Алгебра 8 класс, голову сломала.

Дочь попросила помочь, просидела час, ну в божеский вид никак не приводится. Кто силен в алгеьре, посмотрите 4. У меня что-то невообразимодлинное получилосьСообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 21:14

Какой номер упражнения? Или все?

4, уже написала

BellaDonna
посмотрите 4.

посмотрела, ужаснулась, поразилась еще раз тем, кто реально силен в математике :)

BellaDonna
21:12

Дошло дело до уроков

Да просто вроде, к общему знаменателю приводим, начинаешь перемножать, все разные получаются %)

никИринка
Дошло дело до уроков

Ага, за это уже поругалась, ещё в 6 вечера одна история была, а 9 контрольная по математике вдруг нарисовалась. Уже папа решает Мы с дочерью 3 листа исписали, там ещё пара подобных примеров

Измените знак перед 3 дробью , а затем местами уменьшаемое и вычитаемое в знаменателе у неё же.Все станет просто.

папко
Все очень просто - скучная механическая задача.

Так вроде да, на первый взгляд, но что-то не приводится. Но меня всегда арифметика подводила

BellaDonna

ответ у вас есть? что б свериться

Вынесите 3 за скобки в знаменателях 1 и 2 дробей и далее все к общему знаменателю

никИринка

у вас какой ответ получился?

Ну да, и знак незабудьте сменить

никИринка
ответ у вас есть? что б свериться

Нет, а у меня такое длинное получилось, не написать

BellaDonna
не написать

Лучше не писать :)
нет, а в учебнике то нет ответов?

преобразуем 1 дробь: в знаменателе -3 за скобки, преобразуем 2 дробь: в знаменателе 3 за скобки, приводим все дроби к обему знаменателю 3 (4q+3p)(4q-3p) , или 3 (3p+4q)(3p-4q) но тогда в знаменателе 3 дроби надо - вынести, внимательнее со знаками перед дробями, потом в преобразованном числителе вынесете за скобки 6 или -6 (для 2 варианта) и ответ вроде -2/3p+4q

аноним

У меня токо вместо 2 в числителе 10, мож ошиблась где

Знаменатель общий первый двух - по формуле сокращенного умножения, потом -9 - за скобку, и вуаля - общий знаменатель, ну а в числителе, что уж получилось, спокойно сокращается

аноним

в третьей дроби в знаменателе !16, как вы выносите за скобки 6??

аноним
Знаменатель общий первый двух - по формуле сокращенного умножения, потом -9 - за скобку, и вуаля - общий знаменатель, ну а в числителе, что уж получилось, спокойно сокращается

не рационально рассматривать как общий знаменатели 1 и 2 дробей, надо преобразовать. в этом и есть смысл преобразования до и преобразования после :)

Нашла ошибку :)

никИринка
как вы выносите за скобки 6?

Почему 6 - минус девять

аноним
не рационально рассматривать

Согласна, но так, по тупому, иногда проще понять

никИринка,
потом в преобразованном числителе вынесете за скобки 6 или -6 (для 2 варианта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы