chайkа
а Вы за ребенком в школу не ходите

нет не хожу
учительница сказала выставит в дневник
я вообще не понимаю нашу учительницу
например,трудно что ли сделать запись ребенку(причем в классе их обнаружилось несколько) или напечаттать инфу для родителей,чтобы дети носили словарики
ладно мой носит,а другие были возмущены
я помню,что в наше время учителя как проявляли интерес к тому как учится ребенок
как его успехам и неуспехам
а сейчас на самотек все пущено
успел родитель узнать,то хорошо
нет,так проблема родителя
даже тут в теме читается
не поставил учитель оценку,то оправдаем его,некогда ведь
а то что родитель не подошел и не поинтересовался,то уже родители виноваты
повторюсь,ладно бы 5 и 4,то радовалась бы
а если 2?
когда родителю озаботиться?

у нас тоже в начальной школе подобные проблемы с неожиданными оценками возникали, причем учителю пришлось объяснять элементарные вещи, что мол нам оценки нужны вовремя, чтобы реагировать и исправлять, так что надо чаще ходить и разговаривать с нынешними учителями. к сожалению мы сравниваем своё детство и своих заботливых и переживающих вторых мам с современными пофигистками. есть еще конечно исключения но такая РЕДКОСТЬ. а вот с учителем физкультуры надо разговаривать ПАПе ну или дедушке там. проверено на себе, чеснослово...

Aйs_ра
когда родителю озаботиться?

я не в упрек Вам спросила. просто во втором классе родители обычно водят детей в школу и обратно в целях их безопасности. ну, и с учителями беседуют. про двойки учитель должна была сразу довести до сведения родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы