Читали ль вы?

Только что ребёнок закончил "Тополят" Крапивина. Книга стояла на полке и читать взялся сам, все что читал до него было прочитано мной лично, а тут не успела, прочитала только пару глав. Книга не из лёгкого чтива и ребёнок пришёл обсуждать: "Ну помнишь там......." а я не помню , ёлки иголки. А тема то поднята Ювенальной Юстиции ........ ну и как бы момент упущен. Обсудим конечно потом.......
А вы все успеваете читать то, что читают дети, если нет, то как обсуждаете с ними книги? Поделитесь опытом. :)

не всегда, часть книг читала после дочки, потом обсуждали...
Она у меня Пикулем увлекалась в 6-м классе, а в 8-м "Войну и мир" прочитала, причем ей нравилось читать на французском и самой переводить, тут уж она меня сильно "обскакала"

ksundel
Только что ребёнок закончил "Тополят" Крапивина

Дайте почитать ;)

ksundel
А вы все успеваете читать то, что читают дети, если нет, то как обсуждаете с ними книги?

Если хочет обсудить - то беру и читаю (если 1. не читала раньше 2. не читала перед отдачей ребенку)
Если не хочет обсудить, а хочет рассказать про что - то не читаю (ну смысл тех же лассе-майю читать? не все книги "рвуться" к обсуждению)

Юляма

Ну вот ситуация то "потом" и у меня складывается, а тема то горячая сейчас, сегодня........ну сами себя представьте: что то хочется обсудить а человеку время нужно чтобы в теме оказаться....... Перегорает что ли..........
Вот и задачка..... на диктофон его что ли записывать?

я была очень читающим ребенком - и теперь очень читающий взрослый. помимо спец литературы и "взрослых" книжек я всегда с удовольствием читаю то, что из "новенького" покупаю своей дочери. пока, конечно, она "глотает" более сказочные и менее серьезные книги, но я считаю, что и после я буду способна обсудить с ней все прочитанные книги и быть для нее авторитетом :)

МышЪ

Дам :)
лассе майа я краем глаза видимо смотрела в Полином детстве, потом в книгу наискосок- книга лучше.
Их обсуждали летом с шутками.
А впереди Сат-ок.........и ещё большая стопочка........ Я правда не успеваю....... и меня это угнетает :( .

ksundel
А впереди Сат-ок

%) кто у вас впереди?

shusha

Мой ребёнок меня в этом плане опережает: времени отведенного книгам у него больше. Потому и озадачилась. Пожертвовать своим чтивом - жалко, оставить на потом , не хочется....

МышЪ

Тематика индейцев и приключений, Майн Рида мне напомнил на первых страницах. :)

Читаю...стараюсь по крайней мере, именно чтобы обсудить :)
Но у нас не художкой увлечение, а разного рода научпопом. Из последнего Гаспарова вот обе по два раза уже перечитали про Грецию. Азимова - серию научпопа. И папу еще был приохотить...

Татьяна Вакалюк

татьяна, вот научпоп как раз меня не озадачил, после прочтения С.Хокинга он пошёл к папе к деду видимо осознавая что эти материи для матери сложны . А вот нравственные это завсегда к маме . Это и напрягает, нехваткой времени, ушла читать .......

ksundel
А впереди Сат-ок

О, какая суперская книга! А я совсем забыла о её существовании. Спасибо, что напомнили - теперь знаю, что дочери читать подсунуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы