учителям и родителям - особенности ваших детей по месяцу рождения

"Январским детям нужна четкая инструкция и расшифровка любого вида аббревиатур, февральских - ни в коем случае нельзя награждать какими либо эпитетами и уж тем более обзывать, отобьете желание учиться навсегда! Рожденных в марте следует хвалить даже за незначительный успех, апрельским не следует отдавать приказы и распоряжения: не бойтесь использовать в разговоре слова «прошу» или «у меня есть просьба». Оценку этим детям выставляйте адекватную, не завышайте! Дети, рожденные в мае, не могут работать в цейтноте, им нужно больше времени на запоминание материала и достаточно низкий темп речи преподавателя! Июньские - самые непоседливые: неизрасходованная физическая энергия не позволяет им усвоить материал, а еще им нужен хороший свет, поэтому при рассаживании по рабочим местам для них предпочтительнее места в наиболее освещенных участках классной комнаты. Июльские - не отличаются мультизадачностью, не требуйте от них одновременного отличного знания всех предметов, составьте понятный для них график, возможно даже предупредите, на каком предмете вы сделаете упор - возможно, это непедагогично, но детям однозначно полезно! Августовским более понятен эзопов язык, язык образов, а не язык цифр - здесь необходимо проявить артистический талант. Сентябрьским нужна детализация процесса, не упускайте мелочей. Октябрьским необходимо напоминать о чувстве долга и непременно хвалить за успехи, и не в коем случае не повышайте на них голос! Ноябрьские дети часто подвержены сомнениям, им нужна поддержка, помощь ,подсказка, а декабрьские дети часто отвлекаются и мечтают на уроках, они требуют к себе максимального внимания - периодически называйте их по именам и возвращайте в класс из дальних странствий!"
взято из жж победителя Битвы Экстрасенсов Александра Литвина.

что скажите про своих деток, есть в этом истина? ;)

кстати это про детей 2002-2003 г р.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 22:21

у меня декабрьская. Из "дальних странствий" приходится возвращать не только на уроках.... Хотя больше она отвлекается не на помечтать, а на всякие глупости - открыточку учительнице нарисовать, поболтать. Почитала про остальных детей - все написанное можно смело применить к одному ребенку и не важно в какой месяц он рожден.

Про мартовских и августовских - чушь полная

про моих тож - бред(((

мама
кстати это про детей 2002-2003 г р.

Ну это тем более

crash
бред(((

мама
про детей 2002-2003 г р.

У меня нет таких деток, но не очень верю что куча людей влезает в одни рамочки.

мама
Сентябрьским нужна детализация процесса, не упускайте мелочей.

да, согласна, точно также, ка и с тем, что

мама
непременно хвалить за успехи, и не в коем случае не повышайте на них голос

мама
часто подвержены сомнениям, им нужна поддержка, помощь ,подсказка,

мама
мае, не могут работать в цейтноте, им нужно больше времени на запоминание материала и достаточно низкий темп речи преподавателя

и еще многое другое.

мама
Июньские - самые непоседливые: неизрасходованная физическая энергия не позволяет им усвоить материал, а еще им нужен хороший свет, поэтому при рассаживании по рабочим местам для них предпочтительнее места в наиболее освещенных участках классной комнаты.

Фигня полная.
А свет всем нужен, кого в темноту садить, скорпиона что-ли

мама
Августовским более понятен эзопов язык, язык образов, а не язык цифр

С моим наоборот как раз. год рожд-я -2003.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 22:34

мама
Июньские - самые непоседливые: неизрасходованная физическая энергия не позволяет им усвоить материал, а еще им нужен хороший свет, поэтому при рассаживании по рабочим местам для них предпочтительнее места в наиболее освещенных участках классной комнаты

моя усваивает материал на раз, но шило в попе

мама
Январским детям нужна четкая инструкция и расшифровка любого вида аббревиатур

Никогда такого за своим не замечала

Ко мне( я апрельская), моим детям ( май, июнь) подходит очень точно:)

мама
Январским детям нужна четкая инструкция и расшифровка любого вида аббревиатур

ага

мама
Июльские - не отличаются мультизадачностью, не требуйте от них одновременного отличного знания всех предметов, составьте понятный для них график, возможно даже предупредите, на каком предмете вы сделаете упор - возможно, это непедагогично, но детям однозначно полезно!

плин, и тут верно

Хоть я и не 2002–2003г.р.) Ко мне подошло (я апрельская)

мама
Июльские - не отличаются мультизадачностью, не требуйте от них одновременного отличного знания всех предметов, составьте понятный для них график, возможно даже предупредите, на каком предмете вы сделаете упор - возможно, это непедагогично, но детям однозначно полезно!

У меня оба ребенка июльские, они по характеру совершенно разные, но это не подходит ни тому, ни другому. Особенно насчет старшего - совершенно не про него.

мама
кстати это про детей 2002-2003 г р.

Возможно, поэтому и не подходит - мои 2000 и 2006 г.р.

я ноябрьская - не про меня

Август- сентябрь- фигня. Правда, у нас чуть- чуть другие года рождения.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 07:34

мама
Дети, рожденные в мае, не могут работать в цейтноте, им нужно больше времени на запоминание материала и достаточно низкий темп речи преподавателя!

про моего это правда ... :)
но это я читала и в других гороскопах тельцов :)

мама
Июльские - не отличаются мультизадачностью, не требуйте от них одновременного отличного знания всех предметов

как раз 2003 г.р. : Отличница, ходит от класса на олимпиады, спортсменка- учавствует всегда в команде, когда надо от класса выставить, занимается музыкой, танцами, плаванием,рисованием,компьютерами и лего. а, еще театр. студия.Ну может было бы что-нибудь одно- может гениеем бы была бы %)

мама
а декабрьские дети часто отвлекаются и мечтают на уроках, они требуют к себе максимального внимания - периодически называйте их по именам и возвращайте в класс из дальних странствий!"

у меня как раз lдекабрь 2003
очень похоже

у меня январенок, могу согласиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы